Mensagens de sistema do design de questionários

Símbolos

Para sua conveniência, o designer de questionários exibe símbolos para indicar quando certos recursos estão implementados nas páginas e questões do seu questionário. Isto lhe permite rapidamente identificar, remover e alterar a questão ou as páginas afetadas por estes recursos. Ao passar o mouse sobre os símbolos serão exibidas dicas rápidas indicando quais recursos representam. Se clicar sobre o símbolo, será direcionado ao recurso na interface.

1. Lógica de ramificação de página aplicada
  2. Randomização de página aplicada
  3. Lógica de ramificação de questão aplicada
  4. Cota aplicada
  5. Randomização de questão aplicada

Notificações

No canto inferior direito serão exibidas informações, mensagens e status relacionados à comunicação que está ocorrendo entre o seu navegador e nossos servidores. Estas notificações são utilizadas para informá-lo quando os dados estão sendo transmitidos ou recebidos. Caso ocorra um erro, será exibido e persistirá na tela em vermelho. É possível consultar algumas das mensagens de erro mais comuns e o que elas significam na seção de Erros, na parte inferior desta página.

Avisos

As seguintes mensagens são exibidas quando detectamos que foram realizadas alterações que podem causar efeitos adversos sobre o seu questionário.

LÓGICA CIRCULAR

Este aviso é exibido, pois a Lógica de ramificação de questão implementada faz com que o fluxo seja redirecionado para uma questão na mesma página. Por favor, observe que a lógica de questão só é executada quando o usuário pressiona o botão Próxima, ao final da página.

EDITANDO QUESTÕES CERTIFICADAS

O uso de alguns recursos da SurveyMonkey resulta na perda da certificação de questões adicionadas a partir do nosso Banco de questões. Se editar o texto de uma questão ou a forma como as opções de resposta são apresentadas, ele vai deixar de ser certificado, o que significa que pode estar sujeito a problemas de distorção e falta de precisão. Isto também fará desaparecer o símbolo de questão certificada do Banco de questões.

Partes de determinadas Questões certificadas podem ser personalizadas, caso existam menus suspensos no texto da questão. Clicar sobre tais palavras fornecerá opções alternativas que podem melhor se adequar ao contexto do seu questionário.

Limitações

As seguintes mensagens são exibidas quando alguma alteração no questionário ou na questão limitam os recursos que podem ser usados.

RESPOSTAS COLETADAS: As alterações a esta questão serão limitadas.

Devido ao fato de esta questão já haver coletado respostas, as alterações que podem ser executadas sobre ela são limitadas para ajudar a preservar a integridade dos dados já coletados. Por exemplo, será possível apenas ocultar algumas opções de resposta, ao invés de excluí-las.

OPÇÕES DE RESPOSTA ADICIONADAS: Salve esta questão para aplicar lógica a respostas recém adicionadas.

As opções de resposta recentemente adicionadas à questão não foram salvas antes de mudar para a guia de lógica. Até que salve a questão, as novas opções de resposta não estarão disponíveis nas configurações de Lógica de ramificação de questão. Será necessário salvar a questão e, em seguida, editá-la novamente para usar as novas opções de resposta em sua lógica de ramificação.

COTA APLICADA: As alterações a esta questão serão limitadas.

Pelo fato de uma cota que faz referência a esta questão haver sido criada, as mudanças que podem ser feitas a esta questão são limitadas para ajudar a preservar a integridade da cota. Por exemplo, será possível apenas ocultar algumas opções de resposta, ao invés de excluí-las.

LÓGICA APLICADA: As alterações a esta questão serão limitadas.

Pelo fato desta questão ter lógica de questão associada a ela, as mudanças que podem ser feitas à mesma são limitadas para ajudar a preservar a integridade da lógica. Por exemplo, será possível apenas ocultar algumas opções de resposta, ao invés de excluí-las.

LÓGICA APLICADA: Este questionário possui lógica de ramificação aplicada nele. Portanto, somente o percentual de conclusão pode ser exibido.

Se aplicar lógica de ramificação de página ou lógica de ramificação de questão ao seu questionário, o número de páginas concluídas será oculto da barra de progresso. Contudo, ainda assim é possível mostrar o percentual de conclusão na barra de progresso.

Erros

Os seguintes erros podem ocorrer ao projetar um questionário.

Algo deu errado, erro de servidor, entrada inválida

Este erro ocorre quando algo deu errado do nosso lado. Tente refazer sua ação e, se o problema persistir, entre em contato com o serviço de atendimento ao cliente.

Erro ao salvar logotipo

Este erro ocorre quando algo deu errado ao salvar seu logotipo personalizado no questionário. Tente salvar/carregar seu logotipo novamente e, se o problema persistir, entre em contato com o serviço de atendimento ao cliente.

Erro de transporte

Este erro ocorre quando se tenta usar uma lógica de transporte invalida. Verifique sua lógica de transporte e tente novamente.

Erro de cota

Este erro ocorre quando algo deu errado ao aplicar uma cota ao seu questionário. Tente novamente e, se o problema persistir, entre em contato com o serviço de atendimento ao cliente.

Upload de arquivo não disponível

Este erro ocorre quando o serviço que usamos para manipular upload de arquivos na SurveyMonkey não pode ser carregado. Tente atualizar a página e, se o problema persistir, entre em contato com o serviço de atendimento ao cliente.