Como inserir imagens

Existem três maneiras de adicionar imagens ao seu questionário na seção "Elaborar questionário".

Como adicionar imagens independentes (separadas das perguntas)

Uma imagem independente é uma imagem estática, separada de qualquer pergunta do questionário. É possível adicionar uma imagem independente da web pela URL ou carregar uma imagem do computador.

Para adicionar uma imagem independente a um questionário:

1. Clique na guia Elaborar questionário.
  2. Na seção EDITOR, na barra lateral esquerda, arraste e solte a Imagem no questionário.
  3. Carregue uma imagem do computador ou insira a URL de uma imagem da web. A URL deve terminar em .jpg, .gif ou .png.
  4. Opcional: Digite uma legenda para a imagem. Essa legenda tem o mesmo estilo que o texto da pergunta e será visível aos respondentes.
  5. Opcional: Forneça um nome alternativo para uso interno.
  6. Clique em Salvar.

Requisitos de upload

• Formato: JPG, PNG ou GIF
  • Tamanho do arquivo: Até 2MB
Como adicionar imagens ao texto de uma pergunta

É possível utilizar a barra de ferramentas de formatação para adicionar uma imagem ao texto de uma pergunta ou ao campo de opção de resposta. Para adicionar uma imagem pela barra de formatação, é necessário carregar a imagem em seu próprio servidor da web ou em um serviço de hospedagem de imagens, como o Imgur.

Para adicionar uma imagem utilizando a barra de ferramentas de formatação:

1. No campo de texto em que você deseja adicionar a imagem, clique em P na barra de ferramentas de formatação.
  2. Digite a URL da imagem no campo Origem. A URL deve terminar em .jpg, .gif ou .png.
  3. Digite uma Descrição da imagem para adicionar um texto alternativo a ela. Isso adicionará um atributo alt à imagem. O texto não será visível aos demais respondentes, a menos que eles passem o mouse sobre a imagem.
  4. Para redimensionar a imagem, digite as novas dimensões em pixels. Para manter a mesma proporção entre altura e largura, selecione a opção Restringir proporções.
  5. Clique em OK.

É possível adicionar uma imagem usando a barra de ferramentas de formatação nos seguintes campos:

• Texto da pergunta
  • Campos de opções de resposta
  • Campos variáveis de Teste A/B (atribuição aleatória).

Não é permitido inserir imagens nos seguintes campos:

• Mensagens de erro de validação
  • Opções de resposta de uma pergunta do tipo Menu suspenso
  • Título da página
  • Descrição da página
Como adicionar uma imagem de plano de fundo

Você pode adicionar uma imagem de plano de fundo ao criar um Tema personalizado.

Como criar Testes A/B de imagem

Os testes A/B de imagem permitem exibir aleatoriamente diferentes versões de uma imagem e definir a porcentagem de respondentes que será exibida em cada variação.

Saiba mais: Testes A/B (Atribuição aleatória)

DICA! Use o tipo de pergunta Opção de imagem para adicionar imagens como opções de resposta.

Arquivo de imagem muito grande

Se a imagem que você deseja adicionar ao seu questionário é muito grande, é possível hospedá-la em um site de terceiros e adicioná-la ao seu questionário inserindo a URL. Não há limite de uploads.

Como redimensionar imagens

Ao adicionar uma imagem utilizando a barra de ferramentas de formatação, será exibida a opção de alterar as dimensões da imagem. Também é possível optar por restringir ou não as proporções para manter a mesma proporção entre a altura e a largura.

Se você precisar redimensionar uma imagem independente, será necessário fazê-lo em algum programa fora da SurveyMonkey.

A pergunta de Opção de imagem formata automaticamente suas imagens para que tenham uma boa resolução em computadores e dispositivos móveis.

Como adicionar texto alternativo para acessibilidade

A Seção 508 requer que um equivalente de texto seja fornecido para todos os elementos que não forem de texto. O texto alternativo pode estar presente no atributo alt da imagem, no contexto ou ao redor da própria imagem.

O tipo de pergunta "Imagem" exibe o texto do campo "Descrição da imagem" no questionário. Se você quiser adicionar texto alternativo para acessibilidade, mas não quer que ele seja exibido a todos os respondentes, use o tipo de pergunta Texto e siga as instruções da opção Como adicionar imagens ao texto de perguntas acima.

Você pode adicionar imagens separadas de quaisquer perguntas, ao texto da pergunta ou a opções de resposta.