Transporte de pergunta e resposta

RECURSO PAGO: O Transporte de pergunta e resposta está disponível apenas em alguns planos pagos. Veja se ele está incluído em seu plano.

O Transporte de perguntas e respostas permite inserir ou "transportar" o texto de uma resposta anterior para a pergunta de uma página posterior do questionário.

O Transporte de pergunta e resposta está relacionado ao Transporte de resposta avançado, uma versão mais avançada do recurso que permite inserir variáveis personalizadas e dados personalizados de Contatos no questionário, além do texto de uma pergunta anterior.

Por exemplo, veja como você pode configurar um questionário usando o Transporte de pergunta e resposta:

Página 1, P1: Caixa única de texto

Em que cidade você mora atualmente?

Página 2, P2: Matriz/Escala de avaliação

Qual é seu nível de satisfação com os aspectos a seguir de {{ P1 }}?

Transporte público
Segurança
Educação
Custos de acomodação

Se o respondente inserir "Nova York" na P1, "Nova York" substituirá a {{ P1 }} na pergunta seguinte. Especificamente para esse respondente, a P2 seria "Qual é seu nível de satisfação com os seguintes aspectos de Nova York?"

Como adicionar o transporte de resposta

A adição do recurso de transporte de resposta exige a inclusão de uma pergunta emissora e uma ou mais perguntas receptoras em uma página posterior. Uma pergunta emissora é uma pergunta cuja resposta você quer inserir em uma pergunta receptora posterior no questionário.

O transporte é habilitado quando o respondente clica em Seguinte para acessar a página seguinte. Portanto, uma pergunta receptora não pode estar na mesma página da pergunta emissora associada.

Aplique o transporte somente após a conclusão do layout. O transporte não será atualizado automaticamente se as perguntas forem adicionadas em uma ordem que mude os números originais das perguntas.
Tipos de perguntas emissoras

É possível transportar o texto de uma resposta dos seguintes tipos de pergunta:

• Múltipla escolha
  • Menu suspenso
  • Opção de imagem (somente legendas)
  • Caixa de comentário
  • Caixa única de texto
  • Barra deslizante
Tipos de perguntas receptoras

É possível transportar o texto de uma resposta para os seguintes tipos de pergunta:

• Múltipla escolha
  • Menu suspenso
  • Net Promoter® Score
  • Matriz/Escala de avaliação
  • Caixa única de texto
  • Várias caixas de texto
  • Classificação
  • Caixa de comentário
  • Data/Hora
  • Texto
  • Teste A/B de texto
  • Teste A/B de imagem

Também é possível transportar o texto de uma resposta para os seguintes tipos de pergunta, com algumas exceções:

• Matriz de menus suspensos: É possível transportar o texto para legendas de linha e de coluna, mas não para opções de resposta (o texto exibido nos menus suspensos).

Também é possível transportar o texto de uma resposta para legendas da opção de resposta "Outros".

Para transportar o texto de uma resposta para a pergunta seguinte:

1. Na seção “Elaborar questionário”, clique na pergunta receptora (a pergunta que você deseja personalizar com o texto transportado). Ela deve estar em uma página posterior à pergunta emissora.
  2. Clique no texto da pergunta ou no campo da opção de resposta para a qual você quer transportar uma resposta anterior e repouse o cursor onde quer inserir o texto transportado.
  3. Clique em Inserir texto de... Se houver perguntas emissoras que permitem transporte, elas serão exibidas em um menu.
  4. Escolha a pergunta emissora da qual você quer transportar. O número absoluto da pergunta será inserido entre colchetes. Por exemplo: {{ Q2 }}.

Ao responder ao questionário, o modelo entre colchetes será substituído pela resposta do respondente à pergunta emissora.

Erro de transporte

O Transporte de pergunta e resposta não pode ser usado quando a Aleatoriedade de páginas estiver aplicada à página que contém a pergunta emissora ou receptora.

Se um erro que impede salvar uma pergunta com transporte for exibido, remova a Aleatoriedade de páginas dessas páginas ou o transporte da pergunta.

Comportamento do questionário

Antes de enviar seu questionário, visualize o layout para ver qual será a aparência dele para os respondentes.

Se o respondente pular a pergunta emissora, o modelo entre colchetes não será exibido nas perguntas receptoras. Ele será substituído por um espaço em branco. Para evitar frases incompletas ou espaços em branco, torne a pergunta emissora obrigatória.

Como analisar seus resultados

Na seção “Analisar respostas”, as respostas transportadas são exibidas como modelos entre colchetes, assim como na seção “Elaborar questionário”. Os respondentes veem o texto transportado ao responder ao questionário. Isso possibilita uma experiência mais personalizada.

É possível filtrar seus resultados por pergunta e resposta para ver como as perguntas transportadas interagem com as demais respostas dos respondentes.

O “Transporte de perguntas e respostas” permite inserir ou transportar o texto de uma resposta anterior no corpo de uma pergunta de uma página posterior do questionário.