Como fazer para que as opções de resposta se invertam, apareçam aleatoriamente ou em ordem alfabética?

É possível optar por inverter, ordenar ou randomizar as opções de resposta em qualquer tipo de questão que liste múltiplas opções de resposta ou campos abertos. Isto exclui os tipos Caixa de comentários e Caixa única de texto.

Para ordenar, randomizar ou inverter opções de resposta:

1. Clique na guia Design de questionário.
  2. Clique em uma questão para editá-la. Ou adicione uma nova questão.
  3. Clique na guia Opções.
  4. Clique em ordenar, randomizar ou inverter opções de resposta.
  5. Escolher entre as seguintes opções:
    • Ordenar alfabeticamente as opções de resposta - Esta opção irá ordenar as opções de resposta ou linhas em ordem alfabética.
    • Randomizar opções de resposta para cada questionado - A ordem das opções de resposta será randomizada para cada questionado que acessar o questionário.
    • Inverter opções de resposta para cada questionado - Em média, metade dos questionados verão a ordem das opções de resposta invertida. Por exemplo, o questionado 1 verá as opções de resposta listadas como cachorro, gato e pássaro. O questionado 2 verá as opções de resposta listadas em ordem oposta, ou seja, pássaro, gato e cachorro.
  6. Se a sua questão contém uma opção de resposta "Outros" ou "Nenhuma das anteriores", selecione a opção Não randomizar a última opção de resposta para ancorá-la ao final da lista de opções de resposta e manter uma experiência mais lógica aos questionados.

7. Clique em Salvar.
Use o recurso de Classificação, Randomização ou Inversão de opções para alterar a ordem das opções de respostas para seus respondentes.