Chaînage avancé

Connectez-vous pour savoir si cette fonctionnalité est incluse dans votre abonnement.

ANGLAIS UNIQUEMENT : le chaînage avancé n'est disponible que lorsque la langue du sondage définie est l'anglais.

Le chaînage avancé vous permet d’insérer du texte tel que des variables personnalisées, des données personnalisées des contacts ou la réponse d’un participant à une question précédente du sondage. Vous pouvez ainsi personnaliser les questions de votre sondage pour chaque participant individuel en fonction de qui il est et de la manière dont il répond à certaines questions de votre sondage.

Le chaînage avancé est lié au chaînage question et réponse, version simplifiée de cette fonctionnalité qui vous permet uniquement d'insérer du texte d'une seule source de données : les questions précédentes du sondage.

Pour utiliser le chaînage avancé :

1. Cliquez sur la zone de texte dans laquelle insérer du texte. Vous trouverez ci-dessous la liste des champs pris en charge.
  2. Cliquez sur Insérer du texte depuis…
  3. Sélectionnez une source de données dans le menu. Vous pouvez choisir les questions précédentes, les contacts ou les variables personnalisées.

Lorsque vous insérez dans votre sondage du texte de l’une des sources de données disponibles, la syntaxe suivante est insérée dans la zone de texte :

{{ expression }}

Lorsque des personnes participent à votre sondage, les résultats de l’expression remplaceront les accolades en fonction de leurs réponses uniques, ou des données ou variables personnalisées qui leur sont associées.

Champs pris en chargeLimitations
Texte de la questionSans objet (S/O)
Choix de réponsesVous ne pouvez pas chaîner les choix de réponse d'une question de type matrice de menus déroulants.
Étiquettes de rangéeS/O
Étiquettes de colonneS/O
Étiquettes de zone de texte « Autre »Le chaînage peut ne pas fonctionner s'il est appliqué à un choix de réponse « Autre » qui a été reporté.

Vous pouvez faire référence aux sources de données suivantes dans les expressions de chaînage avancé que vous créez.

• Certaines sources de données ne sont prises en charge que lorsque vous envoyez votre sondage aux participants via des types de collecteurs spécifiques, comme indiqué ci-dessous.
  • Vous ne pouvez pas chaîner de question à la page 1 d’un sondage, mais vous pouvez chaîner des données personnalisées des contacts et des variables personnalisées à la page 1.
  • Si vous avez activé les réponses anonymes pour votre collecteur d’invitations par email, il n’est pas possible d’utiliser des données personnalisées de vos contacts pour le chaînage avancé.
Source
Description
Types de collecteurs compatibles
QuestionTexte des types de questions suivants : Choix multiple, Évaluation par étoiles, Liste déroulante, Matrice/Échelle d'évaluation, Net Promoter® Score, Choix d'image (légendes uniquement), Zone de commentaires, Zone de texte unique, Curseur, Matrice de menus déroulants, Plusieurs zones de texte, CoordonnéesTous les types de collecteurs
Données personnalisées des contactsLes données personnalisées de vos participants, enregistrées dans Contacts. Par exemple : Email, Prénom, Nom, Personnalisé 1, etc.Email Invitation
Variables personnaliséesLes valeurs des variables personnalisées de l’URL du sondage.Web Link

Les moyens les plus efficaces de tester le chaînage avancé avant d’envoyer votre sondage aux participants diffèrent en fonction des sources de données que vous référencez dans les expressions de chaînage avancé.

• Test du chaînage basé sur les questions
  • Test du chaînage basé sur des données personnalisées des contacts
  • Test du chaînage basé sur des variables personnalisées

Toute expression entre doubles accolades est évaluée par chaînage avancé lorsqu’une personne participe à votre sondage.

S’il n’y a pas de réponse ou de données ou variables personnalisées avec lesquelles remplacer le modèle entre accolades, ce dernier est remplacé par un espace vide. Les participants ne verront donc jamais ces modèles entre accolades dans votre sondage.

Dans la section Analysez les résultats, les modèles de chaînage avancé entre accolades sont affichés dans le texte des questions et réponses, comme lors de la conception de votre sondage. Les résultats du chaînage avancé ne sont pas enregistrés dans la section Analysez les résultats. Ils sont seulement évalués sur la page du sondage lorsqu’une personne répond au sondage, et ce dans le but de personnaliser davantage l’expérience.

Vous pouvez filtrer vos résultats par question et réponse ou par métadonnées des participants pour étudier le lien entre les informations de ces derniers et leurs réponses au reste des questions du sondage.