m

Отслеживание приглашений по электронной почте

При рассылке опроса с помощью приглашения по электронной почте можно отслеживать количество человек, которые открыли приглашение, перешли по ссылке к опросу, ответили на опрос или отказались от прохождения опроса, на вкладке коллектора Обзор.

СОВЕТ. Перед рассылкой опроса следуйте инструкциям по настройке коллектора с рассылкой приглашений по электронной почте, чтобы можно было отслеживать респондентов.

Перейти к разделу...

Доля открывших и перешедших по ссылке

При отслеживании доли людей, открывших и перешедших по ссылке к опросу, которым были отправлены приглашения по электронной почте, можно определить, нуждаются ли респонденты в помощи и при необходимости отправить им повторно более эффективные сообщения.

Доля открывших
Доля открывших = кол-во открывших / общее кол-во приглашений

Доля открывших: получатели, открывшие приглашение в своем почтовом клиенте.

Уровень просмотра помогает определить, какие темы сообщений или какое время доставки склоняют получателей открывать приглашения. Как повысить уровень просмотра

Количество открытых приглашений включает как получателей, которые только открыли приглашение, так и получателей, которые открыли приглашение и перешли к опросу. Чтобы узнать количество пользователей, которые открыли приглашение, но не перешли к опросу, просто вычтите количество приглашений с переходом из количества открытых.

Доля перешедших по ссылке
Доля перешедших по ссылке = кол-во перешедших по ссылке / общее кол-во приглашений

Доля перешедших по ссылке: получатели, которые перешли к опросу, нажав кнопку «Начать опрос» (или щелкнув ссылку на опрос).

Доля перешедших по ссылке помогает определить, какое содержимое сообщения стимулирует действие — в данном случае побуждает получателей нажать кнопку «Начать опрос». Как повысить долю перешедших по ссылке

  • Старайтесь, чтобы сообщение было понятным и кратким.
  • Представьте убедительную причину принять участие в опросе — расскажите, чему посвящен опрос, сколько времени он продлится и что Вы будете делать с результатами.
Доля открывших и перешедших по ссылке
Доля открывших и перешедших по ссылке = кол-во перешедших по ссылке / кол-во открывших

Доля открывших и перешедших по ссылке: сколько получателей, которые открыли сообщение, также перешли по ссылке.

Настройка функции отслеживания приглашений

ПЛАТНАЯ ФУНКЦИЯ. Отслеживание приглашений доступно только в некоторых платных тарифных планах. Проверьте, есть ли оно в Вашем плане.

Узнайте, сколько человек открыли приглашение и перешли по ссылке к опросу, на вкладке коллектора Обзор. Необходимо, чтобы функция отслеживания приглашений была включена. По умолчанию она уже включена в параметрах коллектора.

Функция отслеживания приглашений имеет две настройки:

  • Вкл. (показывает, сколько человек открыли приглашение по электронной почте и перешли по ссылке к опросу)
  • Выкл. (не показывает, сколько человек открыли приглашение по электронной почте и перешли по ссылке к опросу)
Данную настройку нельзя изменить после того, как первое приглашение запланировано или отправлено в коллекторе. После выключения функции отслеживания приглашений нельзя включить ее обратно. Данные по количеству открывших и перешедших по ссылке получателей будут все равно собираться во внутреннем порядке, но в коллекторе эти данные нельзя будет увидеть. Для более подробной информации о кодах отслеживания читайте нашу Политику конфиденциальности.

Диаграмма приглашений

ПЛАТНАЯ ФУНКЦИЯ. Доли открытых, неоткрытых приглашений и приглашений с переходом по ссылке доступны только в некоторых платных тарифных планах. Проверьте, есть ли они в Вашем плане.

Диаграмма приглашений показывает, какие действия получатели совершают с Вашими приглашениями. Эта диаграмма содержит полезные сведения, например, о количестве получателей, которые открыли отправленное по электронной почте приглашение или перешли по ссылке на Ваш опрос.

 

Метка
Описание
Всего приглашенийОбщее количество приглашений по электронной почте, отправленных на индивидуальные адреса в коллекторе. Это также общее количество получателей, добавленных в коллектор.
Открыли

Минимальное количество получателей, которые открыли приглашение по электронной почте в своем почтовом клиенте. Возможно, что больше людей открыли приглашение по электронной почте, потому что:

  • Открытие сообщения невозможно отследить, если получатели не загружают изображения в своем почтовом клиенте.
  • Открытие сообщения невозможно отследить, если оно было отправлено в формате обычного текста. Получатели, которым были отправлены сообщения в формате обычного текста, классифицируются как «не открыли», если они не переходят по ссылке к опросу. Если получатели перешли к опросу, они классифицируются как «открыли» и «перешли по ссылке».
Не открылиМаксимальное количество получателей, которые не открыли приглашение по электронной почте. Возможно, что кто-то открыл приглашение, но не был учтен (смотрите информацию в вышестоящем ряду под меткой «открыли»).
Не получилиКоличество получателей, чье приглашение вернулось без доставки.
Перешли по ссылкеКоличество получателей, которые перешли к опросу, нажав кнопку «Начать опрос» (или щелкнув ссылку на опрос).
ОтказалисьПолучатели, которые отказались от получения опросов, отправленных через Вашу учетную запись SurveyMonkey.

Диаграмма ответов

Диаграмма ответов показывает, какие действия получатели совершают с Вашим опросом. Эта диаграмма содержит полезные сведения, например, о количестве получателей, которые ответили на опрос, завершили опрос или только частично прошли его.

 

Метка
Описание
Всего ответовОбщее количество получателей, которые перешли по ссылке И ответили на опрос. Сюда входят как завершенные, так и частично завершенные ответы. Не все получатели, которые перешли по ссылке, отвечают на опрос.
ЗавершенныеПолучатели, которые завершили опрос, нажав кнопку «Готово» в конце опроса. Сюда входят завершенные, отсеянные и превышающие квоту ответы.
Частично завершенныеПолучатели, которые начали опрос, но не завершили его — ответили хотя бы на один вопрос в опросе и нажали кнопку «Далее» хотя бы на одной странице опроса, однако не нажали кнопку «Готово» на последней странице.
Без ответаПолучатели, которые не отправили ответ на опрос. Для определения количества опросов без ответа отнимите общее количество ответов от общего количества приглашений. Данную информацию можно также увидеть на вкладке «Получатели».
СОВЕТ. Можно определить долю ответивших респондентов, разделив общее количество приглашений на общее количество ответов. Обычно низкая процентная доля ответивших бывает у длинных опросов, а также опросов, написанных сложным языком или отправленных неподходящей целевой аудитории. Прочитайте наши советы, чтобы использовать все возможности для достижения наивысшей процентной доли ответивших.

Часто задаваемые вопросы

Как просмотреть отдельные ответы или отдельных получателей?

Во вкладке Получатели коллектора с рассылкой приглашений по электронной почте можно узнать, какие именно получатели приняли участие в Вашем опросе, а какие нет. В раскрывающихся меню можно отфильтровать список получателей по следующим критериям:

  • Все получатели
  • Все ответившие
  • Завершенные ответы
  • Частичные ответы
  • Без ответа
  • Отказались
  • Не получили

Фильтрация по открытым приглашениям, приглашениям с переходом к опросу или неоткрытым приглашениям невозможна.

В разделе опроса «Анализ результатов» также можно просмотреть каждый отдельный ответ. Во вкладке «Отдельные ответы» отображается адрес электронной почты и статус ответа, связанные с каждым конкретным ответом.

Что делать, если получатель отказывается от рассылки опросов?

Получатели могут в любое время отказаться от Ваших приглашений по электронной почте.

Количество отказавшихся получателей отображается под диаграммой приглашений отдельно от общего количества отправленных приглашений. Это сделано по следующим причинам:

  • Отказавшиеся получатели могли открыть приглашение или нажать кнопку в нем, прежде чем отказаться.
  • Отказавшиеся получатели могли ответить на Ваш опрос, прежде чем отказаться.
  • Получатели могли уже раньше отказаться от Ваших приглашений.
Пример
Статус
Получатель открывает приглашение и сразу же щелкает ссылку для отказа.• Отказались
• Открыли
• Не ответили
Получатель открывает приглашение, нажимает кнопку «Начать опрос» и проходит опрос до конца. Затем получатель щелкает ссылку отказа.• Отказались
• Открыли
• Перешли по ссылке
• Завершили
Получатель щелкает ссылку отказа в предыдущем сообщении, отправленном Вами из другого коллектора. Затем Вы добавляете его в получатели нового сообщения и отправляете сообщение.• Отказались
• Не открыли*
• Не ответили

* Мы не отправляем сообщения получателям, которые ранее отказались от получения, но продолжаем включать их в общее количество приглашений со статусом «Не открыли» и во вкладке «Получатели» со статусом «Не ответили».

Что делать, если отправить одному получателю несколько сообщений?

На диаграммах приглашений и ответов каждый получатель учитывается только один раз. Не имеет значения, сколько сообщений Вы отправили одному получателю через коллектор — они засчитываются на диаграммах как одно сообщение.

Пример
Статус
Вы отправили получателю приглашение, но он не открыл его. Затем Вы отправили напоминание, но получатель не открыл его.• Открыли
Вы отправили получателю приглашение, но он не открыл его. Затем Вы отправили напоминание, и получатель открыл его и нажал кнопку «Начать опрос».• Открыли
• Перешли по ссылке
Вы отправили получателю приглашение, но он не открыл его. Затем Вы отправили другое напоминание, и получатель открыл его.• Открыли

 

Почему на диаграмме не отображаются цифры открытых приглашений и приглашений с переходом?

Эта функция доступна только в некоторых платных тарифных планах. Проверьте, есть ли она в Вашем плане. Кроме того, если функция отслеживания приглашений выключена, ее невозможно включить обратно после того, как первое приглашение запланировано или отправлено в коллекторе. В некоторых коллекторах с рассылкой приглашений по электронной почте не доступны статусы получателей «открыли», «перешли по ссылке» или «не открыли».

Эта функция была запущена в июне 2015 года. После добавления этой функции в Вашу учетную запись SurveyMonkey любой коллектор с рассылкой приглашений по электронной почте, который Вы будете создавать, будет содержать такие отслеживаемые данные. Однако эти данные нельзя включить задним числом в Ваши прежние коллекторы, так как при рассылке этих сообщений отслеживание было недоступно.

Можно ли отслеживать приглашения, при этом сохраняя ответы на опросы анонимными?

Даже при включенной функции анонимных ответов можно отслеживать приглашения по электронной почте. Эта информация связана с приглашением по электронной почте, а не с результатами опроса.

При рассылке приглашений к опросу по электронной почте можно определять, сколько получателей открыли приглашение или щелкнули ссылку на опрос, а также сколько из них ответили на Ваш опрос.

Получите ответы на вопросы