Como validar campos de texto de perguntas abertas

É possível validar os seguintes tipos de pergunta aberta para exigir que os respondentes forneçam as respostas em um formato específico:

• Caixa única de texto
  • Várias caixas de texto
  • Data/Hora

Como validar o formato da resposta

É possível validar perguntas do tipo Caixa única de texto ou Várias caixas de texto para permitir somente respostas formatadas de uma maneira específica.

Para validar uma pergunta de caixa de texto:

1. Clique em uma pergunta existente para editá-la. Ou adicione uma nova pergunta do tipo Caixa única de texto ou Várias caixas de texto ao questionário.
  2. Clique na guia Opções.
  3. Clique em Validar resposta para um formato específico.
  4. Escolha entre as seguintes opções de validação:
    • Tamanho específico: os respondentes devem inserir a resposta com um intervalo específico de caracteres.
    • Número inteiro: os respondentes devem inserir um número inteiro dentro de um intervalo numérico específico.
    • Número decimal: os respondentes devem inserir um número decimal dentro de um intervalo numérico específico.
    • Data (MM/DD/AAAA): os respondentes devem inserir uma data no formato MM/DD/AAAA dentro de um intervalo de data específico.
    • Data (DD/MM/AAAA): os respondentes devem inserir uma data no formato DD/MM/AAAA dentro de um intervalo de data específico.
    • Endereço de email: os respondentes devem inserir um endereço de email válido. OBSERVAÇÃO: Não é possível validar se os respondentes inseriram um endereço de email válido. O sistema só detecta se a resposta fornecida está no formato de um endereço de email.
  5. Clique em Salvar.

OBSERVAÇÃO: Não é possível validar perguntas do tipo Caixa de comentários.

Como permitir somente dados numéricos

É possível validar rapidamente perguntas do tipo Várias caixas de texto para permitir somente dados numéricos (números inteiros positivos) e exibir a opção soma fixa obrigatória.

Para permitir somente dados numéricos em uma pergunta do tipo Várias caixas de texto:

1. Clique em uma pergunta existente para editá-la. Ou adicione uma nova pergunta do tipo Várias caixas de texto ao questionário.
  2. Nas legendas das caixas de texto, marque a caixa de seleção "Permitir somente dados numéricos".
  3. Personalize a mensagem de validação numérica (opcional).
  4. Clique em Salvar.

Como validar uma pergunta do tipo Data/Hora

Para validar uma pergunta do tipo Data/Hora para aceitar somente datas em um formato específico:

1. Clique em uma pergunta existente para editá-la. Ou adicione uma nova pergunta do tipo Data/Hora ao questionário.
  2. Ao lado de "Coletar", selecione "Informações de data".
  3. As opções para escolher entre os formatos MM/DD/AAAA e DD/MM/AAAA serão exibidas à direita. Selecione o formato desejado.
  4. Personalize a mensagem de validação de data para especificar como os respondentes devem formatar as respostas.
DICA! Para validar um intervalo de datas, use a pergunta do tipo Caixa única de texto ou de Várias caixas de texto.

"Validação da caixa de texto "Outro"

Se você adicionar uma caixa de texto "Outros" a uma pergunta fechada do tipo Múltipla escolha, Menu suspenso ou Matriz, é possível validar o campo para exigir que os respondentes forneçam as respostas em um formato específico. Saiba mais: Como validar caixas de texto "Outro"