Como classificar, randomizar ou inverter opções de resposta

Você pode optar por inverter, classificar ou randomizar as opções de resposta de qualquer tipo de pergunta que tiver campos de perguntas abertas ou várias opções de resposta. Eles não incluem perguntas do tipo Caixa de comentário e Caixa única de texto.

Para classificar, randomizar ou inverter opções:

1. Clique na guia Elaborar questionário.
  2. Clique em uma pergunta para editá-la. Ou adicione outra pergunta.
  3. Clique na guia Opções.
  4. Clique em Classificar, randomizar ou inverter opções.
  5. Escolha entre as seguintes opções:
    • Classificar opções por ordem alfabética: essa opção classifica automaticamente as opções de resposta ou linhas em ordem alfabética.
    • Randomizar opções para cada respondente: a ordem das opções será embaralhada para cada respondente que acessar o questionário.
    • Inverter opções para cada respondente: em média, metade dos respondentes verá a ordem inversa das opções de resposta. Por exemplo, o respondente 1 verá as opções na sequência “cachorro, gato, pássaro” e o respondente 2 verá as opções na ordem inversa, “pássaro, gato, cachorro”.
  6. Se a sua pergunta contiver uma opção de resposta do tipo “Outro” ou “Nenhuma das anteriores”, selecione Não randomizar a última opção para fixá-la no fim da lista e manter uma sequência mais lógica para os respondentes.
  7. Clique em Salvar.
Use o recurso “Classificar, randomizar ou inverter opções” para alterar a ordem das opções de resposta para os respondentes.