Como adicionar "outra" caixa de texto ou outro campo de comentário

Adicionar uma caixa de texto Outros ou um campo de Comentários a uma questão fechada permite aos questionados oferecer informações adicionais sobre sua escolha, ou fornecer uma resposta alternativa se as opções de resposta disponíveis não se aplicarem a eles.

Para adicionar uma caixa de texto "Outros" a uma questão:

1. Clique na guia Design de questionário.
  2. Clique em uma questão para editá-la, ou adicione uma nova questão. A questão deve ser de um dos seguintes tipos:
    • Múltipla escolha
    • Dropdown (Menu suspenso)
    • Matriz
  3. Abaixo das opções de resposta, clique em Adicionar uma opção de resposta "Outros" para inclusão de comentários.
  4. Personalize o rótulo da caixa de texto "Outros" (opcional). Por padrão, o rótulo conterá o texto "Outros (especifique)".
  5. Altere o tamanho da caixa de texto ou adicione uma validação (opcional). Consulte as informações abaixo para obter mais detalhes.
  6. Clique em Salvar.

Opções adicionais de rótulos

Múltipla escolha

Ao adicionar uma caixa de texto "Outros" a uma questão do tipo Múltipla escolha ou Menu suspenso (Dropdown), as seguintes opções serão disponibilizadas:

• Exibir como uma opção de resposta - Permite aos questionados selecionar apenas "Outros" como opção de resposta, sem ter selecionado qualquer outra opção de resposta disponível. Também será necessário personalizar a mensagem de erro que será exibida caso um questionado selecione a opção de resposta "Outros" e não digite um comentário.
  • Exibir como campo de comentário - Permite aos questionados selecionar sua resposta dentre as opções disponíveis, e também incluir comentários adicionais abertos sobre sua escolha.

Matriz

Se escolher a opção Usar pesos em uma questão do tipo matriz, serão exibidas as seguintes opções:

• Um comentário para a questão - Esta opção insere uma única caixa de texto para comentários adicionais abaixo de toda a questão.
  • Um comentário por linha - Esta opção insere uma caixa de texto para comentários adicionais abaixo de cada linha da questão.

Validação

É possível escolher uma das opções de validação a seguir para exigir que os questionados digitem suas respostas em um formato específico:

• Não validar esta resposta - Os questionados podem inserir um comentário aberto em qualquer formato.
  • Garantir um tamanho específico - Os questionados devem inserir uma resposta com tamanho entre um intervalo específico de número de caracteres.
  • Garantir que seja um número inteiro - Os questionados devem inserir um número inteiro dentro de um intervalo numérico específico.
  • Garantir que seja um número decimal - Os questionados devem inserir um número decimal dentro de um intervalo numérico específico.
  • Garantir que seja uma data (MM/DD/AAAA) - Os questionados devem inserir uma data no formato MM/DD/AAAA, dentro de um intervalo de data específico.
  • Garantir que seja uma data (DD/MM/AAAA) - Os questionados devem inserir uma data no formato DD/MM/AAAA, dentro de um intervalo de data específico.
  • Garantir que seja um endereço de email - Os questionados devem inserir um endereço de email. NOTA: Não é possível validar se os entrevistados digitaram um endereço de email válido. O sistema irá detectar apenas se a resposta fornecida está no formato de um endereço de email.

NOTA: Edite o texto da questão e personalize a mensagem de erro para que seja clara sobre os requisitos de validação da questão, de modo a garantir que os questionados sejam capazes de identificar o que fizeram de errado e prosseguir com sucesso até o fim do questionário.

Adicionar a opção "Outros" permite aos questionados fornecer uma resposta alternativa caso as opções de resposta disponíveis não se apliquem a eles. Ao editar a questão, abaixo das opções de resposta, marque a caixa de seleção para adicionar a opção de resposta "Outros" para admitir comentários.