Condivisione delle indagini in Facebook Messenger

Vai a...

Come funziona

Puoi creare indagini semplici e brevi e condividerle direttamente in Facebook Messenger. Le persone rispondono all'indagine chattando con SurveyMonkey in Messenger. Questo significa che non devono uscire da Facebook per fornirti i loro commenti, pertanto la percentuale di risposta può migliorare.

2 Crea la tua indagine in Messenger o in SurveyMonkey

2 Condividi la tua indagine in un messaggio diretto o pubblica il link al web

2 Le persone partecipano alla tua indagine in una chat di Messenger

2 Accedi alla tua indagine e al raccoglitore o analizza i risultati in SurveyMonkey

Creazione di un'indagine

Prima di iniziare, scegli dove desideri creare la tua indagine, in Messenger o in SurveyMonkey. A prescindere dalla tua scelta, sarai in grado di condividere la tua indagine in Messenger e potrai trovare e modificare la tua indagine in SurveyMonkey in qualsiasi momento.

Se crei un'indagine in SurveyMonkey, assicurati di rivedere i tipi di domanda e le impostazioni supportati.

Procedura per Messenger

Per creare un'indagine in Messenger, chatta con il bot di SurveyMonkey. I bot per Messenger sono un po' come le app per gli smartphone, che consentono agli utenti di eseguire qualsiasi tipo di operazione, dall'ordinare cibo d'asporto a confermare prenotazioni d'hotel o inviare ricevute per un recente acquisto. Il bot di SurveyMonkey permette alle persone di creare, condividere e rispondere alle indagini in Messenger.

Aggiunta di domande

Per aggiungere domande:

1. Accedi a Messenger. Apri una chat con SurveyMonkey e pronuncia "ciao" o tocca Inizia. Il bot inizierà a chattare con te e ti guiderà attraverso tutta la procedura.
  2. Dopo aver eseguito l'accesso a SurveyMonkey da Messenger, inserisci il nome della tua indagine,
  3. Tocca il tipo di domanda che desideri aggiungere.
    • Per una domanda a scelta multipla, digita il testo della domanda e premi Invio. Quindi aggiungi le opzioni di risposta, separate da virgole, e premi Invio.
    • Per una domanda aperta, digita il testo della domanda e premi Invio.
    • Per una domanda Net Promoter Score, tocca l'opzione che desideri valutare.
    • Per una domanda di valutazione, digita il testo della domanda e premi Invio. Tocca la scala di valutazione per la domanda, quindi il simbolo preferito.
  4. Dopo aver terminato di aggiungere domande, scegli Creazione completata dal menu. Oppure puoi visualizzare in anteprima o modificare la domanda appena creata.

Aggiungere un'introduzione, ricominciare daccapo o condividere

Dopo aver terminato di aggiungere tutte le domande, hai ancora altre opzioni a disposizione:

• Aggiungi un'introduzione: con questa opzione puoi comunicare ai partecipanti l'argomento della tua indagine nel momento in cui la aprono.
  • Ricomincia daccapo: questa opzione è comoda se hai commesso un errore e desideri ricominciare con una nuova indagine. Se ricominci, la vecchia indagine viene salvata nel tuo account SurveyMonkey.
  • Sono pronto per condividere: questa opzione consente di finalizzare l'indagine e di ottenere un link per la condivisione.
SUGGERIMENTO - Per modificare l'indagine, accedi al tuo account SurveyMonkey e gestisci la tua indagine.

Messaggi di errore e limiti di caratteri

Se immetti del testo e viene visualizzato un messaggio di errore, tramite chat faremo del nostro meglio per spiegarti la causa dell'errore. Inserisci semplicemente il nuovo testo per sostituire quello non supportato.

Meno domande ha la tua indagine, migliore sarà l'esperienza in Messenger. Non usare più di 10 opzioni di risposta per domanda, non superare i 640 caratteri per il testo delle domande e i 20 caratteri per il testo delle opzioni di risposta.

Se hai problemi a creare l'indagine in Messenger, assicurati di aver installato l'app Messenger più recente, elimina la chat e quindi riprova.
Procedura per SurveyMonkey

Accedi a SurveyMonkey e crea un'indagine utilizzando il modello Facebook Messenger. Puoi modificare o eliminare le domande del modello oppure puoi aggiungerne di tue.

Al momento, il modello è disponibile solo per i clienti che utilizzano il loro account in inglese, pertanto, se non ce l'hai, puoi creare un'indagine da zero utilizzando le domande supportate.

Crea un'indagine breve e semplice

Meno domande ha la tua indagine, migliore sarà l'esperienza in Messenger. Non usare più di 10 opzioni di risposta per domanda, non superare i 640 caratteri per il testo delle domande e i 20 caratteri per il testo delle opzioni di risposta, e non applicare alcuna logica o impostazioni di domanda speciali.

Usa domande supportate

Soltanto le domande a scelta multipla, con casella di testo singolacasella di commentoNet Promoter® Score, testo e valutazione con stelle sono supportate in Messenger. Inoltre, le domande a scelta multipla possono avere soltanto una risposta consentita, quindi non utilizzare le caselle di controllo.

Disattivazione delle opzioni e della logica

Le opzioni e la logica delle indagini possono causare errori in Messenger. Per disattivare qualsiasi opzione o impostazione di logica, controlla quanto segue:

• Per ogni domanda dell'indagine, clicca sulla scheda Modifica e assicurati di deselezionare le impostazioni presenti in questa scheda e di salvare.
  • Per ogni domanda dell'indagine, clicca sulla scheda Opzione e assicurati di deselezionare le impostazioni presenti in questa scheda e di salvare.
  • Nel menu LOGICA, disattiva tutte le opzioni di logica dell'indagine. Le modifiche vengono salvate automaticamente.

Non devi disattivare le impostazioni di progettazione nei menu OPZIONI o TEMI, ma Facebook controlla l'aspetto e lo stile di Messenger, pertanto le impostazioni vengono applicate solo qui.

Condivisione di un'indagine

Puoi copiare un link al web e condividerlo in un messaggio diretto con le persone desiderate. Oppure puoi utilizzare il link al web per creare un post in Facebook. Quindi puoi applicare lo stile al post che preferisci, puoi pubblicarlo nella tua Timeline e condividerlo direttamente con gli amici in Messenger utilizzando le opzioni di condivisione di Facebook.

A prescindere da come condividi il link, le persone che lo aprono vengono indirizzate a una chat di Messenger con SurveyMonkey per partecipare all'indagine.

Per ulteriori informazioni, leggi di seguito la sezione di tuo interesse.

Procedura per Messenger

Una volta creata l'indagine, scegli Sono pronto per condividere dal menu per ottenere il link al web. Copia il link e condividilo in un messaggio diretto oppure pubblicalo ovunque vuoi.

Puoi ritrovare questo link cercando nella cronologia della chat di SurveyMonkey in Messenger o gestendo la tua indagine in SurveyMonkey.

Procedura per SurveyMonkey

Ottenimento del link al web

Per condividere l'indagine in Messenger:

1. Vai alla sezione Raccogli risposte della tua indagine.
  2. Crea un nuovo raccoglitore e scegli Condividi in Messenger. Se non vedi l'opzione, puoi richiedere la funzione.
  3. Verifica l'indagine per essere certo che soddisfi i requisiti di progettazione. Se modifichi l'indagine dopo averne eseguito la verifica, devi riverificarla per assicurarti che sia ancora tutto a posto.
  4. Scegli le opzioni del raccoglitore.
  5. Clicca sul pulsante verde Messenger per condividere la tua indagine in un messaggio diretto. Viene visualizzata una nuova finestra nella quale puoi inserire gli amici con i quali desideri condividere il link all'indagine. Oppure puoi copiare e condividere un link al web alla tua indagine. In entrambi i casi, quando le persone aprono il link, vengono indirizzate a Messenger per partecipare all'indagine.
Al momento esiste un problema con l'immagine allegata che compare automaticamente (aspetto sul desktop e aspetto sul dispositivo mobile) in Facebook quando incolli il link al web in un post. Se qualcuno clicca o tocca l'immagine allegata dalla sua sezione Notizie, l'indagine non si apre in Messenger. Rimuovi l'immagine allegata dal tuo post in modo che le persone clicchino sul link del testo del tuo post.

Gestione di un'indagine

Puoi seguire qualsiasi passaggio riportato sotto per gestire la tua indagine, a prescindere che tu l'abbia creata in SurveyMonkey o Messenger.

Quando chatti con SurveyMonkey per creare un'indagine in Messenger, questa viene salvata anche nel tuo account SurveyMonkey per consentirti di visualizzarla o di correggerne eventuali errori di battitura. Ma se stai apportando modifiche all'indagine, assicurati di rivedere le linee guida relative alla progettazione.

Abbiamo anche creato un raccoglitore Facebook Messenger per l'indagine (disponibile nella sezione Raccogli risposte della tua indagine), dove puoi verificare l'indagine e modificare le opzioni del raccoglitore.

Verifica di un'indagine

Prima di condividere un'indagine, verificala nel tuo raccoglitore per assicurarti che sia ottimizzata per Messenger. Questo passaggio serve per controllare che l'indagine sia breve e semplice e che non contenga funzionalità di progettazione o logica non supportate o problematiche in Messenger. Consulta i requisiti di progettazione.

SUGGERIMENTO - Se devi utilizzare domande o impostazioni specifiche nella tua indagine che non funzionano in Messenger, prova a inviare l'indagine con un tipo di raccoglitore diverso.
Prova di un'indagine

Quando condividi un'indagine in Messenger, l'esperienza di partecipazione all'indagine avviene direttamente in Messenger, pertanto la modalità Anteprima e prova in SurveyMonkey non mostra l'aspetto che avrà l'indagine.

Per testare la modalità di funzionamento dell'indagine in Messenger:

1. Segui i passaggi relativi alla condivisione in SurveyMonkey.
  2. Incolla il link al web in un messaggio diretto a te stesso.
  3. Apri il tuo account Messenger e rispondi all'indagine.
  4. Alla fine, elimina la tua risposta in SurveyMonkey.
Opzioni del raccoglitore

All'interno del tuo raccoglitore Facebook Messenger troverai alcune opzioni del raccoglitore. Queste opzioni funzionano in modo leggermente diverso in Messenger rispetto ad altri tipi di raccoglitori, e alcune opzioni più comuni non sono disponibili.

Opzioni disponibili

• Risultati immediati: mostra alle persone i risultati più recenti una volta terminata l'indagine. I Risultati immediati possono solo mostrare le domande a scelta multipla; le risposte alle domande con casella di testo singola o casella di commento non vengono visualizzate.
  • Data e ora limite: consente di chiudere l'indagine ad una data e ad un'ora specifiche. Una volta raggiunta la data, alle persone verrà mostrato un messaggio di indagine scaduta in Messenger. Non è possibile personalizzare questo messaggio.
  • Limiti di risposta: consente di chiudere l'indagine dopo aver ricevuto un determinato numero di risposte. Una volta raggiunto il limite, alle persone verrà mostrato un messaggio di indagine scaduta in Messenger. Non è possibile personalizzare questo messaggio.
  • Rendi anonima: consente di nascondere il nome e il cognome Facebook del rispondente affinché non vengano associati ai risultati.

Opzioni non disponibili

• Risposte multiple: queste opzioni sono attivate e non è possibile disattivarle. Se qualcuno apre di nuovo un'indagine dopo averla completata, può rispondervi di nuovo. Se non l'ha ancora completata, dovrà terminarla prima di poterla eseguire di nuovo.
  • Tutte le altre opzioni non elencate non sono disponibili per i raccoglitori Facebook Messenger.
Inviare di nuovo un'indagine

Puoi inviare di nuovo l'indagine ai tuoi amici di Facebook o ripubblicare il link all'indagine in qualsiasi momento senza dover creare un nuovo raccoglitore Facebook Messenger.

Per inviare di nuovo l'indagine:

1. Vai alla sezione Raccogli risposte della tua indagine in SurveyMonkey.
  2. Clicca sul nome del raccoglitore Messenger esistente.
  3. Copia il link e condividi l'indagine.
Chiusura di un'indagine

Se decidi di non volere più che i rispondenti accedano o partecipino all'indagine, puoi chiudere il raccoglitore Facebook Messenger che hai creato durante la condivisione dell'indagine.

Risultati dell'indagine, dati e privacy

Analizza risultati

Tutte le risposte vengono memorizzate nella sezione Analizza risultati della tua indagine in SurveyMonkey. Per aiutarti a tenere traccia delle risposte, ogni risposta è associata al nome e al cognome del rispondente su Facebook.

Politica sulla privacy

Ogni risposta è associata al nome e al cognome del rispondente su Facebook. Al momento, non è possibile rendere anonima l'indagine. Per sapere come SurveyMonkey gestisce le informazioni personali dei rispondenti, consulta la nostra Politica sulla privacy.

Dal momento che le persone partecipano all'indagine in Messenger, Facebook potrebbe aver accesso alle risposte. Consulta la Normativa sui dati di Facebook per ulteriori informazioni.

Account conformi alla normativa HIPAA

Se hai un account conforme alla normativa HIPAA, non è possibile condividere le indagini in Messenger, questo per garantire che tutti i dati rimangano al sicuro e in SurveyMonkey. Se condividi un'indagine in Messenger e poi abiliti HIPAA nel tuo account, chiuderemo in modo permanente tutti i raccoglitori Messenger e scollegheremo i tuoi account eventualmente collegati.

Domande comuni

Perché Messenger dice che la mia indagine è chiusa?

Messenger dice che la tua indagine è chiusa per uno di questi motivi:

• L'indagine non soddisfa i requisiti di progettazione e non è ottimizzata per Messenger.
  • Il proprietario dell'indagine ha chiuso il raccoglitore.

Se vuoi aprire l'indagine in Messenger, verifica l'indagine, assicurati che lo stato del raccoglitore sia aperto e controlla che le opzioni del raccoglitore non siano impostate per chiudere la tua indagine.

Perché il bot di SurveyMonkey si blocca?

Se il bot di SurveyMonkey si blocca o continua a visualizzare un messaggio di errore, elimina la chat e assicurati di utilizzare la versione più recente di Messenger.

Per eliminare la chat:

1. Vai alla chat con il bot di SurveyMonkey.
  2. Clicca su a destra del nome del bot.
  3. Seleziona Elimina.
  4. Seleziona Elimina per confermare.

Puoi creare un'indagine a cui i partecipanti possono rispondere direttamente in Messenger. Le persone chattano con il bot di SurveyMonkey e rispondono all'indagine, e i risultati vengono registrati nel tuo account SurveyMonkey.