Posso criar uma pergunta que some os números ou mostre um total acumulado?

Você pode validar a pergunta do tipo Várias caixas de texto para permitir somente dados numéricos e exigir os campos resultem em uma soma fixa. Esse campo só aceita números inteiros positivos.

Para validar a pergunta do tipo Várias caixas de texto para exigir uma soma numérica fixa:

1. Clique na guia Elaborar questionário.
  2. Clique em uma pergunta do tipo Várias caixas de texto para editá-la. Você também pode adicionar outra pergunta do tipo Várias caixas de texto na seção EDITOR, na barra lateral esquerda.
  3. Embaixo dos campos “Caixa de texto”, selecione Permitir somente dados numéricos.
  4. Selecione Exigir uma soma fixa.
  5. No campo Soma de todas as respostas =, digite a soma total de todas as respostas.
  6. Personalize a mensagem de erro para que as exigências da pergunta estejam claras.
  7. Clique em Salvar.
DICA! Se você exigir uma soma fixa, informe o total exigido no próprio texto da pergunta para garantir que os respondentes saibam responder à pergunta corretamente da primeira vez.

Percentuais

Um uso comum desse recurso é pedir para as pessoas responderem com percentuais que somem 100%. No entanto, o campo de dados numéricos não aceita o sinal de porcentagem. Adicione um texto na pergunta instruindo aos respondentes a omitirem o sinal de porcentagem (%) das respostas.

Total acumulado

Os respondentes não verão a atualização do total acumulado dinamicamente ao responder às perguntas. No entanto, se eles inserirem números que não resultam na soma fixa correta, uma mensagem de erro será exibida ao tentar passar para a próxima página do questionário, indicando que as opções devem totalizar um valor específico.

Você pode exigir que os campos da caixa de texto somem um total fixo (deve ser um número inteiro positivo).