Aleatoriedade de páginas

RECURSO PAGO: A Aleatoriedade de páginas está disponível apenas em alguns planos pagos. Veja se ela está incluída em seu plano.

É possível utilizar a Aleatoriedade de páginas para minimizar o viés de ordem e melhorar a qualidade geral dos dados. Esse recurso permite girar, inverter ou randomizar todas as páginas do questionário ou apenas um conjunto específico de páginas.

Para habilitar a Aleatoriedade de páginas:

1. Na barra lateral esquerda, clique em LÓGICA.
  2. Clique em Aleatoriedade de páginas.
  3. Escolha entre as seguintes opções de formatação:
    • Randomizar páginas: as páginas são exibidas em ordem aleatória para cada novo respondente.
    • Inverter páginas: em média, metade dos respondentes verão as páginas em ordem inversa. Por exemplo: 3, 2, 1, em vez de 1, 2, 3.
    • Girar páginas: cada respondente verá uma versão diferente do questionário, na qual a primeira página do último questionário respondido é exibida como a última página do questionário atual. Por exemplo: o primeiro respondente verá 1, 2, 3, 4, 5; o segundo respondente verá 2, 3, 4, 5, 1; e o terceiro respondente verá 3, 4, 5, 1, 2.
  4. Opte por aplicar a aleatoriedade a Todas as páginas do questionário ou a Páginas selecionadas.
  5. Clique em Aplicar.
Se houver Lógica de ramificação ou Transporte de perguntas e resposta aplicados em seu questionário, o uso da aleatoriedade de páginas poderá resultar em comportamentos inesperados.

Como analisar os resultados

Ao enviar um questionário com Aleatoriedade de páginas, você pode ver a ordem em que cada respondente viu as páginas no questionário exportando os resultados no formato XLS.

Para ver a ordem das páginas exibida para cada respondente:

1. Vá até a seção Analisar respostas do questionário.
  2. Clique em Salvar como, no canto superior direito da página.
  3. Selecione Exportar arquivo.
  4. Escolha Dados de todas as respostas.
  5. Selecione XLS.
  6. Em EXPORTAÇÕES, na barra lateral esquerda, clique na exportação para baixar o arquivo.
  7. Na pasta Excel, abra PageOrder.xls.

A coluna A na planilha PageOrder.xls contém o ID do respondente, que você pode combinar com o ID do respondente na planilha que contém os resultados do seu questionário.

A Coluna B contém o número da primeira página do questionário que o respondente viu. A Coluna B contém o número da segunda página do questionário que o respondente viu e assim por diante.

Use a “Aleatoriedade de páginas” para minimizar o viés de ordem. Esse recurso permite girar, inverter ou randomizar as páginas de um questionário.