!

Manutenção do site do Canadá

*

Em 6 de março, por volta das 10h às 11h PT (18h às 19h UTC), estaremos fazendo manutenção no site para alguns clientes do Canadá e seus questionários. Você poderá ter breves interrupções no serviço durante esse período. Saiba mais

Como adicionar imagens

Existem três maneiras de adicionar imagens ao seu questionário na seção “Elaborar questionário”.

Como adicionar imagens independentes (separadas das perguntas)

Uma imagem independente é uma imagem estática, separada de qualquer pergunta do questionário. É possível adicionar uma imagem independente da web pela URL ou carregar uma imagem do computador.

Para adicionar uma imagem independente a um questionário:

1. Clique na guia Elaborar questionário.
  2. Na seção EDITOR, na barra lateral esquerda, arreste a opção Imagem e solte-a no questionário.
  3. Carregue uma imagem do computador ou insira a URL de uma imagem da web. A URL deve terminar em .jpg, .gif ou .png.
  4. (Opcional) É possível adicionar as seguintes legendas à imagem:
    • Legenda da imagem: Os respondentes veem esse texto ao lado da imagem.
    • Texto descritivo: Texto que torna sua imagem acessível para pessoas que usam leitor de tela, mas que não fica visível na página.
    • Nome alternativo: Descrição da imagem para uso interno.
  5. Clique em Salvar.

Requisitos de upload

• Formato: JPG, PNG ou GIF
  • Tamanho do arquivo: Até 2MB
Como adicionar imagens ao texto de uma pergunta

É possível utilizar a barra de ferramentas de formatação para adicionar uma imagem ao texto de uma pergunta ou ao campo de opção de resposta. Para adicionar uma imagem pela barra de formatação, é necessário carregar a imagem em seu próprio servidor da web ou em um serviço de hospedagem de imagens, como o Imgur.

Para adicionar uma imagem utilizando a barra de ferramentas de formatação:

1. No campo de texto em que você deseja adicionar a imagem, clique em P na barra de ferramentas de formatação.
  2. Digite a URL da imagem no campo Origem. A URL deve terminar em .jpg, .gif ou .png.
  3. Edite a Descrição da imagem para adicionar um texto alternativo a ela. Dessa forma, a imagem fica acessível para pessoas que usam leitor de tela (o texto não fica visível na página).
  4. Para redimensionar a imagem, digite as novas dimensões em pixels. Para manter a mesma proporção entre altura e largura, selecione a opção Restringir proporções.
  5. Clique em OK.

É possível adicionar uma imagem usando a barra de ferramentas de formatação nos seguintes campos:

• Texto da pergunta
  • Campos de opções de resposta
  • Campos variáveis de Teste A/B (atribuição aleatória).

Não é permitido inserir imagens nos seguintes campos:

• Mensagens de erro de validação
  • Opções de resposta de uma pergunta do tipo Menu suspenso
  • Título da página
  • Descrição da página
Como adicionar uma imagem de plano de fundo

Você pode adicionar uma imagem de plano de fundo ao criar um Tema personalizado.

Como criar Testes A/B de imagem

Os testes A/B de imagem permitem exibir aleatoriamente diferentes versões de uma imagem e definir a porcentagem de respondentes que será exibida em cada variação.

Saiba mais: Testes A/B (atribuição aleatória)

DICA! Use o tipo de pergunta Opção de imagem para adicionar imagens como opções de resposta.

Arquivo de imagem muito grande

Se a imagem que você deseja adicionar ao seu questionário é muito grande, é possível hospedá-la em um site de terceiros e adicioná-la ao seu questionário inserindo a URL. Não há limite de uploads.

Como redimensionar imagens

Ao adicionar uma imagem utilizando a barra de ferramentas de formatação, será exibida a opção de alterar as dimensões da imagem. Também é possível optar por restringir ou não as proporções para manter a mesma proporção entre a altura e a largura.

Se você precisar redimensionar uma imagem independente, será necessário fazê-lo em algum programa fora da SurveyMonkey.

A pergunta de Opção de imagem formata automaticamente suas imagens para que tenham uma boa resolução em computadores e dispositivos móveis.

Como adicionar texto alternativo para acessibilidade

Ao fazer upload de imagens, você pode adicionar texto alternativo (também conhecido como texto descritivo ou texto Alt) para torná-las acessíveis a todos os respondentes. Para que todo o seu questionário seja acessível, siga nossa Lista de verificação de questionários acessíveis
Você pode adicionar imagens separadas de quaisquer perguntas, ao texto da pergunta ou a opções de resposta.