Introduções de questionários

Para adicionar uma introdução em seu questionário:

1. Vá até a seção Elaborar questionário do seu questionário.
  2. Adicione uma Página de introdução no EDITOR de questionários, na barra lateral esquerda.
  3. Clique no texto na elaboração do questionário para editar o Título da página e a Descrição da página.

Saiba mais sobre como adicionar e gerenciar páginas em seu questionário.

Como escrever uma introdução

É aconselhável começar seu questionário com uma introdução. Escreva uma introdução partindo da premissa de que os respondentes não conhecem nada (ou quase nada) a respeito do tema do seu questionário.

Utilize uma linguagem clara e simples para explicar brevemente o tema e a finalidade do questionário. Sua introdução precisa ter apenas três ou quatro frases ou no máximo dois parágrafos curtos.

Inclua as seguintes informações úteis em sua introdução:

É provável que algumas de suas perguntas não se apliquem a todos os respondentes que participarão do seu questionário. É possível utilizar a Lógica de ramificação para conduzir os respondentes diretamente às perguntas relevantes e permitir que pulem as que não se aplicam a eles, proporcionando uma melhor experiência geral de questionário e aumentando o sucesso do seu projeto de questionário.

DICA! Aprenda as práticas recomendadas e diretrizes para ajudá-lo a obter os conhecimentos de que você precisa para tomar decisões mais inteligentes emQuestionários 101 (somente em inglês).

Exemplos de introduções

Exemplo 1

Caso você queira obter feedback de seus clientes, deixe claro o que pretende fazer com o resultado. Isso permite que eles saibam que você reconhece e valoriza o tempo que estão dedicando ao fornecimento de feedback.

Estamos realizando uma pesquisa sobre os diferentes tipos de perguntas que a SurveyMonkey tem a oferecer. Adoraríamos saber quais tipos de perguntas você mais utiliza e se tem alguma sugestão de outros tipos de perguntas a serem implementados. Isso nos ajudará a aprimorar a ferramenta existente e a priorizar os novos recursos. O questionário dura apenas 5 minutos e suas respostas serão tratadas de forma totalmente anônima.

É permitido responder ao questionário apenas uma vez, mas você pode editar suas respostas até à data de encerramento do questionário, em 28 de maio de 2014. As perguntas marcadas com um asterisco (*) são obrigatórias.

Caso tenha alguma dúvida sobre o questionário, envie-nos um email: seuemial@email.com

Sua participação é muito importante para nós!

Exemplo 2

Ao utilizar a SurveyMonkey Audience, se o seu foco são respondentes que não se encaixam exatamente em suas necessidades de segmentação, uma alternativa interessante seria adicionar algumas frases à introdução para incentivá-los a abordar seu questionário como um cenário hipotético.

Por exemplo, se não for possível perguntar especificamente a futuras noivas, uma alternativa é solicitar que mulheres casadas se lembrem de quando planejaram o casamento.

Somos uma empresa recém-criada procurandoaprender mais sobre como as mulheres compram vestidos de noiva. Pense em quando você procurou um vestido de noiva (caso já o tenha feito) e tente responder a este questionário por esse ponto de vista.

Como criar uma introdução eficaz para o seu questionário (exemplo de introdução incluído).