Aleatoriedade de páginas

RECURSO PAGO: A Aleatoriedade de páginas está disponível apenas em alguns planos pagos. Veja se ela está incluída em seu plano.

É possível utilizar a Aleatoriedade de páginas para minimizar o viés de ordem e melhorar a qualidade geral dos dados. Esse recurso permite girar, inverter ou randomizar todas as páginas do questionário ou apenas um conjunto específico de páginas.

Para habilitar a Aleatoriedade de páginas:

1. Na barra lateral esquerda, clique em LÓGICA.
  2. Clique em Aleatoriedade de páginas.
  3. Escolha entre as seguintes opções de formatação:
    • Randomizar páginas: as páginas serão exibidas em ordem aleatória para cada novo respondente.
    • Inverter páginas: em média, metade dos respondentes verão as páginas em ordem inversa. Por exemplo: 3, 2, 1, em vez de 1, 2, 3.
    • Girar páginas: cada respondente verá uma versão diferente do questionário, na qual a primeira página do último questionário respondido é exibida como a última página do questionário atual. Por exemplo: o primeiro respondente verá 1, 2, 3, 4, 5; o segundo respondente verá 2, 3, 4, 5, 1; e o terceiro respondente verá 3, 4, 5, 1, 2.
  4. Opte por aplicar a aleatoriedade a Todas as páginas do questionário ou a Páginas selecionadas.
  5. Clique em Aplicar.
Se houver Lógica de ramificação ou Transporte de perguntas e resposta aplicados em seu questionário, o uso da aleatoriedade de páginas poderá resultar em comportamentos inesperados.
Use a “Aleatoriedade de páginas” para minimizar o viés de ordem. Esse recurso permite girar, inverter ou randomizar as páginas de um questionário.