Découvrez des équipes dans votre entreprise

FONCTIONNALITÉ BÊTA : la fonction Découverte d’équipes est actuellement disponible uniquement pour certains clients ayant un abonnement Équipe PREMIUM ou Équipe AVANTAGE.

La fonction Découverte d’équipes vous permet de trouver des équipes SurveyMonkey dans votre entreprise. Dans ce contexte, les administrateurs principaux peuvent inviter d’autres personnes à rejoindre leurs équipes.

Cliquez sur les liens ci-dessous qui vous intéressent :

Comment ça marche

2 Les administrateurs principaux éligibles décident si leur équipe peut être découverte ou non.

2 Les collaborateurs éligibles ayant un compte individuel peuvent parcourir les équipes SurveyMonkey déjà formées dans leur entreprise et demander à les rejoindre.

2 L’administrateur principal reçoit les demandes de ses collaborateurs et décide de les intégrer ou non à son équipe.

2 Les collaborateurs approuvés reçoivent une invitation. Dans le cas contraire, ils peuvent poursuivre leur recherche et demander à intégrer une autre équipe ou créer la leur.

Activer et désactiver la fonction Découverte

Dans la section Résumé de l’équipe, les administrateurs principaux décident si leur équipe éligible peut être découverte par d’autres collaborateurs qui partagent leur domaine email professionnel.

Si la mention Découverte n’apparaît pas dans les Détails de l’équipe, cela signifie que votre équipe n’est pas éligible.

Pour activer et désactiver la fonction Découverte :

1. Accédez à Mon équipe.
  2. Sous Détails de l’équipe, cliquez sur Modifier à côté de Découverte.
  3. Sélectionnez Activer pour permettre aux collaborateurs qui partagent votre domaine email de trouver votre équipe et de vous envoyer une demande. Sinon, sélectionnez Désactiver pour masquer votre équipe.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Si vous Désactivez cette fonction alors que vous avez des demandes en attente, vous pourrez tout de même inviter les personnes concernées. En revanche, celles-ci ne pourront pas vous envoyer un rappel.

Mettre à jour le nom ou la description de votre équipe

Le nom de et la description de votre équipe peuvent être déterminants pour vos collaborateurs et ainsi les encourager à vous rejoindre. Vous pouvez les mettre à jour à tout moment dans le Résumé de l’équipe.

Parcourir les équipes

Bientôt disponible : Il n’est pas encore possible de parcourir et de demander à rejoindre une équipe, mais ces options seront bientôt disponibles.

Pour découvrir les équipes qui utilisent déjà SurveyMonkey dans votre entreprise, vous pouvez Parcourir les équipes dans la section Mon compte. Vous y trouverez les équipes éligibles qui ont activé le mode Découverte et qui partagent votre domaine email professionnel.

Le nom et la description de l’équipe, ainsi que l’adresse email de l’administrateur principal vous aideront à trouver l’équipe qui vous correspond.

Demander à rejoindre une équipe

Pour parcourir les équipes et envoyer une demande :

1. Connectez-vous et accédez à Mon compte.
  2. Accédez à la section Détails du compte.
  3. Cliquez sur Parcourir les équipes. Vous pouvez être invité à vérifier l’adresse email de votre compte avant de pouvoir continuer. Si la mention Parcourir les équipes n’apparaît pas, cela signifie que votre domaine email ou votre compte n’est pas éligible.
  4. Repérez l’équipe qui vous intéresse et cliquez sur Demander à rejoindre l’équipe.
  5. Si vous acceptez de communiquer votre nom et votre adresse email à l’administrateur principal de l’équipe, cliquez sur Envoyer une demande.

Un email est envoyé à l’administrateur principal qui décidera de vous inviter ou de supprimer votre demande. Le nom de l’équipe en question et le statut En attente apparaissent alors dans les Détails de votre compte.

Vous ne pouvez demander à rejoindre qu’une seule équipe. Si vous cliquez à nouveau sur Parcourir les équipes, deux options s’offrent à vous :

• Annuler la demande afin de poursuivre votre recherche et demander à rejoindre une autre équipe.
  • Envoyer un rappel à l’administrateur principal. Vous ne pouvez envoyer qu’un seul rappel.
Demande approuvée

Si votre demande est approuvée, vous recevez un email avec la possibilité de Rejoindre l’équipe. Si vous décidez de convertir votre compte plutôt que d’en créer un nouveau spécialement pour l’équipe, consultez les choses à savoir si vous convertissez votre compte existant.

Demande rejetée

Si votre demande est rejetée, vous pouvez à nouveau Parcourir les équipes et demander à en rejoindre une autre.

Examiner les demandes de participation

Bientôt disponible : Il n’est pas encore possible d’examiner les demandes, mais cette option sera bientôt disponible.

Éligibilité

L’administrateur principal et les personnes à la recherche d’équipes ont besoin d’une adresse email de compte vérifiée associée à leur entreprise. Pour être éligible, l’équipe doit également avoir une bonne situation financière et avoir enregistré une carte bancaire.

Nous avons établi une liste noire contenant les domaines email que nous avons bloqués, dont certains domaines publics tels que gmail.com et yahoo.com, et qui ne sont pas éligibles à la découverte d’équipes. Il se peut toutefois que certains domaines publics ne figurent pas dans notre système.

Pourquoi ne suis-je pas éligible ?

Voici les raisons pour lesquelles vous ou votre équipe pouvez être inéligibles à la découverte :

• L’administrateur principal doit avoir une adresse email de compte vérifiée.
  • Votre domaine email est un domaine public ou figure sur notre liste noire.
  • L’adresse email de l’administrateur principal ou de l’utilisateur a été signalée comme spam ou a été exclue de notre système.
  • L’équipe doit renouveler son abonnement ou votre paiement n’a pas encore été traité.
  • La carte bancaire enregistrée sur le compte de l’équipe n’est pas à jour.
  • L’équipe a effectué des paiements via notre application mobile ou via la boutique d’applications.
  • L’équipe a des paiements à régulariser.
  • L’équipe n’a pas d’administrateur principal.
  • L’équipe stocke ses données dans un data center régional.
  • L’équipe n’a pas d’abonnement Équipe PREMIUM ou Équipe AVANTAGE.

La fonction Découverte d’équipes vous permet de trouver des équipes SurveyMonkey dans votre entreprise. Dans ce contexte, les administrateurs principaux peuvent inviter d’autres personnes à rejoindre leurs équipes.