Como adicionar uma caixa de texto "Outro" ou um campo de comentário

A inclusão de uma caixa de texto "Outro" ou de comentário a uma pergunta fechada permite que os respondentes forneçam informações adicionais sobre sua escolha ou uma resposta alternativa se as opções de resposta disponíveis não se aplicarem a eles.

Para adicionar uma caixa de texto "Outro" a uma pergunta:

1. Clique na guia Elaborar questionário.
  2. Clique em uma pergunta para editá-la ou adicione uma. A pergunta deve ser de um destes tipos:
    • Múltipla escolha
    • Caixas de seleção
    • Avaliação com estrelas
    • Menu suspenso
    • Matriz/Escala de avaliação
    • Matriz de menus suspensos
  3. Abaixo das opções de resposta, clique em Adicionar uma opção de resposta "Outro" para inclusão de comentários.
  4. Personalize a legenda da caixa de texto "Outro" (opcional). Por padrão, a legenda é "Outro (especifique)".
  5. Altere o tamanho da caixa de texto ou adicione uma validação (opcional). Consulte as informações abaixo para obter mais detalhes.
  6. Clique em Salvar.

Opções adicionais de legendas

Múltipla escolha

Ao adicionar uma caixa de texto "Outro" a uma pergunta de múltipla escolha ou menu suspenso, as seguintes opções serão disponibilizadas:

AçãoDescrição
Exibir como uma opção de respostaPermite aos respondentes selecionar "Outro" como opção de resposta sem precisar selecionar outra opção de resposta disponível. Também é necessário personalizar a mensagem de erro exibida se o respondente selecionar a opção de resposta "Outro" e não inserir um comentário.
Exibir como campo de comentárioPermite que os respondentes selecionem a resposta dentre as opções disponíveis e incluam comentários sobre sua escolha.

Matriz

Se você escolher a opção Usar pesos em uma pergunta do tipo matriz, as seguintes opções serão exibidas:

AçãoDescrição
Um comentário para a perguntaEsta opção insere uma caixa de texto para comentários adicionais abaixo da pergunta.
Um comentário por linhaEsta opção insere uma caixa de texto para comentários adicionais abaixo de cada linha da pergunta.

Validação

É possível escolher uma das opções de validação abaixo para exigir que os respondentes forneçam suas respostas em um formato específico:

AçãoDescrição
Não validar esta respostaOs respondentes podem inserir um comentário no formato que quiserem.
Ter um tamanho específicoOs respondentes devem inserir a resposta com um intervalo específico de caracteres.
Ser um número inteiroOs respondentes devem inserir um número inteiro dentro de um intervalo numérico específico.
Ser um número decimalOs respondentes devem inserir um número decimal dentro de um intervalo numérico específico.
Ser uma data (MM/DD/AAAA)Os respondentes devem inserir uma data no formato MM/DD/AAAA dentro de um intervalo de data específico.
Ser uma data (DD/MM/AAAA)Os respondentes devem inserir uma data no formato DD/MM/AAAA dentro de um intervalo de data específico.
Ser um endereço de emailOs respondentes devem inserir um endereço de email. OBSERVAÇÃO: Não é possível validar se os respondentes inseriram um endereço de email válido. O sistema só detecta se a resposta fornecida está no formato de um endereço de email.

OBSERVAÇÃO: Edite o texto da pergunta e personalize a mensagem de erro para que ela seja clara sobre os requisitos de validação da pergunta, a fim de garantir que os respondentes consigam identificar em que erraram e continuar no questionário.

A inclusão da opção "Outro" permite que os respondentes forneçam uma resposta alternativa se as opções de resposta disponíveis não se aplicarem a eles. Ao editar a pergunta, abaixo das opções de resposta, marque a caixa "Adicionar a opção de resposta 'Outro' para inclusão de comentários".