m

Распространение опросов в Facebook Messenger

Перейти к разделу...

 

Принцип работы

Вы можете создавать короткие и простые опросы и распространять их непосредственно в Facebook Messenger. Участники проходят опрос, беседуя с SurveyMonkey в Messenger. Это значит, что им не нужно покидать Facebook, чтобы оставить отзыв, так что процентная доля ответивших повышается.

2 Создайте опрос в Messenger или в SurveyMonkey

2 Распространите опрос в прямом сообщении или опубликуйте веб-ссылку

2 Участники проходят Ваш опрос в чате Messenger

2 Обратитесь к опросу, коллектору или проанализируйте результаты в SurveyMonkey

 

Создание опроса

Прежде чем начать, выберите, где должен быть создан опрос: в Messenger или в SurveyMonkey. В любом случае Вы сможете распространить свой опрос в Messenger, а также в любое время найти и отредактировать его в SurveyMonkey.

Если опрос создается в SurveyMonkey, не забудьте повторить поддерживаемые типы вопросов и настройки.

Инструкция для Messenger

Для создания опроса в Messenger просто побеседуйте с ботом SurveyMonkey. Боты для Messenger немного похожи на приложения для смартфонов: компании могут создавать ботов для Messenger, которые делают все что угодно, например принимают заказы, подтверждают бронирование в гостинице или отправляют квитанции к недавним покупкам. Бот SurveyMonkey позволяет создавать, распространять и проходить опросы в Messenger.

Добавление вопросов

Как добавить вопросы

  1. Перейдите в Messenger. Откройте чат с SurveyMonkey и скажите «Привет» или нажмите Приступить к работе. Бот сразу же ответит Вам и поможет выполнить все нужные действия.
  2. После входа в SurveyMonkey из Messenger введите название опроса.
  3. Нажмите тип вопроса, который хотите добавить.
    • Чтобы добавить вопрос с множественными вариантами ответа, введите текст вопроса и нажмите клавишу Enter. Затем добавьте варианты ответа через запятую и нажмите Enter.
    • Чтобы добавить вопрос с произвольным ответом, введите текст вопроса и нажмите клавишу Enter.
    • Чтобы добавить вопрос Net Promoter Score, нажмите параметр, который требуется оценить.
    • Чтобы добавить вопрос с ранжированием, введите текст вопроса и нажмите клавишу Enter. Затем нажмите шкалу оценки для вопроса и выберите подходящий символ.
  4. Закончив добавление вопросов, выберите в меню пункт Создание закончено. Также можно выбрать предварительный просмотр или редактирование только что созданного вопроса.

Добавление вступления, создание заново или распространение

Когда все вопросы будут добавлены, у Вас появится несколько новых вариантов действий:

  • Добавить вступление: Это возможность рассказать участникам, когда они откроют Ваш опрос, чему он посвящен.
  • Создать заново: Это ценная возможность, если Вы сделали ошибку и хотите создать новый опрос с самого начала. При этом старый опрос сохраняется в Вашей учетной записи SurveyMonkey.
  • Можно распространять: Эта команда завершает создание опроса и выдает ссылку на него для распространения.
СОВЕТ. Для редактирования опроса войдите в свою учетную запись SurveyMonkey и перейдите к управлению опросом.

Сообщения об ошибках и и ограничения на количество символов

Если при вводе текста Вы замечаете сообщение об ошибке, мы постараемся пояснить, что вызвало ошибку в чате. Просто введите новый текст для замены текста, который не поддерживается.

Чем меньше вопросов Вы задаете, тем лучше работает Messenger. Используйте не более 10 вариантов ответа на каждый вопрос, не удлиняйте текст вопроса свыше 640 символов, а текст варианта ответа — свыше 20 символов.

Если возникают проблемы с созданием опросов в Messenger, убедитесь, что у Вас установлена самая новая версия приложения Messenger, удалите сеанс чата и повторите попытку.
Инструкция для SurveyMonkey

Войдите в SurveyMonkey и создайте опрос с использованием шаблона Facebook Messenger. Вы можете изменять вопросы в шаблоне, удалять их или добавлять собственные вопросы.

Сейчас шаблон доступен только для пользователей с учетной записью на английском языке, но Вы можете создать опрос заново с использованием поддерживаемых вопросов.

Придерживайтесь краткости и простоты

Чем меньше вопросов Вы задаете, тем лучше работает Messenger. Используйте не более 10 вариантов ответа на каждый вопрос, не удлиняйте текст вопроса свыше 640 символов, а текст варианта ответа — свыше 20 символов, и не применяйте логику опроса или специальные настройки вопросов.

Используйте поддерживаемые вопросы

В Messenger работают только вопросы с множественными вариантами ответа, одним текстовым полем, полем комментария, Net Promoter® Score, текстом и рейтингом в звездах. Кроме того, в вопросах с множественными вариантами ответа разрешается только один ответ — не используйте флажки!

Отключение параметров опроса и логики

Параметры опроса и логика могут вызвать ошибки в Messenger. Для отключения параметров и настроек логики проверьте следующее:

  • Для каждого вопроса в опросе откройте вкладку Редактировать, убедитесь, что флажки около всех настроек сняты, и сохраните настройки.
  • Для каждого вопроса в опросе откройте вкладку Параметры, убедитесь, что флажки около всех настроек сняты, и сохраните настройки.
  • В меню ЛОГИКА отключите всю логику опроса. Изменения будут сохранены автоматически.

Нет необходимости отключать настройки схемы в меню ПАРАМЕТРЫ или ТЕМЫ, однако внешним видом Messenger управляет Facebook, так что эти настройки не применяются.

 

Совместный доступ к опросу

Можно скопировать веб-ссылку и распространить ее в прямом сообщении среди выбранных Вами пользователей. Или же использовать веб-ссылку для создания публикации в Facebook. При этом Вы можете задать для публикации любое желаемое оформление, разместить ее в своей хронике и непосредственно поделиться публикацией с друзьями в Messenger, используя возможности распространения в Facebook.

Каким бы способом Вы ни распространили ссылку, когда пользователь откроет ее, он будет направлен в чат Messenger с SurveyMonkey для прохождения опроса.

Прочитайте один из следующих разделов в соответствии с тем, где был создан Ваш опрос.

Инструкция для Messenger

Закончив создание опроса, выберите в меню пункт Можно распространять для получения веб-ссылки. Скопируйте ссылку и распространите ее в прямом сообщении или опубликуйте где желаете.

Эту ссылку Вы сможете найти, проведя поиск в истории чата SurveyMonkey в Messenger или открыв окно управления опросом в SurveyMonkey.

Инструкция для SurveyMonkey

Получение веб-ссылки

Как распространить опрос в Messenger

  1. Перейдите в раздел Сбор ответов своего опроса.
  2. Создайте новый коллектор и выберите пункт Поделиться в Messenger. Если этот пункт не виден, попробуйте запросить данную функцию.
  3. Проверьте опрос и убедитесь, что он соответствует требованиям к схеме. Если после проверки опрос редактировался, проверьте его снова.
  4. Выберите параметры коллектора.
  5. Нажмите зеленую кнопку Messenger для распространения опроса в прямом сообщении. Появится новое окно, в котором можно ввести имена Ваших друзей для распространения среди них ссылки на опрос. Или же можно скопировать и распространить веб-ссылку на Ваш опрос. В любом случае, когда получатель откроет ссылку, он будет направлен в Messenger для прохождения опроса.
В настоящее время имеется проблема с вложенным изображением, которое автоматически появляется (на компьютере и на мобильном устройстве) в Facebook при вставке веб-ссылки в публикацию. Если нажать или щелкнуть это изображение в ленте новостей, опрос не будет открыт в Messenger. Удалите вложенное изображение из публикации, чтобы получатель мог щелкнуть только ссылку в тексте публикации.

 

Управление опросом

Приведенные ниже действия можно выполнять для управления опросом независимо от того, был ли он создан в SurveyMonkey или в Messenger.

Когда Вы создаете опрос в Messenger, беседуя в чате с SurveyMonkey, этот опрос также сохраняется в Вашей учетной записи SurveyMonkey, так что его можно просмотреть и исправить ошибки. Но если Вы внесли изменения в опрос, обязательно проверьте соблюдение требований к схеме.

Также создается коллектор Facebook Messenger для опроса (см. раздел опроса «Сбор ответов»), в котором Вы можете проверить опрос и задать параметры коллектора.

Проверка опроса

Прежде чем распространять опрос, проверьте его в коллекторе и убедитесь, что он оптимизирован для использования в Messenger. Проверка подтверждает, что опрос является коротким, простым и не содержит особенностей схемы или логики, несовместимых или не рекомендуемых для Messenger. Ознакомьтесь с требованиями к схеме.

СОВЕТ. Если в опросе требуется использовать особые вопросы или настройки, которые не действуют в Messenger, попробуйте отправить опрос через коллектор другого типа.
Тестирование опроса

Прохождение опроса, распространенного в Messenger, также имеет место в Messenger, поэтому режим Предварительный просмотр и тест в SurveyMonkey не показывает, как будет выглядеть опрос.

Как протестировать работу опроса в Messenger

  1. Выполните инструкции по распространению в SurveyMonkey.
  2. Вставьте веб-ссылку в прямое сообщение, адресованное Вам.
  3. Откройте свою учетную запись Messenger и пройдите опрос.
  4. По окончании тестирования удалите свой ответ в SurveyMonkey.
Параметры коллектора

В коллекторе Facebook Messenger предлагается несколько параметров коллектора. Эти параметры в Messenger действуют немного не так, как в коллекторах других типов, а некоторые распространенные параметры недоступны.

Доступные параметры

  • Мгновенные результаты: Показывают респонденту последние результаты после завершения опроса. В мгновенных результатах могут отображаться только опросы с множественными вариантами ответа — ответы в одном текстовом поле или поле комментария не отображаются.
  • Дата и время закрытия: Закрывает опрос при наступлении определенной даты и времени. После закрытия в Messenger отображается сообщение о прекращении действия опроса. Изменить текст этого сообщения невозможно.
  • Ограничение количества ответов: Закрывает опрос после получения определенного числа ответов. После закрытия в Messenger отображается сообщение о прекращении действия опроса. Изменить текст этого сообщения невозможно.
  • Анонимность: Скройте имя и фамилию респондента из Facebook, чтобы они не были связаны с результатами.

Недоступные параметры

  • Многократные ответы: Этот параметр включен, и отключить многократные ответы нельзя. Если участник, который уже прошел Ваш опрос, откроет его снова, он может отправить новый ответ. Если же прохождение опроса не было закончено, надо будет пройти его до конца, прежде чем начинать снова.
  • Все прочие неуказанные параметры недоступны для коллекторов Facebook Messenger.
Повторная публикация опроса

В любое время вы можете снова отправить опрос своим друзьям в Facebook или заново опубликовать ссылку на опрос, при этом не надо создавать новый коллектор Facebook Messenger.

Как опубликовать опрос заново

  1. Перейдите в раздел Сбор ответов своего опроса в SurveyMonkey.
  2. Щелкните название существующего коллектора Messenger.
  3. Скопируйте ссылку и распространите опрос.
Закрытие опроса

Если Вы решите закрыть респондентам дальнейший доступ к опросу, можно закрыть коллектор Facebook Messenger, созданный Вами при распространении опроса.

 

Результаты опроса, данные и конфиденциальность

Анализ результатов

Все ответы записываются в раздел Анализ результатов Вашего опроса в SurveyMonkey. Каждый ответ связывается с именем и фамилией респондента, взятыми из Facebook, что помогает отслеживать ответы.

Политика конфиденциальности

Каждый ответ связывается с именем и фамилией респондента, взятыми из Facebook. В настоящее время нельзя сделать опрос анонимным. Чтобы понять, как SurveyMonkey работает с персональной информацией респондентов, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Так как участники проходят опрос в Messenger, Facebook может иметь доступ к их ответам; обратитесь за дополнительной информацией к политике данных Facebook.

Учетные записи с поддержкой HIPAA

Если у Вас учетная запись с поддержкой HIPAA, распространять опросы в Messenger невозможно. Так сделано, чтобы обеспечить безопасность всех данных и их содержание в SurveyMonkey. Если распространить опрос в Messenger, а затем включить поддержку HIPAA в учетной записи, все коллекторы Messenger будут необратимо закрыты, а привязка учетной записи отменена, если она была.

 

Распространенные вопросы

Почему Messenger сообщает, что мой опрос закрыт?

Messenger говорит, что опрос закрыт, по одной из следующих причин:

  • Опрос не соответствует требованиям к схеме и не оптимизирован для Messenger.
  • Владелец опроса закрыл коллектор.

Если Вы хотите открыть опрос в Messenger, проверьте его, убедитесь, что коллектор имеет статус «открыт» и что параметры коллектора не закрывают Ваш опрос.

Почему Бот SurveyMonkey зависает?

Если чат-бот SurveyMonkey завис или выдает сообщение произошла ошибка, удалите сеанс чата и убедитесь, что используется самая новая версия Messenger.

Как удалить чат:

  1. Перейдите к разговору с Ботом SurveyMonkey.
  2. Щелкните справа от имени бота.
  3. Выберите Удалить.
  4. Снова выберите Удалить для подтверждения.

 

Можно создать опрос для проведения в Messenger. Респонденты беседуют в чате с ботом SurveyMonkey и отвечают на вопросы, а результаты опроса записываются в Вашу учетную запись SurveyMonkey.

Получите ответы на вопросы