Como formatar o texto

Ao elaborar um questionário, é possível usar um editor de texto com formatação para adicionar negrito, sublinhado ou itálico ao texto e adicionar imagens, vídeos ou links. Alguns campos têm um editor avançado para mais opções de formatação.

As opções disponíveis no editor de texto com formatação variam de acordo com o tipo da pergunta e o campo. Para ver as opções disponíveis para um campo específico, clique diretamente no campo.

Para formatar um texto:

1. Vá até a seção Elaborar questionário.
  2. Clique ou selecione o texto de qualquer campo.
  3. Use a barra de ferramentas de formatação. Em alguns campos, é possível clicar em para abrir o editor avançado.

Temas x Editor de texto com formatação

O recurso Temas permite aplicar formatos de texto em qualquer parte do seu questionário. O editor de texto com formatação permite editar o texto dos campos, um de cada vez.

É possível mudar o tamanho e o estilo da fonte em suas configurações de tema para controlar a formatação de texto em todo o questionário. Você pode usar o editor de texto com formatação para adicionar mais formatação ou substituir as configurações de fonte do tema de um campo de texto. Salve suas alterações para ver a formatação aplicada pelo tema e pelo editor de texto com formatação no questionário.

A formatação de texto usando temas ou o editor de texto com formatação adiciona tags HTML que são contabilizadas nos limites de caracteres.

Palavras específicas em negrito no texto da pergunta

Em alguns temas básicos, o texto da pergunta está em negrito, por padrão. Nesse caso, edite as configurações de fonte do seu tema e desmarque a opção Negrito em Texto da pergunta para aplicar negrito a palavras específicas da pergunta.

HTML compatível

Em algumas partes do seu questionário, como o Agradecimento personalizado, a Mensagem de encerramento do questionário ou os Convites por email, é possível usar HTML para formatar o texto.

Você pode formatar o texto para deixá-lo em negrito, itálico, sublinhado ou com hiperlink, bem como para alterar a fonte, a cor ou o tamanho das palavras. Em alguns temas, o texto da pergunta aparece em negrito por padrão. Essa configuração pode ser gerenciada nas configurações tipográficas do seu tema.