Testes A/B (Atribuição aleatória)

RECURSO PAGO: O Teste A/B só está disponível em alguns planos pagos. Veja se ele está incluído em seu plano.

Nosso recurso de Teste A/B permite exibir aleatoriamente diferentes versões de uma pergunta, imagem ou texto livre, e definir o percentual de respondentes que verá cada uma delas. Ao analisar seus resultados, é possível avaliar como os diferentes estímulos afetaram as respostas.

Como criar um Teste A/B

Configure o seu Teste A/B na página "Elaborar questionário".

Teste A/B de imagem

Testes A/B de imagem permitem exibir diferentes imagens para diferentes grupos de respondentes. A imagem será totalmente independente de qualquer pergunta, de modo que é possível adicionar perguntas de acompanhamento relacionadas a ela.

Para adicionar um Teste A/B de imagem:

1. Na seção EDITOR, na barra lateral esquerda, arraste e solte Teste A/B de imagem no seu questionário.
  2. Faça upload de uma imagem para cada variável ou adicione a URL de uma imagem.
  3. Nos campos de texto A e B, digite descrições para cada uma das imagens (opcional).
  4. Clique em + para adicionar outra variável, se necessário.
Teste A/B de texto

Testes A/B de texto permitem exibir diferentes variações de textos livres para diferentes grupos de respondentes. O texto será independente de qualquer pergunta, de modo que é possível acompanhá-lo com perguntas que solicitam que os respondentes consultem o texto.

Para adicionar um Teste A/B de texto:

1. Na seção EDITOR, na barra lateral esquerda, arraste e solte Teste A/B de texto no seu questionário.
  2. Nos campos A e B, insira as duas variáveis que você deseja exibir aos respondentes.
  3. Clique em + para adicionar outra variável, se necessário.
Teste A/B de texto de pergunta

Testes A/B de texto de pergunta permitem exibir diferentes variações de texto de pergunta para diferentes grupos de respondentes.

Para habilitar um Teste A/B de texto de pergunta:

1. Clique em uma pergunta existente para editá-la. Ou adicione uma nova pergunta ao seu questionário.
  2. Clique na guia Opções.
  3. Clique em Habilitar Teste A/B de texto de pergunta (atribuição aleatória).
  4. Volte para a guia Editar.
  5. No campo A, insira o texto da pergunta da primeira variável.
  6. Clique em + para adicionar outra variável, se necessário.
  7. No campo %, à direita de cada variável, insira o percentual total de respondentes para os quais você deseja exibir cada variável.

Tipos de perguntas não aptos

Os seguintes tipos de pergunta não são aptos para Testes A/B de texto de pergunta:

• Net Promoter® Score
  • Carregamento de arquivo
  • Matriz de menus suspensos
É possível habilitar os Testes A/B de texto de pergunta para qualquer tipo de pergunta, exceto Net Promoter Score, Carregamento de arquivo ou Matriz de menus suspensos.
Teste A/B de vídeo

É possível utilizar a barra de ferramentas de formatação em um Teste A/B de texto ou de texto de pergunta para adicionar um vídeo no campo de cada variável.

À medida que você adiciona variáveis, o percentual de respondentes é distribuído igualmente entre todas as variáveis. Contudo, é possível inserir seus próprios valores percentuais, se preferir. A soma dos percentuais informados deve totalizar 100%. Esses percentuais determinam a probabilidade de um novo respondente ver aquela variável ao responder ao questionário.

Como visualizar Testes A/B

Antes de enviar seu questionário, visualize e teste o layout do seu questionário algumas vezes para ver como ele será exibido para os respondentes. Serão exibidas diferentes variáveis de Teste A/B sempre que você visualizar seu questionário.

À medida que as pessoas respondem ao seu questionário, a SurveyMonkey atribui aleatoriamente uma variável para cada respondente com base nos percentuais definidos.

Como analisar os resultados do Teste A/B

Existem inúmeras áreas na seção "Analisar respostas" nas quais é possível visualizar e analisar os resultados do seu teste A/B.

• Na guia "Resumo da pergunta", é possível ver o número e o percentual de respondentes que visualizaram cada variável.
  • Na seção EXIBIÇÃO ATUAL, na barra lateral esquerda, é possível Filtrar por Teste A/B ou Comparar por Teste A/B.
  • Na guia "Respostas individuais", é possível visualizar quais variáveis foram exibidas para cada respondente.

É possível observar que a distribuição de respondentes que viram cada variável não corresponde exatamente aos percentuais definidos. Quanto mais respostas forem coletadas, maior será a probabilidade de que seus resultados reflitam os percentuais definidos. Como as variáveis ​​são distribuídas aleatoriamente, não garantimos que a divisão será exata, especialmente para números menores de participantes. Sugerimos que você colete pelo menos 50 respostas.

DICA! Veja se há diferenças significativas em como os respondentes que viram diferentes variáveis responderam ao seu questionário.

Exportações

Quando uma regra "Filtrar por Teste A/B" é aplicada, só é possível exportar os dados de resumo em formato PDF ou PPT. Entretanto, as perguntas do tipo Teste A/B são excluídas das exportações em PPT, pois não há gráficos nem tabelas de dados a serem exibidas na apresentação.

Quando uma regra "Comparar por Teste A/B" é aplicada, só é possível exportar os dados de resumo em formato PDF.

Os Testes A/B permitem exibir aleatoriamente diferentes versões de uma pergunta, imagem ou texto livre, e definir o percentual de respondentes que verá cada variação da pergunta.