Como aceitar pagamentos

RECURSO BETA: Estamos no processo de lançamento desse novo recurso. No momento, ele só está disponível para alguns clientes pagantes, enquanto o melhoramos. No entanto, não vemos a hora de lançá-lo para mais clientes.

Adicione uma página de pagamento no fim do seu questionário e aceite pagamentos pelo Stripe. É possível atribuir preços a uma pergunta ou cobrar um valor fixo pelo questionário inteiro.

Pular para...

Como vincular uma conta do Stripe

O Stripe é um processador de pagamentos que permite aceitar e gerenciar pagamentos online com segurança. É necessário vincular uma conta do Stripe para aceitar pagamentos na SurveyMonkey.

Para vincular uma conta do Stripe:

1. Acesse Minha conta na SurveyMonkey.
  2. Na seção Contas vinculadas, encontre o Stripe.
  3. Faça login em uma conta existente do Stripe ou crie uma.

O Stripe é gratuito e simples de ser configurado. No entanto, caso você tenha algum problema para vincular sua conta, entre em contato com a atenciosa equipe de suporte do Stripe.

Esse recurso não está disponível para equipes Enterprise com dados armazenados em nosso centro de dados do Canadá. Veja se isso se aplica a você verificando as informações da sua conta.

Como criar seu questionário

Como adicionar uma página de pagamento

A página de pagamento é exibida no fim do questionário. Isso significa que é necessário concluir o questionário para ter acesso a ela. Para facilitar o pagamento, tente criar um questionário breve e simples.

Para adicionar uma página de pagamento ao seu questionário:

1. Vá até a seção Elaborar questionário.
  2. À esquerda da página, abra o "Editor".
  3. Arraste e solte Pagamento (Stripe) sobre seu questionário.
  4. Se desejar, insira o texto do cabeçalho, que será exibido na parte superior da página de pagamento.

Como atribuir preços

É possível definir um preço fixo para todos os respondentes, atribuir preços a uma pergunta do questionário ou permitir que os respondentes escolham um valor em uma faixa de valores.

Altere os preços conforme necessário. As alterações feitas no questionário são publicadas após a conclusão da edição dele.

Como cobrar um preço fixo

Use esta opção se você quiser que todos os respondentes do seu questionário paguem o mesmo valor. Isso é ideal caso você esteja vendendo ingressos para um evento ou vendendo um só produto.

Para cobrar um preço fixo:

1. Adicione uma página de pagamento ao seu questionário.
  2. Selecione Cobrar um preço fixo.
  3. Insira uma descrição para confirmar o que as pessoas estão comprando.
  4. Insira um preço e escolha uma moeda.
  5. Clique em Salvar.
Como atribuir preços diferentes

Use esta opção para permitir que as pessoas decidam entre vários itens ou preços.

Para atribuir preços diferentes:

1. Adicione uma página de pagamento ao seu questionário.
  2. Selecione Atribuir preços a uma pergunta existente.
  3. Escolha uma pergunta existente do seu questionário pelo menu suspenso. É possível atribuir preços a perguntas de múltipla escolha, menu suspenso e opção de imagem.
  4. Selecione uma moeda e atribua um preço a cada opção de resposta.
  5. Clique em Salvar.
Como usar uma escala deslizante

Use esta opção para definir valores mínimo e máximo para que o respondente possa pagar o valor que quiser.

Para usar uma escala deslizante:

1. Adicione uma página de pagamento ao seu questionário.
  2. Escolha uma pergunta existente do seu questionário pelo menu suspenso. Para definir uma escala deslizante em uma pergunta de caixa de texto ou de barra deslizante ou definir valores mínimo e máximo a uma pergunta de múltipla escolha, basta adicionar uma opção "Outro" e exibi-la como opção de resposta.
  3. Selecione uma moeda e atribua valores de pagamento mínimo e máximo.
  4. Clique em Salvar.
DICA! Se você tiver uma quantidade limitada de ingressos ou itens pelos quais deseja receber pagamento, é possível adicionar uma cota ao seu questionário. Ao atingir a cota, os respondentes não verão mais a página de pagamento.

Opções de moeda

Seus respondentes terão várias opções de pagamento. O Stripe oferece suporte a mais de 135 moedas e aceita os principais cartões de crédito.

A moeda que você selecionar em sua página de pagamento determinará como receberá os fundos em sua conta do Stripe. É possível usar as seguintes moedas para receber fundos de seus respondentes: USD, EUR, GBP, CAD, AUD, NZD, CHF, SEK, HKD, SGD, NOK e JPY.

Respostas de questionário e transações de pagamento

Como coletar respostas

Depois de elaborar seu questionário, crie um coletor para enviá-lo e começar a receber pagamentos. Links são a maneira mais fácil de começar. Se você tiver uma de emails para os quais enviar seu questionário, os convites por email são ideais.

É possível enviar um questionário com uma página de pagamento usando qualquer tipo de coletor, exceto do Audience, SDK móvel e Facebook Messenger.

Como visualizar transações

Quando um respondente envia um pagamento pelo questionário, o Stripe coleta todos os dados da página de pagamento. Isso significa que a SurveyMonkey nunca salva ou armazena números de cartão de crédito.

É possível ver um registro limitado das suas transações na seção Analisar respostas. Elas podem ser encontradas na parte inferior dos resultados do questionário.

O registro de transações mostra:

• O número identificador da transação do Stripe
  • O valor pago
  • A data e a hora
  • A descrição do item
  • O nome e o sobrenome do respondente
  • O status da transação

Isso é apenas uma breve descrição de cada pagamento, realizada após a conclusão do questionário. Para visualizar os totais de compras em tempo real, fazer reembolsos e transferir fundos para sua conta bancária, faça login no Stripe.

Como desativar os pagamentos

É possível interromper o recebimento de pagamentos a qualquer momento excluindo a página de pagamentos do seu questionário ou encerrando seu questionário.

A exclusão de uma página de pagamento do seu questionário também excluirá todos os registros de transações de pagamentos anteriores da seção “Analisar respostas”. É possível ver o registro completo de transações na conta do Stripe.

Se você desvincular sua conta do Stripe em Minha conta, não poderá coletar mais pagamentos em questionários com uma página de pagamentos.

Como efetuar um pagamento

Ao enviar um pagamento pelo seu questionário, o respondente recebe um email do Stripe confirmando a transação. As transações são exibidas no extrato do cartão de crédito ou de débito com o nome do seu questionário.

Se tiverem problemas ao efetuar um pagamento, os respondentes podem entrar em contato com o Stripe ou o emissor do cartão para obter ajuda.

Adicione uma página de pagamento no fim do seu questionário e aceite pagamentos por meio da nossa integração com o Stripe.