Como incluir uma declaração de permissão ou política de privacidade

É possível solicitar que os respondentes aceitem uma declaração de consentimento descrevendo as práticas de transferência de dados e de privacidade, o uso de cookies ou outras políticas. Usando uma lógica de questionário, é possível ignorar as pessoas que não aceitarem essa declaração. Isso será útil se você estiver enviando questionários para pessoas que residem na União Europeia, onde esse consentimento pode ser exigido pela legislação de dados.

Como configurar seu questionário

Para exigir que os respondentes concordem com a declaração de permissão:

1. Vá até a seção Elaborar questionário do seu questionário.
  2. Role para baixo no Editor pela barra lateral esquerda para adicionar uma Página de introdução.
  3. Arraste e solte o W Texto sobre a página.
  4. Digite o texto do pedido de permissão. Sugerimos que inclua um link para a Política de Privacidade da SurveyMonkey e informe aos respondentes que todos os dados pessoais coletados pelo questionário podem ser transferidos para vários países, inclusive os Estados Unidos e outros locais nos quais a SurveyMonkey tem escritórios.
  5. Na "Página de introdução", arraste e solte uma pergunta de Múltipla escolha embaixo da sua declaração de permissão ou de privacidade com duas opções de resposta: "Sim" e "Não". Veja um exemplo de pergunta abaixo.
  6. Clique na guia "Opções" e marque Exigir uma resposta para esta pergunta.
  7. Adicione Lógica de ramificação de pergunta à opção de resposta "Não". Opte por desqualificar os respondentes que selecionarem "Não".
  8. Edite a página de desqualificação dos coletores adicionados ao questionário. Os respondentes que selecionarem "Não" visualizarão essa página.

Exemplos

Este artigo exemplifica como você pode adicionar uma declaração de consentimento ou política de privacidade. Ele não constitui orientação jurídica a ser seguida por clientes da SurveyMonkey nem deve ser entendido como tal. Recomendamos que obtenha orientações jurídicas independentes com relação às obrigações legais e regulatórias específicas da sua organização.

Você está de acordo com os termos acima? Ao clicar em "Sim", você estará concordando que está disposto a responder às perguntas deste questionário.
Você permite que seus dados pessoais sejam processados conforme descrito acima? Clique em "Sim" para responder ao questionário.

Saiba mais

É possível solicitar que os respondentes concordem com a sua declaração de permissão ou suas práticas ou política de privacidade antes de responderem ao questionário. Utilize a Lógica de ramificação para desqualificar os respondentes que não concordarem com seus termos.