Aleatoriedade de perguntas

RECURSO PAGO: A Aleatoriedade de perguntas está disponível apenas em alguns planos pagos. Veja se ela está incluída em seu plano.

É possível utilizar a Aleatoriedade de perguntas para minimizar o viés de ordem da pergunta e melhorar a qualidade geral dos dados. Esse recurso permite randomizar ou inverter todas as perguntas de uma página ou apenas um conjunto específico de perguntas.

Para habilitar a Aleatoriedade de perguntas:

1. Na barra lateral esquerda, clique em LÓGICA.
  2. Clique em Aleatoriedade de perguntas.
  3. No menu "Selecionar página", selecione a página cujas perguntas você quer randomizar ou inverter.
  4. Escolha entre as seguintes opções de formatação:
    • Randomizar perguntas: as perguntas serão exibidas em uma ordem aleatória para cada novo respondente.
    • Inverter perguntas: em média, metade dos respondentes verão as perguntas em ordem inversa. Por exemplo: 3, 2, 1, em vez de 1, 2, 3.
  5. Em "Perguntas afetadas", opte por aplicar a aleatoriedade ou a inversão a Todas as perguntas da página 1 ou apenas a Perguntas selecionadas.
  6. Clique em Aplicar.

Caso você queira adicionar aleatoriedade de perguntas a outras páginas, clique em + Nova aleatoriedade de perguntas e repita as etapas acima, começando pela etapa 4.

Como remover a aleatoriedade de perguntas

É possível remover a aleatoriedade de perguntas a qualquer momento.

Para remover a aleatoriedade de perguntas:

1. Clique na guia Elaborar questionário.
  2. Na barra lateral esquerda, clique em LÓGICA.
  3. Clique em Aleatoriedade de perguntas.
  4. Clique na página que contém a aleatoriedade de perguntas que você quer remover.
  5. Clique em Apagar e Aplicar.
Se houver Lógica de ramificação ou Transporte de perguntas e respostas aplicados no questionário, o uso da aleatoriedade de perguntas poderá resultar em comportamentos inesperados.
Utilize o recurso Aleatoriedade de perguntas para minimizar o viés de ordem da pergunta. Esse recurso permite randomizar ou inverter a ordem das perguntas de uma página.