Posso criar uma questão que some números ou mostre um total variável?

É possível validar a questão do tipo Múltiplas caixas de texto para permitir somente dados numéricos e exigir que todos os campos levem à soma de um valor fixo. Esse campo só aceitará números positivos inteiros.

Para validar uma questão de Múltiplas caixas de texto e exigir uma soma numérica fixa:

1. Clique na guia Design de questionário.
  2. Clique em uma questão de Múltiplas caixas de texto para editá-la. Ou adicione uma nova questão do tipo Múltiplas caixas de texto na seção CONSTRUTOR, na barra lateral esquerda.
  3. Nos campos de Múltiplas caixas de texto, selecione Permitir somente dados numéricos.
  4. Selecione Exigir uma soma fixa.
  5. No campo Soma de todas as respostas =, insira o valor total da soma de todas as respostas.
  6. Personalize a mensagem de erro para deixar claras as exigências da questão.
  7. Klicken Sie auf Speichern.
TIPP! Se sua exigência é o resultado de uma soma fixa, certifique-se de mencionar o total exigido no próprio texto da pergunta, para garantir que os questionados saibam como responder adequadamente na primeira vez.

Porcentagens

Um uso comum deste recurso consiste em pedir aos questionados que forneçam respostas em porcentagens que somem 100%. Entretanto, o campo de dados numéricos não aceita sinais de porcentagem. Sugerimos adicionar à pergunta instruções para que os questionados omitam o sinal de porcentagem (%) em suas respostas.

Total variável

Os questionados não verão uma atualização dinâmica do total variável conforme inserirem suas respostas. Porém, se inserirem um conjunto de números que não sejam somados corretamente ao total fixo exigido, os questionados receberão uma mensagem de erro ao tentar avançar para a página seguinte do questionário, indicando que as opções devem ser somadas para alcançar um valor total específico.

É possível configurar campos de caixa de texto para somar um montante fixo (deve ser um número inteiro positivo).