m

Комментирование опроса

В режиме предварительного просмотра и тестирования Вы можете пригласить пользователей к комментированию Вашего опроса. Это упрощает совместную работу, позволяя обмениваться отзывами и комментариями прямо в SurveyMonkey, а не пересылать их по электронной почте.

Приглашая пользователя к комментированию, Вы даете ему доступ к режиму предварительного просмотра опроса, что позволяет протестировать схему опроса и прокомментировать вопросы. В режиме предварительного просмотра ответы на опрос не записываются.

Перейти к разделу...

 

Приглашение к комментированию

Вы можете в любой момент пригласить пользователей к комментированию Вашего опроса.

В рабочей группе приглашать к комментированию опроса может только его владелец. Каждый участник совместной работы над опросом с доступом к редактированию считается комментатором, а не владельцем опроса.

Как пригласить пользователя к комментированию:

  1. Перейдите к разделу опроса Составление опроса.
  2. Нажмите Предварительный просмотр и тест в верхней части страницы.
  3. В правом верхнем углу окна предварительного просмотра нажмите кнопку U.
  4. Убедитесь, что комментирование включено.
  5. Нажмите Пригласить. Пригласить можно участников Вашей рабочей группы или любой адрес электронной почты.

Также можно скопировать URL-адрес опроса из строки адреса и разослать его. Любой пользователь, у которого есть ссылка для предварительного просмотра и который вошел в учетную запись SurveyMonkey, может просматривать комментарии и оставлять новые.

Не существует возможности запретить какому-либо из получателей ссылки предварительный просмотр и комментирование опроса, поэтому будьте осторожны, передавая ссылку, и попросите получателя держать ее в секрете.

СОВЕТ. Любой приглашенный Вами пользователь, чтобы написать комментарий, должен сначала войти в учетную запись SurveyMonkey. Если у приглашенного пользователя нет учетной записи, он может бесплатно зарегистрироваться. Участник рабочей группы может поделиться опросом с любым другим участником, чтобы предоставить ему полный доступ к редактированию.

 

Включение и выключение комментирования

Вы можете в любое время включить или выключить комментирование опроса.

В рабочей группе включать или выключать комментирование может только владелец опроса. Каждый участник совместной работы над опросом с доступом к редактированию считается комментатором, а не владельцем опроса.

Как отключить комментирование:

  1. Перейдите к разделу опроса Составление опроса.
  2. Нажмите Предварительный просмотр и тест в верхней части страницы.
  3. В правом верхнем углу окна предварительного просмотра нажмите кнопку U.
  4. Включите или выключите комментирование. Изменения будут сохранены автоматически.

Когда комментирование выключено, Вам и другим комментаторам остаются видны комментарии, которые не были удалены или завершены. Однако Вы не можете приглашать к комментированию новых участников, публиковать новые комментарии, отвечать на комментарии, удалять их или завершать.

 

Комментирование опроса

Вы можете комментировать опрос, если владелец опроса пригласил Вас по электронной почте или кто-нибудь передал Вам ссылку на предварительный просмотр опроса. Если Вы были приглашены владельцем опроса, Вы получаете электронное письмо со ссылкой на предварительный просмотр опроса, а также адрес электронной почты владельца.

Как просмотреть или сделать комментарии:

  1. В правом верхнем углу окна предварительного просмотра нажмите кнопку w, чтобы скрыть или показать комментарии.
  2. Нажмите w около каждого вопроса, чтобы просмотреть существующие комментарии или добавить новый. Каждый комментарий может содержать до 1000 знаков; каждый комментатор может оставить в одном опросе до 100 комментариев.
  3. Напишите комментарий. Для сохранения комментарий необходимо сначала войти в учетную запись SurveyMonkey. Если у Вас нет учетной записи, Вам будет предложено создать бесплатную учетную запись.

Владельцы опросов и комментаторы могут просматривать все комментарии, писать новые комментарии, отвечать на комментарии, редактировать свои комментарии или удалять свои комментарии или начатые ими ветки комментариев

Владельцы опросов могут завершать ветки комментариев или удалять любые комментарии.

В настоящее время нет возможности просматривать завершенные или удаленные комментарии.

СОВЕТ. Режим предварительного просмотра позволяет протестировать схему опроса и прокомментировать вопросы. Редактировать опрос могут только участники рабочей группы владельца опроса. Если у владельца опроса есть групповой план, нажмите кнопку Запросить доступ в нижнем правом углу страницы предварительного просмотра, чтобы отправить владельцу опроса запрос на присоединение к рабочей группе. Если у него нет группового плана, эта кнопка не отображается, и владелец опроса не может предоставить доступ к редактированию кому-то еще.

 

Уведомления по электронной почте

Владельцы опросов

Вы получаете по электронной почте уведомление о каждом комментарии или ответе на комментарий, оставленном в опросе, в том случае, если включены оповещения об опросе. Также уведомления приходят, если любой комментатор удаляет какой-то из своих комментариев.

Комментаторы

Вы получаете по электронной почте уведомления об ответах на Ваши комментарии или о появлении комментариев в Ваших ветках, а также о завершении или удалении Ваших комментариев владельцем опроса.

Отказ

Вы можете отказаться от оповещений о комментировании прямо в любом уведомлении — просто щелкните ссылку на управление оповещениями для этого опроса. Если позже Вы захотите вновь получать оповещения, воспользуйтесь той же ссылкой в уведомлении по электронной почте, чтобы снова активировать уведомления о комментариях для этого опроса.

В режиме предварительного просмотра и тестирования можно пригласить пользователей к комментированию. Эти пользователи получают доступ к режиму предварительного просмотра и могут проверить схему опроса и прокомментировать вопросы.

Получите ответы на вопросы