Lorsque vous concevez votre sondage, vous pouvez appliquer des fonctionnalités de branchement conditionnel pour contrôler le comportement de votre sondage et améliorer la qualité de vos données.

Fonctionnalité de logique
Description
Branchement conditionnel sur une pageFaites passer les participants de certaines pages à des pages spécifiques ultérieures dans le sondage.
Branchement conditionnel sur une questionFaites passer les participants à une question ou à une page ultérieure dans le sondage en fonction de leur réponse à une question fermée.
Branchement conditionnel de disqualificationUtilisez le branchement conditionnel pour transférer des participants disqualifiés sur une page de disqualification personnalisée s’ils sélectionnent certaines réponses.
Branchement avancéAppliquez le branchement conditionnel en fonction de plusieurs conditions : les réponses d’un participant, les données personnalisées des contacts, les variables personnalisées ou la langue du sondage. Lorsque les critères que vous avez définis dans vos conditions sont réunis, vous pouvez faire passer les participants à une autre partie du sondage, afficher ou masquer des questions, afficher ou masquer des pages, ou encore invalider des questions et personnaliser le message d’erreur.
Attribution aléatoire des pagesPivotez, retournez ou attribuez certaines pages de façon aléatoire afin de réduire la partialité de l’ordre et d’améliorer la qualité globale des données.
Attribution aléatoire des questionsPivotez, retournez ou attribuez des questions ou des séries de questions de façon aléatoire afin de réduire la partialité de l’ordre et d’améliorer la qualité globale des données.
Attribution aléatoire des blocsRegroupez des pages de votre sondage en blocs et ajoutez un branchement conditionnel pour faire tourner, intervertir ou rendre aléatoires les blocs et réduire ainsi le biais attribuable à l’ordre dans le sondage.
Reporter les réponsesVous permet de reporter plusieurs choix de réponses d’une question à une autre en fonction des sélections des participants. Cette fonctionnalité vous permet de passer de questions générales à des questions précises qui sont plus pertinentes pour le participant et plus utiles à votre recherche.
QuotasFermez automatiquement votre sondage une fois qu’il a atteint un certain ratio de réponses.
Variables personnaliséesSuivez les informations renseignées par les participants via le lien web d’accès au sondage que vous leur envoyez. Nous proposons un modèle d’URL que vous pouvez personnaliser une fois votre conception finalisée.
Chaînage question et réponseInsérez le texte de la réponse à partir d’une question précédente dans une question ultérieure.
Chaînage avancéInsérez du texte provenant des réponses d’un participant, de variables personnalisées ou de données personnalisées des Contacts dans une partie ultérieure du sondage.