Lógica de ramificação de pergunta

RECURSO PAGO: É necessário ter um plano pago para usar a Lógica de ramificação de pergunta.

A Lógica de ramificação de pergunta permite direcionar um respondente a uma página posterior ou a uma pergunta específica em uma página posterior, com base na resposta fornecida a uma pergunta fechada anterior.

Tipos de pergunta

É possível aplicar a Lógica de ramificação de pergunta aos seguintes tipos de perguntas fechadas:

É possível aplicar Lógica de ramificação de pergunta a perguntas de múltipla escolha que permitem várias respostas, mas faça-o com cuidado. Se um respondente escolher várias respostas, cada uma com um caminho de lógica diferente, o questionário poderá direcioná-lo apenas conforme o caminho de lógica da primeira opção de resposta da lista.

Como adicionar lógica

Para adicionar Lógica de ramificação de pergunta:

1. Clique na guia Elaborar questionário.
  2. Clique na pergunta à qual deseja adicionar a lógica de ramificação.
  3. Clique na guia Lógica.
  4. Para cada opção de resposta, escolha a página para a qual deseja enviar os respondentes na coluna Então direcionar para... . Não é necessário aplicar lógica a todas as opções de resposta. (Opções de página descritas abaixo.)
  5. Opte por direcionar os respondentes para o início da página ou para uma pergunta específica na página. Caso você esteja enviando os respondentes para uma pergunta específica, as perguntas anteriores daquela página ficarão ocultas para eles.
  6. Clique em Salvar.
Teste a sua lógica! Visualize o questionário para testar todos os caminhos de lógica possíveis antes de enviá-lo aos respondentes. As respostas não são registradas durante a visualização.

Opções de página

Pular paraDescrição
Qualquer número de páginaEncaminha o respondente para a página designada. É necessário conduzir os respondentes sempre para frente no questionário, nunca para trás.
Fim do questionárioDireciona os respondentes para o fim do questionário, ativando a Página de conclusão do questionário especificada nas opções do coletor. As respostas são consideradas COMPLETAS e você pode consultá-las na seção "Analisar respostas".
Desqualificar respondenteConduz o respondente à página de desqualificação. É possível personalizar a página de desqualificação nas Opções do coletor. As respostas são consideradas DESQUALIFICADAS e você pode consultá-las na seção "Analisar respostas".

Detalhes

• A lógica de ramificação é ativada quando o respondente clica no botão “Seguinte” na página do questionário. É necessária uma quebra de página entre a pergunta acionadora e a pergunta de destino.
  • A lógica de ramificação de pergunta substitui a Lógica de ramificação de página quando as duas são aplicadas à mesma página. Se, em vez disso, você tiver uma Ramificação avançada, consulte Como usar a Ramificação avançada com a Lógica de ramificação de pergunta para saber como essas regras funcionam juntas.
  • É importante sempre direcionar os respondentes para frente em um questionário. Se você direcioná-los para trás, há o risco de criar um ciclo infinito, impedindo-os de concluir o questionário.
  • Quando a lógica de ramificação é aplicada, as perguntas e páginas são renumeradas automaticamente, caso a numeração esteja habilitada.
  • Recomendamos aplicar lógica a apenas uma pergunta em cada página, pois o questionário não pode direcionar os respondentes para dois lugares ao mesmo tempo. Ele direciona os respondentes de acordo com o caminho de lógica da primeira pergunta na página.
  • Sugerimos que coloque as perguntas com lógica de ramificação no final da página. Isso ajuda você a se lembrar de quais perguntas têm lógica aplicada, mantendo a experiência relevante para o respondente.
  • Crie um filtro Filtrar por pergunta e resposta para ver seus caminhos de lógica de ramificação ao analisar as respostas.

Solução de problemas

Leia mais sobre como solucionar problemas de lógica de ramificação.

A lógica de ramificação direciona os respondentes por diferentes caminhos em um questionário. A lógica de ramificação de pergunta permite direcionar um respondente para uma pergunta ou página posterior do questionário, com base na resposta fornecida por ele para uma pergunta fechada anterior.