m

Единый вход в систему

Если Вы хотите включить функцию единого входа в систему для рабочей группы Enterprise, свяжитесь с отделом продаж.

Единый вход в систему позволяет членам рабочей группы использовать корпоративные учетные данные для входа в SurveyMonkey, избегая таким образом необходимость поддерживать отдельное имя пользователя и пароль для SurveyMonkey. Единый вход в систему позволяет контролировать доступ к SurveyMonkey в рамках всей организации и определять правила аутентификации для большей безопасности.

SurveyMonkey поддерживает единый вход в систему через SAML 2.0 — открытый стандартный формат с поддержкой XML для обмена данных аутентификации и авторизации между двумя сторонами:

  • Поставщик удостоверений: механизм аутентификации, которым уже пользуется Ваша организация, например, Shibboleth, Ping и PingOne, OneLogin и Okta.
  • Поставщик услуг: SurveyMonkey.

Единый вход в систему

URL-адрес для группового входа

Мы предоставим Вам для входа в систему уникальный для Вашей организации URL-адрес, с помощью которого все пользователи в организации могут выполнять вход в SurveyMonkey. URL-адрес будет направлять Вас на страницу аутентификации, предоставляемую Вашим поставщиком удостоверений, для входа в SurveyMonkey. URL-адрес можно опубликовать в интрасети компании или попросить членов рабочей группы сделать для страницы закладку, чтобы ссылка всегда была под рукой.

Если зайти на обычную страницу входа в SurveyMonkey, то можно увидеть оранжевый баннер, напоминающий выполнить единый вход в систему вместо обычного входа.

Процесс входа для каждого пользователя отличается в зависимости от положения, которое он занимает в рабочей группе:

Существующие пользователи в рабочей группе

Существующие члены рабочей группы, выполняющие вход с помощью URL-адреса, сразу попадают на страницу Мои опросы в своей учетной записи.

Новые пользователи

Пользователи, еще не являющиеся членами рабочей группы, при нажатии на ссылку для входа попадают на страницу, на которой они могут присоединиться к рабочей группе. Они могут либо создать новую учетную запись, которая будет относиться к рабочей группе, либо преобразовать существующую учетную запись, чтобы она относилась к рабочей группе.

Основной администратор

Основной администратор должен выполнять вход на обычной странице входа в SurveyMonkey.

Мобильное приложение

Как выполнить единый вход в систему в приложении SurveyMonkey

  1. На странице входа коснитесь Затруднения при входе?.
  2. Выберите Единый вход в систему.
  3. Введите адрес электронной почты, используемый для единого входа в систему.
  4. Коснитесь Продолжить. Мы проверим, связан ли Ваш адрес электронной почты с учетной записью, в которой включен параметр единого входа в систему.
  5. Выполните вход с помощью учетных данных компании.

Управление учетными данными для входа

Если единый вход в систему установлен в Вашей организации, то все пользователи, кроме основного администратора, должны управлять своими учетными данными для входа в рамках своей собственной сети.

Необходимо связаться с отделом информационных технологий или администратором сети, если требуется выполнить следующее:

  • Изменить пароль
  • Изменить имя пользователя
  • Изменить адрес электронной почты

Переназначение или удаление учетных записей

Как переназначить или удалить учетную запись в группе с включенным параметром единого входа в систему

  1. Основной администратор должен сначала обновить свою внутреннюю систему, чтобы заблокировать доступ пользователя к SurveyMonkey.
  2. Необходимо следовать инструкциям на сайте SurveyMonkey, чтобы переназначить или удалить учетную запись.

Аутентификация респондента

При включенном параметре единого входа в систему для рабочей группы Enterprise предоставляется доступ к дополнительным параметрам коллектора, с помощью которых можно рассылать более безопасные внутренние опросы или отслеживать респондентов, используя метаданные единого входа в систему.

Обязательный вход респондентов через единый вход в систему

В любом коллекторе данных по веб-ссылке можно включить параметр Аутентификация респондента, чтобы для доступа к опросу от респондентов требовалось выполнять вход через единый вход в систему. Когда кто-либо открывает ссылку на опрос, им предлагается выполнить вход через единый вход в систему, а затем они перенаправляются на опрос, чтобы они могли его пройти.

Как включить аутентификацию респондента

  1. Перейдите в раздел Сбор ответов своего опроса.
  2. Щелкните имя коллектора.
  3. Нажмите Аутентификация респондента.
  4. Выберите Вкл. (Для участия в опросе требуется аутентификация.)

Отслеживание респондентов с помощью метаданных единого входа в систему

При включенном параметре коллектора «Аутентификация респондента» можно также решить отслеживать респондентов, добавив к их ответам на опрос профильные сведения для единого входа в систему (имя, фамилия и адрес электронной почты).

Как отслеживать ответы с помощью единого входа в систему

  1. Включите параметр коллектора Аутентификация респондента.
  2. Нажмите Анонимные ответы (может понадобиться нажать Показать дополнительные параметры, чтобы найти эту настройку).
  3. Выберите Выкл. (Указывать профиль респондентов для единого входа в систему.)
 
Требования к формату имени и фамилии

Помните, что формат имени и фамилии респондента должен соответствовать требованиям к определенному формату в приложении Вашего поставщика удостоверений, чтобы они могли успешно попадать в результаты опроса.

Система автоматически запишет строку строчными буквами и удалит любые подчеркивания. После такого изменения формата они будут выглядеть следующим образом:

имя
фамилия

Например:

  • Если строка Фамилия изменена на фамилия, это применимо.
  • Если строка Фамилия изменена на фамилия, это неприменимо.
Единый вход в систему позволяет пользователям в Вашей рабочей группе использовать корпоративные учетные данные для входа, чтобы выполнить вход в SurveyMonkey. Свяжитесь с отделом продаж, если Вы заинтересованы в функции единого входа в систему для своей рабочей группы.

Получите ответы на вопросы