Предварительный просмотр и тестирование опросов

Перед отправкой опроса испытайте его с помощью функции «Предварительный просмотр и тест», чтобы убедиться в его полной работоспособности. К этой функции можно обратиться вверху раздела опроса «Составление опроса». Редактирование активного опроса связано с некоторыми ограничениями, поэтому полезно выявить все проблемы в схеме опроса до того, как с ними столкнутся респонденты.

Доступ к режиму предварительного просмотра и теста

Функция «Предварительный просмотр и тест» позволяет проверить в работе все добавленное в Ваш опрос на странице «Составление опроса».

Как провести предварительный просмотр и тестирование схемы опроса:

  1. Перейдите к разделу опроса Составление опроса.
  2. Нажмите Предварительный просмотр и тест в верхней части страницы. Откроется новое окно, в котором можно просмотреть опрос.
  3. Выполните проверку и удостоверьтесь в том, что логика опроса и особые функции (при их наличии в схеме опроса) работают должным образом (например, логика пропуска, проверка ответов, обязательные вопросы или конвейерная организация).
  4. Нажимайте кнопки Компьютер, Планшет и Телефон в нижнем левом углу для просмотра опроса на различных устройствах. Рекомендуется полностью пройти опрос в каждом режиме.
СОВЕТ. Если в Вашем опросе используется расширенное ветвление или расширенная конвейерная организация на базе пользовательских данных или пользовательских переменных, проверить работу этих функций из режима «Предварительный просмотр и тест» невозможно. Обратитесь к разделу Тестирование расширенной конвейерной организации или Тестирование расширенного ветвления.

Совместная работа и получение отзывов

Ссылку на предварительный просмотр можно передать другим пользователям, чтобы получить от них отзывы о Вашем опросе. Эти пользователи получают доступ к режиму предварительного просмотра и могут проверить схему опроса. В данном режиме ответы на опрос не записываются, поэтому обязательно создайте веб-ссылку, когда будете готовы к сбору ответов!

Как распространить режим предварительного просмотра и тестирования на других пользователей:

  1. Перейдите к разделу опроса Составление опроса.
  2. Нажмите Предварительный просмотр и тест в верхней части страницы. Откроется новое окно для предварительного просмотра опроса.
  3. Дальше у Вас есть две возможности: скопировать URL-адрес опроса из строки адреса, а затем распространить его любым удобным способом, или пригласить пользователей к комментированию.
СОВЕТ. Участник рабочей группы может делиться опросами с участниками совместной работы и предоставлять им полный доступ к редактированию своих опросов.

Создание тестового коллектора

Так как при предварительном просмотре и тестировании не используются параметры коллектора, создание тестового коллектора позволяет лучше понять процесс прохождения опроса от начала и до конца.

Кроме проведения самого опроса, тестовые коллекторы также позволяют записывать тестовые ответы и просматривать их в разделе «Анализ результатов», что дает представление о том, как будут выглядеть Ваши данные, до рассылки опроса, так что при необходимости можно внести изменения.

Как создать тестовый коллектор:

  1. Создайте веб-ссылку для опроса. Будет создан URL-адрес для проведения опроса.
  2. Нажмите W в левом верхнем углу данного коллектора и переименуйте его в «Тестовый коллектор», чтобы не спутать с настоящими коллекторами.
  3. В параметрах коллектора включите Многократные ответы. Это позволит Вам протестировать опрос более одного раза.
  4. Проверьте остальные параметры коллектора.
  5. Скопируйте созданный ранее URL-адрес и вставьте его в строку адреса браузера.
  6. Пройдите опрос.
  7. Просмотрите отображение результатов в разделе «Анализ результатов» опроса.
  8. При необходимости отредактируйте схему опроса или параметры коллектора.
  9. По завершении тестирования удалите ответы из коллектора, чтобы они не повлияли на настоящие результаты опроса.
СОВЕТ. Если используются приглашения по электронной почте, можно отправить со страницы планирования тестовое электронное письмо, чтобы проверить, как оно будет выглядеть в Вашем почтовом клиенте.
Нажмите «Предварительный просмотр и тест» в верхней части страницы составления опроса, чтобы убедиться, что процедура прохождения опроса и его настройки работают ожидаемым образом. Вы также можете создать коллектор, чтобы испытать процедуру прохождения опроса целиком с позиции обычного респондента.

Получите ответы на вопросы