Temas

Os temas permitem a alteração da aparência de todo o questionário definindo configurações de cor e tipografia.

Pular para...

Como aplicar um tema

Para aplicar qualquer tema existente a seu questionário:

1. Na seção "Elaborar questionário", clique em TEMAS, na barra lateral esquerda.
  2. Clique em Padrão, Personalizado ou Equipe.
  3. Clique em um tema para aplicá-lo ao questionário. Ou clique na seta para baixo abaixo do tema e selecione Aplicar tema.

Ao criar o questionário, use o editor de Rich Text para substituir as configurações do tema por alterações de formatação aplicadas a um texto específico.

Há três tipos de temas:

Tipo de tema
Descrição
Temas padrãoSão temas pré-elaborados que podem ser aplicados ao questionário para mudar a aparência geral dele. Com qualquer tipo de plano, é possível aplicar qualquer tema padrão ao seu questionário, mas é necessário um plano pago para personalizá-lo.
Temas personalizadosEstes são os temas padrão que você customizou de acordo com suas preferências, sua marca e seu site. Ao criar um tema personalizado, ele é salvo em sua conta para que você possa usá-lo novamente em outros questionários.
Tema compartilhadoEstes são os temas personalizados salvos na Biblioteca da sua equipe. Eles ficam disponíveis para todos os membros da equipe. Os administradores e administradores principais podem adicionar temas à Biblioteca para compartilhá-los com todos os membros da equipe.
As cores do tema são transferidas para os convites por email. Ao enviar seu questionário por meio de um Convite por email e usar o Modelo em HTML, o cabeçalho e o botão "Iniciar questionário" do modelo de email combinam com a cor de plano de fundo do título do questionário do seu tema.

Como criar um tema personalizado

RECURSO PAGO: É necessário ter um plano pago para criar um tema personalizado.

Para criar um novo tema personalizado:

1. Na seção TEMAS, na barra lateral, clique em PADRÃO.
  2. Escolha o Tema padrão de sua preferência e clique nele para aplicá-lo. Esse tema será usado como um ponto de partida para criar o tema personalizado. Clique no botão "Visualizar e testar" para ter uma ideia melhor da aparência do tema para os respondentes.
  3. Quando estiver pronto para personalizar seu tema, clique na guia PERSONALIZAR, na seção TEMAS da barra lateral.
  4. Clique em Adicionar novo tema. Uma cópia do tema aplicado ao questionário será criada.
  5. Consulte as próximas seções para personalizar os diversos elementos do seu tema.
DICA! As alterações feitas em um tema personalizado afetam todos os questionários que estiverem usando esse tema. Caso seja necessário editar um tema personalizado existente que já esteja sendo usado em outros questionários, sugerimos criar um novo tema personalizado para que você não precise alterar seus questionários existentes.

Configurações de tema

Estas são as seções que você encontrará no menu "Temas" ao personalizar seu tema.

Nome

Insira um nome para seu tema para manter-se organizado. Não visível aos respondentes.

Cores

Você pode mudar a cor dos elementos indicados na tabela abaixo usando o conta-gotas ou inserindo seu próprio código hexadecimal.

Número
Elemento
1Plano de fundo do logotipo do questionário
2Título do questionário
3Plano de fundo do título do questionário
4Plano de fundo do questionário
5Título da página
6Plano de fundo do título da página
7Plano de fundo da página
8Texto da barra de progresso
9Indicador da barra de progresso
10Borda da barra de progresso
11Plano de fundo da barra de progresso
12Descrição da página
13Texto de erro
14Asterisco obrigatório
15Texto da pergunta
16Texto da resposta
17Destaque do texto da resposta

OBSERVAÇÃO: a cor do plano de fundo do questionário aparecerá apenas se você não tiver adicionado uma imagem de plano de fundo.

Cores dos botões

As cores do plano de fundo e da fonte do botão Seguinte sempre correspondem às configurações de Plano de fundo do título do questionário e de Título do questionário, que podem ser editadas na seção "Cores" do seu tema. Se elas forem a mesma cor, os botões serão exibidos em cinza com o texto em preto por padrão.

No entanto, não é possível editar a cor do botão nos temas Turquesa e Outono. Consulte as seções "Limitações de edição" abaixo para saber mais.

Tipografia

Fonte

Você pode escolher entre várias fontes populares da internet para seu questionário. A seleção de uma fonte no menu "Fonte" aplica essa fonte a todos os elementos de texto do questionário.

Você pode substituir a fonte principal do Título do questionário ou do Título da página selecionando uma fonte diferente nessas seções.

Tamanho e estilo da fonte

Dependendo do elemento, é possível editar o tamanho, o estilo (negrito, itálico ou sublinhado) ou os dois de cada elemento de texto do questionário a seguir.

Elemento
Tamanho do texto
Estilo
Título do questionário33
Título da página33
Descrição da páginaå3
Barra de progresso3å
Texto da pergunta33
Texto da resposta33
Link "Sair"33
Texto de erro33

Imagem de plano de fundo

Você pode carregar sua própria imagem de plano de fundo ou selecionar uma imagem de nossa galeria.

Para mudar a imagem de plano de fundo:

1. Clique em Substituir.
  2. Escolha Do computador ou Da galeria de imagens. A galeria de imagens é uma coleção de imagens de plano de fundo de nossos temas padrão.
  3. Na seção TEMAS da barra lateral, escolha uma opção de dimensionamento: Tela cheia ou Lado a lado.

Quando o respondente acessa seu questionário em um tablet ou dispositivo móvel, a imagem de plano de fundo desaparece para maximizar o espaço em telas pequenas. Em vez disso, somente a cor do plano de fundo é visível.

Limitações de edição

Ao personalizar um tema padrão, é possível que alguns elementos visuais associados a ele não sejam editáveis, dependendo de qual você estiver usando. Por exemplo, alguns Temas padrão têm cantos arredondados em volta do questionário ou uma imagem atrás do título. No momento, não é possível remover nem editar esses elementos.

Temas sem restrições de edição Os temas "Aqua” e "Búzios" não têm restrições de edição. Por isso, são bons temas para serem usados como ponto de partida para criar seu próprio tema personalizado.
Visualizar limitações de edição por tema

Tema
Limitações de edição
Céu azul
  • Não é possível mudar os cantos arredondados do questionário
Turquesa
  • O tema é de largura cheia. Não é possível adicionar uma cor ou imagem de plano de fundo.
  • Não é possível editar o formato e a cor dos botões "Seguinte" e "Anterior".
  • Não é possível editar a altura do "Plano de fundo do título do questionário".
  • Não é possível mudar a cor dos números das perguntas.
Oliva
  • Não é possível mudar os cantos arredondados do questionário.
  • As opções de edição são limitadas para perguntas de Matriz/Escala de avaliação ou de Matriz de menus suspensos.
Outono
  • O tema é de largura cheia. Não é possível adicionar uma cor ou imagem de plano de fundo.
  • Não é possível editar o formato e a cor dos botões "Seguinte" e "Anterior".
  • Não é possível editar a altura do "Plano de fundo do título do questionário".
  • Não é possível editar nem remover os círculos ao redor dos números das perguntas.
P&B
  • Não é possível remover a pequena linha horizontal abaixo do título do questionário.
  • As opções de edição são limitadas para perguntas de Matriz/Escala de avaliação ou de Matriz de menus suspensos.
  • Não é possível atualizar o tipo de fonte do texto da resposta.
Luzes da cidade
  • Não é possível editar nem remover a imagem do plano de fundo do cabeçalho.
  • Não é possível editar a transparência do Plano de fundo do título do questionário.
  • As opções de edição são limitadas para perguntas de Matriz/Escala de avaliação ou de Matriz de menus suspensos.
  • Não é possível atualizar o tipo de fonte do texto da resposta.
Pier
  • Não é possível remover a sombra ao redor do questionário.
Meia-noite
  • As opções de edição são limitadas para perguntas de Matriz/Escala de avaliação ou de Matriz de menus suspensos.
Primavera
  • As opções de edição são limitadas para perguntas de Matriz/Escala de avaliação ou de Matriz de menus suspensos.
Oceano
  • As opções de edição são limitadas para perguntas de Matriz/Escala de avaliação ou de Matriz de menus suspensos.

Como visualizar e testar temas

Ao personalizar seu tema, você poderá ver as alteração à direita da tela. No entanto, para visualizar a imagem de plano de fundo, visualize e teste seu questionário.

Os temas permitem mudar a aparência do questionário definindo configurações globais de cor e tipografia para todos os elementos do mesmo tipo em todo o questionário. Com um plano pago, é possível personalizar seu tema.