Lógica de ramificação de página

RECURSO PAGO: É necessário ter um plano pago para usar a Lógica de ramificação de página.

Você pode aplicar a lógica de ramificação de página a uma página para que todos os que a alcançarem sejam direcionados para um destino posterior específico, como uma página posterior ou o final do questionário. Diferentemente da lógica de ramificação de pergunta, a lógica de ramificação de página não depende das respostas a determinadas perguntas e é simplesmente ativada quando o respondente chega àquela página e clica em "Seguinte". Se você tiver o recurso de Ramificação avançada, ele substituirá a Lógica de ramificação de página. Por isso, use a Ramificação avançada para ter o mesmo efeito.

Como adicionar lógica

Para adicionar lógica de página:

1. Vá até a seção Elaborar questionário do seu questionário.
  2. Na parte superior da página do questionário, clique no botão Lógica de página.
  3. Selecione Lógica de ramificação de página no menu.
    • Se você não vir essa opção, pode usar a Ramificação avançada, que substitui a Lógica de ramificação de página.
  4. Escolha uma das opções de página (descritas abaixo).

Para remover a lógica de ramificação de página, siga as etapas acima para abrir a guia "Lógica de ramificação de página". Em seguida, clique em Apagar, à direita da barra azul.

Teste a sua lógica! Visualize seu questionário para testar todos os caminhos de lógica possíveis antes de enviá-lo aos respondentes. As respostas não são registradas durante a visualização.

Opções de página

Escolha uma das seguintes páginas para as quais direcionar os questionados:

• Qualquer número de página: encaminha o respondente para a página designada. É necessário conduzir os respondentes sempre para frente no questionário, nunca para trás.
  • Fim do questionário: direciona os respondentes diretamente para o final do questionário, ativando a Página de conclusão do questionário especificada nas opções de coletor. As respostas são consideradas CONCLUÍDAS e você pode consultá-las na seção "Analisar os resultados".
  • Desqualificar respondente: conduz o respondente à página de desqualificação. É possível personalizar a página de desqualificação nas Opções de coletor. As respostas são consideradas DESQUALIFICADAS e você pode consultá-las na seção "Analisar os resultados".

Detalhes

• A lógica de ramificação é ativada quando um respondente clica no botão "Seguinte" para avançar no questionário.
  • A Lógica de ramificação de pergunta substitui a Lógica de ramificação de página quando as duas são aplicadas à mesma página.
  • É importante sempre direcionar os respondentes para frente em um questionário. Se você direcioná-los para trás, há o risco de criar um ciclo infinito, impedindo-os de concluir o questionário.
  • Quando a lógica de ramificação é aplicada, as perguntas e páginas são renumeradas automaticamente, caso a numeração esteja habilitada.

Solução de problemas

Leia mais sobre como solucionar problemas de lógica de ramificação.

A lógica de ramificação direciona os questionados por diferentes caminhos em um questionário. A lógica de ramificação de página permite conduzir os questionados de determinadas páginas a outras páginas de destino específicas, mais adiante no questionário.