Pergunta de mapa de cliques (Português)

As perguntas de mapa de cliques possibilitam que você receba feedback diretamente sobre uma imagem. Você pode adicionar uma imagem ao questionário e pedir para os respondentes clicarem em uma parte dela. Por exemplo, faça o upload de uma foto do seu produto e peça para os respondentes clicarem na parte da embalagem que eles acham mais atrativa.

Acessar...

O que os respondentes veem

Os respondentes veem a imagem e a pergunta.

Eles só podem clicar em um lugar na imagem por pergunta. Para alterar o lugar no qual o respondente clicou, basta clicar em outra parte.

Como criar uma pergunta de mapa de cliques

Para adicionar uma pergunta de mapa de cliques ao questionário:

1. Vá até a seção Elaborar questionário.
  2. Na seção “Editor”, escolha Mapa de cliques.
  3. Digite o texto da pergunta.
  4. Clique em Fazer upload do arquivo.
  5. Escolha uma imagem do computador.
  6. Clique em Salvar.

Opções

Para tornar a pergunta de mapa de cliques obrigatória, clique na guia Opções e marque a caixa Exigir uma resposta para esta pergunta.

A pergunta de mapa de cliques não é acessível para pessoas que usam um leitor de tela. Portanto, se você torná-la obrigatória, é possível que algumas pessoas não consigam concluir o questionário.

Como analisar e compartilhar dados

Na seção Analisar resultados, é possível ver onde os respondentes clicaram na imagem.

Resumo da pergunta

Na guia “Resumo da pergunta”, mostraremos a imagem e os pontos nos quais as pessoas clicaram. Para alterar a cor dos pontos de clique, clique em Personalizar.

Passe o mouse sobre os pontos para ver as coordenadas e a identificação de cada respondente. Para ver a resposta individual de cada respondente, clique nos pontos correspondentes.

Como exportar e compartilhar dados

Todos os tipos de exportação estão disponíveis para as perguntas de mapa de cliques. Se você quiser exportar da mesma forma que aparece na seção “Analisar resultados”, escolha o formato de arquivo PDF ou PPT.

Nas exportações XLS e CSV, apresentamos as coordenadas percentuais de cada clique. Essa porcentagem é fornecida em escala. Por exemplo, “25,00 e 75,00” representa um clique em 25% do eixo “x” e em 75% no eixo “y” da imagem.

Se você quiser compartilhar os resultados do seu mapa de cliques, exporte-os ou crie uma página de dados compartilhados. Saiba mais sobre nossas opções de compartilhamento: Como compartilhar resultados de questionários

As perguntas de mapa de cliques possibilitam que você receba feedback diretamente sobre uma imagem. Você pode adicionar uma imagem ao questionário e pedir para os respondentes clicarem em uma parte dela. Por exemplo, faça o upload de uma foto do seu produto e peça para os respondentes clicarem na parte da embalagem que eles acham mais atrativa.