Temas

Você pode mudar a aparência de seu questionário alterando as cores e fontes, aplicando um tema ou personalizando outras opções, como o logotipo e o rodapé.

Como aplicar um tema

Para aplicar qualquer tema existente a seu questionário:

1. Acesse a guia Elaborar questionário.
  2. Na barra lateral esquerda, clique em ¿ Aparência.
  3. Clique na guia Temas.
  4. Clique em um tema para aplicá-lo ao questionário.

Ao criar o questionário, use o editor de texto com formatação para substituir as configurações do tema por alterações de formatação aplicadas a um texto específico.

Há três tipos de temas:

Tipo de tema
Descrição
Temas padrãoOs temas padrão são temas básicos pré-elaborados que podem ser aplicados ao questionário para mudar a aparência geral dele. Em todos os planos, é possível aplicar qualquer tema padrão ao questionário, mas é necessário ter um plano pago para personalizá-lo.
Meus temasEstes são os temas padrão que você customizou de acordo com suas preferências, sua marca e seu site. Ao criar um tema personalizado, ele é salvo em sua conta para que você possa usá-lo novamente em outros questionários.
Temas premium
RECURSO PAGO: É necessário ter um plano pago para usar os temas premium.

Os temas premium são temas pré-elaborados que usam recursos avançados de personalização.

Temas de equipeOs temas de equipe são temas personalizados salvos na Biblioteca da sua equipe, disponíveis para todos os membros dela. Os administradores e administradores principais podem adicionar temas à Biblioteca para compartilhá-los com todos os membros da equipe.
As cores do tema são transferidas para os convites por email. Ao enviar seu questionário por meio de um Convite por email e usar o Modelo em HTML, o cabeçalho e o botão "Iniciar questionário" do modelo de email combinam com a cor de plano de fundo do título do questionário do seu tema.

Como criar um tema personalizado

Para criar um tema personalizado:

1. Acesse a guia Elaborar questionário.
  2. Na barra lateral esquerda, clique em ¿ Aparência.
  3. Clique na guia Temas.
  4. Na seção Tema padrão, encontre um tema desejado. Esse tema será usado como um ponto de partida para criar o tema personalizado.
  5. Clique em . ao lado do tema e selecione Editar. Uma cópia do tema é criada e a guia Configurações é aberta, na qual você pode personalizar vários elementos do tema.
DICA! As alterações feitas em um tema personalizado afetam todos os questionários que estiverem usando esse tema. Caso seja necessário editar um tema personalizado existente que já esteja sendo usado em outros questionários, sugerimos criar um novo tema personalizado para que você não precise alterar seus questionários existentes.

Configurações de tema

Estas são as seções que você encontrará na guia Configurações ao personalizar seu tema.

Nome alternativo

Insira um nome para seu tema para manter-se organizado. Não visível aos respondentes.

Logotipo

É possível adicionar um logotipo para personalizar seu questionário.

Rodapé

Você pode ocultar a identidade visual da SurveyMonkey da parte inferior do questionário.

Fontes

Mude o tipo, estilo e tamanho da fonte do título, das perguntas e das opções de resposta do questionário.

Layout

Use layouts para escolher como e onde a cor ou imagem de plano de fundo é exibida.

Imagem de plano de fundo

Você pode carregar sua própria imagem de plano de fundo ou selecionar uma de nossas milhares de imagens da galeria.

Para mudar a imagem de plano de fundo:

1. Clique em Substituir.
  2. Escolha Do computador ou Da galeria de imagens.
  3. Clique em Concluído.

Quando o respondente acessa seu questionário em um tablet ou dispositivo móvel, a imagem de plano de fundo desaparece para maximizar o espaço em telas pequenas. Em vez disso, somente a cor do plano de fundo é visível.

Cores

Você pode mudar a cor dos elementos indicados na tabela abaixo usando o conta-gotas ou inserindo seu próprio código hexadecimal.

Elemento
Descrição
Texto do títuloA cor do texto do título do questionário.
Texto da perguntaA cor do texto das perguntas do questionário.
Texto da opção de respostaA cor do texto das opções de resposta das perguntas.
DestaquesDestaques são, por exemplo, botões, barras de progresso e caixas de seleção marcadas.
Texto de destaqueA cor do texto em destaque, como botões, barras de progresso e caixas de seleção marcadas. Esta cor sempre aparece em cima da cor de Destaques. Por isso, verifique se há contraste suficiente para facilitar a leitura.
Plano de fundo do questionárioA cor de plano de fundo das perguntas do questionário. Se você estiver usando uma imagem de plano de fundo, esta cor não será exibida.
Plano de fundo secundárioSe você estiver usando uma imagem de plano de fundo, esta cor a cobrirá. É possível controlar a opacidade da cobertura nas configurações de plano de fundo para facilitar a leitura do texto do questionário.

Se você estiver usando um layout de plano de fundo dividido, esta é a cor do plano de fundo da terceira parte, da metade ou do banner do layout.

OBSERVAÇÃO: a cor do plano de fundo do questionário aparecerá apenas se você não tiver adicionado uma imagem de plano de fundo.

Como visualizar seu tema

Ao personalizar seu tema, você poderá ver as alteração à direita da tela. No entanto, para ver a imagem de plano de fundo, visualize seu questionário.

Temas clássicos

No começo de 2019, lançamos novos temas e recursos de personalização para novos questionários. Os seguintes temas agora são considerados clássicos: Selva, Céu azul, Oceano, Turquesa, Meia-noite, Primavera, Outono, P&B, Oliva, Aqua, Luzes da cidade, Pier, Búzios.

DICA! Para usar um tema clássico em um novo questionário, crie uma cópia de um questionário existente com o tema aplicado e a personalização será transferida.
Fontes

Fonte

Você pode escolher entre várias fontes populares para seu questionário. A seleção de uma fonte no menu Fonte a aplica a todos os elementos de texto do questionário.

Você pode substituir a fonte principal do Título do questionário ou do Título da página selecionando uma fonte diferente nessas seções.

Tamanho e estilo da fonte

Dependendo do elemento, é possível editar o tamanho, o estilo (negrito, itálico ou sublinhado) ou os dois de cada elemento de texto do questionário a seguir.

Elemento
Tamanho do texto
Estilo
Título do questionário33
Título da página33
Descrição da páginaå3
Barra de progresso3å
Texto da pergunta33
Texto da resposta33
Link "Sair"33
Texto de erro33

Cores

Você pode mudar a cor dos elementos indicados na tabela abaixo usando o conta-gotas ou inserindo seu próprio código hexadecimal.

Número
Elemento
1Plano de fundo do logotipo do questionário
2Título do questionário
3Plano de fundo do título do questionário
4Plano de fundo do questionário
5Título da página
6Plano de fundo do título da página
7Plano de fundo da página
8Texto da barra de progresso
9Indicador da barra de progresso
10Borda da barra de progresso
11Plano de fundo da barra de progresso
12Descrição da página
13Texto de erro
14Asterisco obrigatório
15Texto da pergunta
16Texto da resposta
17Destaque do texto da resposta

OBSERVAÇÃO: a cor do plano de fundo do questionário aparecerá apenas se você não tiver adicionado uma imagem de plano de fundo.

Cores dos botões

As cores do plano de fundo e da fonte do botão Seguinte sempre correspondem às configurações de Plano de fundo do título do questionário e de Título do questionário, que podem ser editadas na seção "Cores" do seu tema. Se elas forem a mesma cor, os botões serão exibidos em cinza com o texto em preto por padrão.

No entanto, não é possível editar a cor do botão nos temas Turquesa e Outono. Consulte as seções "Limitações de edição" abaixo para saber mais.

Limitações de edição

Dependendo do tema que você estiver usando, é possível que alguns elementos não possam ser editados.

Tema
Limitações de edição
Outono
  • O tema é de largura cheia. Não é possível adicionar uma cor ou imagem de plano de fundo.
  • Não é possível editar o formato e a cor dos botões "Seguinte" e "Anterior".
  • Não é possível editar a altura do "Plano de fundo do título do questionário".
  • Não é possível editar nem remover os círculos ao redor dos números das perguntas.
Pier
  • Não é possível remover a sombra ao redor do questionário.
P&B
  • Não é possível remover a pequena linha horizontal abaixo do título do questionário.
  • As opções de edição são limitadas para perguntas de Matriz/Escala de avaliação ou de Matriz de menus suspensos.
  • Não é possível atualizar o tipo de fonte do texto da resposta.
Luzes da cidade
  • Não é possível editar nem remover a imagem do plano de fundo do cabeçalho.
  • Não é possível editar a transparência do Plano de fundo do título do questionário.
  • As opções de edição são limitadas para perguntas de Matriz/Escala de avaliação ou de Matriz de menus suspensos.
  • Não é possível atualizar o tipo de fonte do texto da resposta.
Selva
  • O tema é de largura cheia. Não é possível adicionar uma cor ou imagem de plano de fundo.
Meia-noite
  • As opções de edição são limitadas para perguntas de Matriz/Escala de avaliação ou de Matriz de menus suspensos.
Oliva
  • Não é possível mudar os cantos arredondados do questionário.
  • As opções de edição são limitadas para perguntas de Matriz/Escala de avaliação ou de Matriz de menus suspensos.
Oceano
  • As opções de edição são limitadas para perguntas de Matriz/Escala de avaliação ou de Matriz de menus suspensos.
Turquesa
  • O tema é de largura cheia. Não é possível adicionar uma cor ou imagem de plano de fundo.
  • Não é possível editar o formato e a cor dos botões "Seguinte" e "Anterior".
  • Não é possível editar a altura do "Plano de fundo do título do questionário".
  • Não é possível mudar a cor dos números das perguntas.
Céu azul
  • Não é possível mudar os cantos arredondados do questionário
Primavera
  • As opções de edição são limitadas para perguntas de Matriz/Escala de avaliação ou de Matriz de menus suspensos.

Mude a aparência de seu questionário trocando as cores e fontes, aplicando um tema ou personalizando outras opções, como o logotipo e o rodapé. Com um plano pago, é possível personalizar seu tema.