Uma pergunta de cada vez

Com o formato do questionário “Uma pergunta de cada vez”, fica mais fácil e rápido responder a um questionário. O respondente pode se concentrar em uma pergunta de cada vez no centro da tela e, quando terminar de responder a ela, o questionário rola automaticamente para a próxima.

A opção “Uma pergunta de cada vez” é o formato padrão de todos os novos questionários.

Pular para...

Resumo de vídeo

Selecionar “Uma pergunta de cada vez”

Para selecionar o formato “Uma pergunta de cada vez”:

1. Clique na guia Elaborar questionário.
  2. Na barra lateral esquerda, clique no ícone Formato do questionário.
  3. Selecione Uma pergunta de cada vez.
  4. Clique em Salvar.

Configurações de layout não compatíveis

Não é possível ajustar o layout da pergunta quando a opção “Uma pergunta de cada vez” está habilitada.

Botões “OK”

Para evitar que o questionário pule para a próxima pergunta antes de você terminar de responder à atual, alguns tipos de pergunta (como “Caixa de comentário”) incluem um botão “OK”, em que você precisa clicar para passar para a próxima pergunta.

Para personalizar o botão “OK”:

1. Acesse a guia Elaborar questionário.
  2. Na barra lateral esquerda, clique no ícone Formato do questionário.
  3. Clique em Uma pergunta de cada vez.
  4. Digite o texto do botão.
  5. Clique em Salvar.

Barra de progresso

Quando a configuração “Uma pergunta de cada vez” é habilitada, a barra de progresso é habilitada automaticamente. Quando as duas configurações estão habilitadas ao mesmo tempo, a barra de progresso é exibida no rodapé do questionário, em vez de no cabeçalho, e o progresso é medido pelo número de perguntas (do total), em vez do número de páginas, respondidas até o momento.

É possível desabilitar a barra de progresso a qualquer momento enquanto a opção “Uma pergunta de cada vez” estiver habilitada.

Esse formato de questionário permite se concentrar em uma pergunta de cada vez no centro da tela. Depois de responder à pergunta, você pode rolar a página ou clicar no botão “OK” para avançar para a próxima pergunta.