Ordenar, randomizar ou inverter opções de resposta

É possível optar por inverter, ordenar ou randomizar as opções de resposta em qualquer tipo de pergunta que liste várias opções de resposta ou campos de resposta aberta. Isso não inclui os tipos Caixa de comentário e Caixa única de texto.

Se você adicionar uma resposta "Outro" ou um campo de comentário, ele não será randomizado e sempre ficará no fim da lista.

Para ordenar, randomizar ou inverter opções:

1. Clique na guia Elaborar questionário.
  2. Clique em uma pergunta para editá-la. Ou adicione uma nova pergunta.
  3. Clique na guia Opções.
  4. Clique em Ordenar, randomizar ou inverter opções.
  5. Escolha entre as seguintes opções:
    • Ordenar as opções alfabeticamente - Esta opção irá ordenar as opções de resposta ou linhas em ordem alfabética.
    • Randomizar as opções de cada respondente - A ordem das opções de resposta será randomizada para cada respondente que acessar o questionário.
    • Inverter as opções de cada respondente - Em média, metade dos respondentes verá as opções de resposta na ordem invertida. Por exemplo, o respondente 1 verá as opções listadas como cachorro, gato e pássaro. O respondente 2 verá as opções listadas na ordem oposta; ou seja, pássaro, gato e cachorro.
  6. Se a sua pergunta contém uma opção de resposta "Outro" ou "Nenhuma das anteriores", selecione a opção Não randomizar a última opção para ancorá-la ao final da lista de opções de resposta e manter uma experiência mais lógica para o respondente.
  7. Clique em Salvar.
Use o recurso “Ordenar, randomizar ou inverter opções” para alterar a ordem das opções de resposta para seus respondentes.