Uma pergunta de cada vez

Com a configuração “Uma pergunta de cada vez”, fica mais fácil e rápido responder a um questionário. O respondente pode se concentrar em uma pergunta de cada vez no centro da tela e, quando terminar de responder a ela, o questionário rola automaticamente para a próxima.

A opção “Uma pergunta de cada vez” é habilitada automaticamente para todos os novos questionários criados.

Para habilitar ou desabilitar a opção “Uma pergunta de cada vez”:

1. Clique na guia Elaborar questionário.
  2. Na barra lateral esquerda, clique em OPÇÕES.
  3. Clique em Uma pergunta de cada vez.
  4. Clique em Habilitar uma pergunta de cada vez para habilitar ou desabilitar a configuração.
  5. Clique em Concluído.

Botões "OK"

Para evitar que o questionário pule para a próxima pergunta antes de você terminar de responder à atual, alguns tipos de pergunta (como "Caixa de comentário") incluem um botão "OK", em que você precisa clicar para rolar para a próxima pergunta.

Também é possível personalizar o texto do botão.

Para editar o texto do botão:

1. Clique na guia Elaborar questionário.
  2. Na barra lateral esquerda, clique em OPÇÕES.
  3. Clique em Uma pergunta de cada vez.
  4. No campo Personalizar o texto do botão, insira o texto desejado.
  5. Clique em Salvar.

Barra de progresso

Quando a configuração “Uma pergunta de cada vez” é habilitada, a barra de progresso é habilitada automaticamente. Quando as duas configurações estão habilitadas ao mesmo tempo, a barra de progresso é exibida no rodapé do questionário, em vez de no cabeçalho, e o progresso é medido pelo número de perguntas (do total), em vez do número de páginas, respondidas até o momento.

É possível desabilitar a barra de progresso a qualquer momento enquanto a opção “Uma pergunta de cada vez” estiver habilitada.

Configurações não compatíveis

Quando a configuração "Uma pergunta de cada vez" está habilitada, não é possível ajustar o layout da pergunta, exceto para perguntas de Múltipla escolha e Caixa de seleção.

A configuração “Uma pergunta de cada vez” é concentrada em uma pergunta de cada vez no centro da tela. Ao terminar de responder a uma pergunta, o questionário rola automaticamente para a próxima.