Como formatar o texto

Ao elaborar um questionário, é possível usar um editor de texto com formatação para adicionar negrito, sublinhado ou itálico ao texto e adicionar imagens, vídeos ou links. Alguns campos têm um editor avançado para mais opções de formatação.

As opções disponíveis no editor de texto com formatação variam de acordo com o tipo da pergunta e o campo. Para ver as opções disponíveis para um campo específico, clique diretamente no campo.

Para formatar um texto:

1. Vá até a seção Elaborar questionário.
  2. Clique ou selecione o texto de qualquer campo.
  3. Use a barra de ferramentas de formatação. Em alguns campos, é possível clicar em para abrir o editor avançado.

DICA! Se você estiver usando o Internet Explorer 9, clique em "Editar Formatação", no canto superior direito do campo de texto, para usar o editor de texto com formatação. Saiba mais: Navegadores compatíveis

Temas x Editor de texto com formatação

O recurso Temas permite aplicar formatos de texto em qualquer parte do seu questionário. O editor de texto com formatação permite editar o texto dos campos, um de cada vez.

Ao usar o editor de texto com formatação em campos nos quais a formatação de tipografia (como negrito ou itálico) é aplicada de acordo com o Tema, essas opções de formatação serão pré-selecionadas e aplicadas automaticamente a todo o texto inserido no campo. No entanto, você não poderá ver a formatação aplicada ao texto enquanto não salvar as alterações.

Você pode editar as configurações de tipografia do seu tema para editar as configurações globais de fonte do questionário todo.

Palavras específicas em negrito no texto da pergunta

Em alguns temas básicos, o texto da pergunta está em negrito, por padrão. Nesse caso, você precisa editar as configurações de tipografia do seu tema e desmarcar Negrito em Texto da pergunta para voltar e aplicar o negrito às palavras desejadas da pergunta.

HTML compatível

Em algumas partes do seu questionário, como o Agradecimento personalizado, a Mensagem de encerramento do questionário ou os Convites por email, é possível usar HTML para formatar o texto.

Você pode formatar o texto para deixá-lo em negrito, itálico, sublinhado ou com hiperlink, bem como para alterar a fonte, a cor ou o tamanho das palavras. Em alguns temas, o texto da pergunta aparece em negrito por padrão. Essa configuração pode ser gerenciada nas configurações tipográficas do seu tema.