m

팀의 사용자 관리

팀 기능: 이 문서에서는 팀의 여러 사용자를 관리하는 데 대한 내용을 설명합니다. 팀이란?

팀의 주 관리자나 관리자는 계정의 내 팀 페이지에서 팀에 참여하도록 사람들을 더 초대하고 기존 계정을 관리할 수 있습니다.

바로 이동...

 

내 팀

주 관리자나 관리자는 계정의 내 팀 페이지에서 팀에 관해 필요한 모든 정보를 찾을 수 있습니다.

내 팀 페이지로 가려면:

  1. 계정의 오른쪽 위에 있는 아이디를 클릭합니다.
  2. 내 팀을 선택합니다.

팀 요약

팀 요약 탭에서 팀에 대한 개요를 볼 수 있습니다.

용어
설명
사용한 부속 계정 수

팀에 이미 속한 사용자로 활성, 초대됨 또는 재할당 보류 중 상태에 있는 모든 사용자를 포함합니다.

사용 가능한 부속 계정 수팀 초과량에 대한 요금이 청구되기 전에 보낼 수 있는 초대장 수로 이미 요금을 지불했으나 아무도 사용하지 않은 계정 수입니다.
팀 규모사용한 부속 계정 수사용 가능한 부속 계정 수의 합으로 사용자를 더 초대하는 데 대해 팀 초과량에 대한 요금이 청구되기 전에 팀에 속하거나 초대될 수 있는 총 인원 수입니다.
팀 이름팀의 이름입니다. 주 관리자는 언제든 이 이름을 변경할 수 있습니다.
주 관리자팀을 만든 사람으로 사용자 및 팀 청구를 관리합니다.
계정 소유권여기 적힌 사람이 팀의 소유자입니다.

부속 계정이란?

부속 계정이란 팀에서 이미 요금을 지불한 계정을 의미합니다.

  • 이미 활성 사용자이든, 팀 참여를 위한 보류 중인 초대장을 가지고 있든 팀의 누군가가 이미 사용하고 있다면 사용한 부속 계정에 해당합니다.
  • 부속 계정에 대한 요금을 지불했으나 아직 아무도 사용하고 있지 않고 아무에게도 초대장을 보내지 않았다면 사용 가능한 부속 계정에 해당합니다. 사용 가능한 부속 계정이 있다면 팀에 참여하도록 사람들을 더 초대하여 이미 요금을 지불했지만 사용하고 있지 않은 SurveyMonkey 계정을 이용하시기 바랍니다.

 

팀에 참여하도록 사람들을 더 초대

사람들을 초대하는 방법

내 팀의 사용자 추가 탭에서 이메일을 통해 팀에 참여하도록 사람들을 초대하거나 팀 가입 페이지를 만들어 회사 사람들이 스스로에게 초대장을 보내 팀에 참여하도록 할 수 있습니다.

팀에서 사용 가능한 부속 계정 수를 초과하는 각 초대장에 대해 팀 초과량에 대한 요금이 청구됩니다. 요금은 초대장을 보낼 때 청구됩니다. 자세히 알아보기: 사용자를 더 추가하는 데 대한 요금(팀 초과량)
이메일을 통해 사용자 초대

이메일을 통해 팀에 사용자를 초대하려면:

  1. 내 팀으로 이동합니다.
  2. 사용자 추가 탭을 클릭합니다.
  3. 이메일 초대장 보내기를 선택합니다.
  4. 초대하려는 사람들의 이메일 주소를 입력합니다. 주소가 여러 개일 경우 쉼표로 구분하거나, 한 줄에 이메일 주소 하나씩 입력해야 합니다.
  5. 이메일 메시지를 원하는 대로 변경합니다.
  6. 초대장 보내기를 클릭합니다.
팀 가입 페이지 만들기

팀 가입 페이지를 만들어 URL을 공유하면 사람들이 직접 팀에 참여할 수 있습니다. 링크를 받은 사람은 누구나 이메일 주소를 입력하여 스스로 팀 참여 초대장을 보낼 수 있습니다.

팀 가입 페이지를 만들려면:

  1. 내 팀으로 이동합니다.
  2. 사용자 추가 탭을 클릭합니다.
  3. 가입 페이지 설정을 선택합니다.
  4. 최대 가입 수 필드에 가입 페이지를 사용할 수 있는 인원 수에 대한 한도를 입력합니다.
  5. 저장 및 활성화를 클릭합니다.
  6. URL을 복사하여 원하는 대로 공유합니다.

사용자를 더 초대할 수 없는 이유가 무엇입니까?

초대장을 보낼 수 없거나 사람들이 팀 가입 페이지에서 스스로 초대할 수 없다면 아직 결제하지 않은 청구서가 있기 때문일 수 있습니다. 미납 청구서를 결제하고 나면 사용자를 더 초대할 수 있게 됩니다. 거래 내역에서 청구서를 확인할 수 있습니다.

 

보류 중인 초대장 관리

이메일 초대장

내 팀의 사용자 관리 탭에서 이메일을 통해 발송한 보류 중인 팀 초대장을 관리할 수 있습니다.

초대장 다시 보내기

초대됨 또는 초대장 만료됨 상태에 있는 사용자에게 초대장을 다시 보낼 수 있습니다.

첫 초대장을 보낼 때 팀 초과량에 대한 요금이 이미 청구되었으므로 초대장을 다시 보내는 데 대해서는 팀 초과량에 대한 요금이 청구되지 않습니다.

초대장을 다시 보내려면:

  1. 내 팀으로 이동합니다.
  2. 사용자 관리 탭을 클릭합니다.
  3. 다른 초대장을 보내려는 해당 사용자를 찾습니다.
  4. 해당 사용자의 오른쪽에 있는 .를 클릭하고 초대장 다시 보내기를 클릭합니다.
  5. 다음 옵션 중 하나를 선택합니다.
    • 사용자에게 또 다른 이메일 초대장 보내기: 사용자가 팀에 참여하도록 또 다른 이메일 초대장을 보냅니다.
    • 링크를 클립보드에 복사: 해당 사용자와 공유할 수 있는 링크를 받습니다. 이 링크는 다시 보내는 초대장을 받는 사용자에게만 부여된 링크로, 초대하려는 해당 개인에게만 직접 제공해야 합니다.
초대장 취소

초대됨 상태에서 초대장을 취소할 수 있습니다.

초대장을 취소하면 사용자에게 이미 보낸 초대장 링크가 사용 중지됩니다. 첫 초대장을 보낼 때 팀 초과량에 대한 요금이 이미 청구되었으므로 초대장을 취소하는 경우에는 추가 비용 없이 다른 초대장을 보낼 수 있습니다.

초대장을 취소하려면:

  1. 내 팀으로 이동합니다.
  2. 사용자 관리 탭을 클릭합니다.
  3. 초대장을 취소하려는 해당 사용자를 찾습니다.
  4. 해당 사용자의 오른쪽에 있는 .를 클릭합니다.
  5. 초대장 취소를 클릭합니다.
  6. 를 클릭하여 확인합니다.

팀 가입 페이지

내 팀의 사용자 추가 탭에서 팀 가입 페이지를 관리할 수 있습니다.

가입 모니터링

언제든 가입 페이지를 통해 시작된 가입 수를 볼 수 있습니다. 이 숫자는 몇 명의 사용자가 초대장을 수락했는지가 아니라, 몇 명의 사용자가 가입 페이지를 통해 초대장을 요청했는지를 나타냅니다.

가입 페이지를 통해 시작된 가입 수를 보려면:

  1. 내 팀으로 이동합니다.
  2. 사용자 추가 탭을 클릭합니다.
  3. 가입 페이지 활성화를 선택합니다.
  4. 링크 아래에 페이지를 만들 때 선택한 최대 가입 수 중 시작된 가입 수가 보입니다.
가입 페이지 비활성화

링크를 통하여 더 이상 사람들이 팀에 가입하지 못하도록 언제든 팀 가입 페이지를 비활성화할 수 있습니다. 그러나 초대장을 취소하지 않는 한 이미 링크를 통하여 가입 절차를 시작한 사람은 가입을 마칠 수 있습니다.

가입 페이지를 비활성화하려면:

  1. 내 팀으로 이동합니다.
  2. 사용자 추가 탭을 클릭합니다.
  3. 가입 페이지 URL 아래에 있는 페이지 비활성화를 클릭합니다.
  4. 비활성화를 클릭합니다.

비활성화된 가입 페이지에 접속하려는 경우, 페이지가 비활성화되었다는 메시지가 표시됩니다.

 

계정 재할당 또는 삭제

함께 일해야 하는 사람들이 바뀌면 내 팀의 사용자 관리 탭에서 팀의 계정을 재할당하거나 삭제할 수 있습니다.

계정 재할당

팀의 사용자나 관리자 계정을 그 안에 포함된 모든 설문조사 및 데이터와 함께 다른 사람에게 재할당할 수 있습니다. 해당 부속 계정에 대한 요금이 이미 청구되었으므로 재할당 계정에 대해서는 팀 초과량에 대한 요금이 청구되지 않습니다.

계정을 재할당하려면:

  1. 내 팀으로 이동합니다.
  2. 사용자 관리 탭을 클릭합니다.
  3. 재할당하려는 계정을 찾습니다.
  4. 해당 계정의 오른쪽에 있는 .를 클릭하고 계정 재할당을 선택합니다.

새 사용자가 초대를 수락할 때까지 그 계정의 상태는 재할당 보류 중이 됩니다.

그 계정이 어떤 공유 설문조사에 참여하고 있는 경우, 다른 사람에게로 계정이 재할당된 후에도 그 설문조사는 이 계정과 여전히 공유된 상태로 유지됩니다.

계정 삭제
계정을 삭제하기 전에, 현재 사용자에게 연락하여 해당 계정 안에 보존이 필요한 설문조사 데이터가 들어있지는 않은지 확인해야 합니다. 또한 삭제하기 전에 다음 유의 사항들을 고려하세요.
  • 삭제는 영구적인 작업이며 실행 취소할 수 없습니다.
  • 계정 내의 모든 설문조사 데이터가 영구적으로 삭제됩니다.
  • 아이디가 더 이상 해당 계정에 연결되지 않습니다.
  • 이 계정이 소유한 모든 설문조사 및 다른 사람들과 공유한 설문조사는 영구적으로 삭제되며 공동 작업자들은 설문조사 및 그 결과에 더 이상 액세스할 수 없게 됩니다.
  • 하지만 이들의 부속 계정은 팀에서 삭제되지 않습니다. 대신, 해당 부속 계정을 사용할 수 있게 되므로 추가 비용 없이 다른 사람을 팀에 초대할 수 있습니다.

팀에서 사용자를 삭제하려면:

  1. 내 팀으로 이동합니다.
  2. 사용자 관리 탭을 클릭합니다.
  3. 삭제하려는 계정을 찾습니다.
  4. 해당 사용자의 오른쪽에 있는 .를 클릭하고 계정 삭제를 선택합니다.
  5. 삭제를 클릭하여 계정을 영구 삭제합니다.

주 관리자는 삭제할 수 없습니다. 주 관리자를 변경하고 싶으면 팀원의 역할 변경을 참조하세요.

 

사용자 상태

사용자 관리 탭에서 팀에 있는 모든 계정의 상태를 확인할 수 있습니다. 다음은 각 상태의 의미입니다.

상태
설명
활성이 사용자는 팀에 참여하라는 초대장을 수락했습니다.
초대됨이 사람은 팀에 참여하도록 초대를 받았지만 아직 초대장을 수락하지 않았습니다.
재할당 보류 중

이 계정은 다른 사람에게로 재할당되는 과정에 있습니다. 이는 주 관리자나 관리자가 이 계정을 인수하도록 다른 사람에게 초대장을 보냈으나 그 사람이 아직 초대장을 수락하지 않았음을 뜻합니다.

계정 재할당에 대한 초대장을 받은 사람이 그 초대장을 수락할 때까지는 계정의 원래 소유자와 새 소유자 모두 그 계정에 액세스할 수 없습니다. 필요한 경우, 이 상태에 있는 계정을 또 다른 사람에게로 재할당할 수 있습니다.

초대장 만료됨이 사람은 팀에 참여하도록 초대를 받았지만 30일 내에 초대장을 수락하지 않았습니다. 초대장은 30일 내에 만료되지만 언제든 동일한 사용자에게 초대장을 다시 보낼 수 있습니다.
주 관리자, 관리자, 사용자 등 팀의 여러 역할에 대해 알아보려면 팀 역할 및 권한을 참조하세요.

 

팀의 주 관리자나 관리자는 계정의 내 팀 페이지에서 팀에 참여하도록 사람들을 더 초대하고 기존 계정을 관리할 수 있습니다.

답을 얻으세요