m

Отсеивание респондентов

Вы можете добавить в опрос квалифицирующий вопрос, чтобы с помощью логики пропуска вопросов отсеять респондентов, которые выберут определенный вариант ответа. Эта функция позволяет дисквалифицировать респондентов, которые не отвечают критериям целевой аудитории либо не принимают ваших условий.

Логика пропуска вопросов позволяет направлять респондентов к тем или иным вопросам в зависимости от их ответов на предыдущие вопросы. Вы можете разрешить респондентам, давшим определенный ответ на тот или иной вопрос, продолжить прохождение опроса либо дисквалифицировать этих респондентов, запретив им дальнейшее участие в опросе на основе этого ответа и завершив для них данный опрос.

Добавление логики отсеивания

Чтобы иметь возможность отсеивать респондентов, выполните следующие действия:

  1. Добавьте в опрос вопрос с множественными вариантами ответа (в котором разрешен только один ответ).
  2. Добавьте логику пропуска вопросов в варианты ответа, на основе которых будут отсеиваться респонденты.
  3. Выберите переход к странице дисквалификации.
  4. В параметрах коллектора выберите параметр отсеивания для каждого из используемых коллекторов. (См. инструкции в следующем разделе.)

Пример

Допустим, вы хотите разослать опрос абонентам службы Netflix. Чтобы отсеять респондентов, которые не являются абонентами Netflix, выполните следующие действия:

  1. Добавьте в начало опроса вопрос «Да/Нет» о том, являются ли респонденты абонентами Netflix.
  2. Добавьте логику пропуска вопросов, которая будет переадресовывать респондентов, ответивших «Да» (тех, кто является абонентом Netflix), на следующую страницу опроса.
  3. Добавьте логику пропуска вопросов, которая будет переадресовывать респондентов, ответивших «Нет» (тех, кто не является абонентом Netflix), на страницу дисквалификации.

Кроме того, можно переадресовать респондентов, не являющихся абонентами Netflix, на отдельную страницу с вопросами о том, почему они не пользуются услугами этой службы или какие именно сайты они используют для просмотра фильмов в интернете.

Выбор параметра отсеивания

Добавляя логику пропуска в опрос, вы можете выбрать переход респондентов на страницу дисквалификации.

Чтобы изменить параметр отсеивания для коллектора:

  1. Перейдите в раздел Сбор ответов своего опроса.
  2. Щелкните имя своего коллектора.
  3. В параметрах коллектора выберите пункт Страница дисквалификации.
  4. Выберите пользовательское сообщение или переадресацию респондентов на веб-страницу. На странице дисквалификации нельзя использовать HTML.

Для одного коллектора можно выбрать только один параметр отсеивания. Если в опросе есть несколько вариантов ответа, на основании которых можно отсеять респондента, у всех них будет одинаковый параметр отсеивания независимо от того, по какому вопросу в действительности произошло отсеивание.

Просмотр дисквалифицированных респондентов

В разделе опроса «Анализ результатов» можно увидеть, какие именно респонденты были отсеяны.

При просмотре отдельных ответов таких респондентов они отмечены как ДИСКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ.

Чтобы просматривать ответы только дисквалифицированных респондентов, включите фильтрацию по завершенности и выберите пункт Дисквалифицированные ответы.

 

Вы можете добавить в опрос квалифицирующий вопрос, чтобы с помощью логики пропуска вопросов отсеять респондентов, которые выберут определенный вариант ответа. Эта функция позволяет дисквалифицировать респондентов, которые не отвечают критериям целевой аудитории либо не принимают ваших условий. При этом можно выводить для респондентов настраиваемое сообщение о дисквалификации.

Получите ответы на вопросы