m

Мобильные опросы

SurveyMonkey на мобильных устройствах

Загрузите бесплатное мобильное приложение для iOS или Android на Ваше мобильное устройство и войдите в свою учетную запись SurveyMonkey, и Вы сможете работать с опросами на ходу. Наши мобильные приложения поддерживают многие обычные функции SurveyMonkey, а также превращают Ваше устройство в станцию проведения опросов с полноэкранным режимом.

Получить приложение для iOS

Получить приложение для Android

СОВЕТ. Так как наши мобильные приложения рассчитаны на работу с экранами малых размеров, некоторые функции SurveyMonkey в них недоступны. Но не волнуйтесь, Вы всегда можете перейти на настольный компьютер, например, чтобы добавить в опрос логику или экспортировать ответы, собранные в полноэкранном режиме.

Использование полноэкранного режима

В полноэкранном режиме опрос проводится циклически, возвращаясь к началу после получения очередного ответа. Для использования в полноэкранном режиме в опросе должны быть разрешены многократные ответы.

Как запустить опрос в полноэкранном режиме:

  1. Выберите нужный опрос на странице Мои опросы.
  2. Нажмите кнопку Отправить.
  3. Нажмите Полноэкранный режим.
  4. Укажите, нужно ли включать блокировку экрана. При включенной блокировке экрана для выхода из полноэкранного режима потребуется ввести на устройстве Ваш пароль SurveyMonkey.
  5. Если в опросе еще не включена настройка «Разрешить многократные ответы», включите ее, когда это будет предложено.

Как выйти из полноэкранного режима:

  1. Нажмите кнопку Выход в верхнем углу экрана опроса.
  2. Нажмите Закрыть полноэкранный режим. Если включена блокировка экрана, будет предложено ввести пароль SurveyMonkey.

Рекомендации по созданию опросов для мобильных устройств

Разрабатывая опрос, важно представлять себе, как он будет отображаться на экране мобильного устройства, особенно если опрос планируется использовать в полноэкранном режиме.

Опросы SurveyMonkey совместимы с мобильными устройствами и оптимизированы для разрешения экранов ПК, планшетов и смартфонов под управлением Android и iOS.

Можно включить предварительный просмотр опроса и выбрать режим мобильного телефона или планшета, чтобы изучить отображение опроса на разных устройствах.

Если Вы применили определенные параметры макета или положения, чтобы расположить рядом варианты ответов или вопросов, этот тип расположения может быть изменен, если пользователь открывает Ваш опрос на мобильном устройстве.

Примите к сведению приведенные ниже рекомендации при составлении опроса для мобильных респондентов.

  • Используйте простые вопросы со множественными вариантами ответа.
  • Будьте как можно более точны и лаконичны; избегайте длинных описаний.
  • Ограничьте количество вариантов ответов, чтобы все они были видны на экране одновременно.
  • Старайтесь реже прибегать к вопросам с полем комментария. Вопросы с ответами в произвольной форме негативно влияют на коэффициент прохождения мобильных опросов.
  • Лучше распределить вопросы между большим количеством коротких страниц, чем создать несколько длинных страниц.
  • Добавляя изображение, помните о том, что оно может загружаться медленно из-за ограниченной скорости загрузки в мобильных сетях.
Загрузите наши бесплатные мобильные приложения SurveyMonkey и используйте полноэкранный режим. Узнайте, как выглядят Ваши опросы на мобильном устройстве, и изучите передовые методы создания опросов для мобильных устройств.

Получите ответы на вопросы