Marquage des réponses avec des balises

Création et ajout de balises

Vous pouvez créer des balises et les utiliser pour classer par catégories des réponses sur une question à réponses texte.

Une fois ajoutées aux réponses, les balises sont visibles dans l’onglet Résumé par question du sondage ou lorsque vous visualisez des réponses individuelles.

Pour créer une balise :

1. Dans la section Analysez les résultats, faites défiler jusqu’à une question à réponses texte.
  2. Sélectionnez l’onglet Balises.
  3. Cliquez sur +Nouvelle balise.
  4. Saisissez le nom de la balise et sélectionnez une couleur pour la distinguer des autres.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Pour marquer des réponses avec des balises :

1. Sélectionnez l’onglet Réponses.
  2. Sélectionnez des réponses en cochant les cases correspondantes.
  3. Cliquez sur Ajouter des balises, puis sélectionnez les balises à appliquer aux réponses sélectionnées.
  4. Cliquez sur Appliquer.

Gestion des balises

Une fois vos réponses marquées à l'aide de balises, le nombre total de balises que vous avez créées pour la question s'affiche dans l’onglet Balises. Vous pouvez également modifier ou supprimer les balises à partir de cet onglet.

Vous ne pouvez appliquer une balise qu’à la question à laquelle vous l’avez ajoutée. Si vous voulez réutiliser une balise sur une autre question, vous devez ajouter une balise distincte à cette question.

Filtrage par balises

Vous pouvez filtrer par balises les réponses texte d'une question ou de l'intégralité d'un sondage.

Filtrage sur une question

Lorsque vous filtrez les réponses d'une question en fonction d'une balise, vous affichez toutes les réponses de cette question marquées d'une balise spécifique. Par exemple, si vous ne voulez voir que les réponses marquées par la balise « Suivi ».

Vous pouvez aussi afficher toutes les réponses sans balises.

Pour filtrer par balises les réponses d’une question :

1. Accédez à la section Analysez les résultats de votre sondage.
  2. Faites défiler jusqu’à une question à réponses texte.
  3. Sélectionnez l’onglet Réponses.
  4. Cliquez sur Filtrer par balises.
  5. Sélectionnez les balises que vous voulez afficher.
  6. Cliquez sur Appliquer.
Filtrage sur l'intégralité d'un sondage

Lorsque vous filtrez par balises un sondage entier, vous affichez toutes les réponses pour l'intégralité du sondage données par les participants ayant répondu à une question marquée par une balise spécifique. Par exemple, si vous avez marqué certaines réponses avec la balise « Réclamation » et si vous voulez voir comment les participants ayant donné ces réponses ont répondu au reste du sondage.

Pour filtrer par balises l'intégralité d'un sondage, créez une règle de filtrage.

Exportation des balises

Vous pouvez exporter les réponses aux questions ouvertes ainsi que les balises que vous avez ajoutées. Pour exporter les résultats d’un sondage, vous devez disposer d’un abonnement payant.

Exportation d'une seule question

Pour exporter une seule question et toutes les balises qui lui sont associées :

1. Accédez à la section Analysez les résultats de votre sondage.
  2. Faites défiler jusqu’à une question à réponses texte.
  3. En haut de la question, cliquez sur Exporter.
  4. Sélectionnez Données récapitulatives des questions.
  5. Choisissez un format d'exportation : PDF, XLS ou CSV.
  6. Sélectionnez Inclure les réponses ouvertes.
  7. Cliquez sur Exporter.
Exportation de toutes les questions

Si vous marqué les réponses de plusieurs questions à réponses texte par des balises, vous pouvez exporter toutes ces questions et leurs balises en une seule fois.

Pour exporter toutes les questions et balises correspondantes :

1. En haut à droite de la page Analysez les résultats, cliquez sur Enregistrer sous.
  2. Sélectionnez Fichier d’exportation, puis Toutes les données récapitulatives.
  3. Choisissez un format d'exportation : PDF, PPT, XLS ou CSV.
  4. Sélectionnez Inclure les réponses ouvertes.
  5. Cliquez sur Exporter.
Exportation d’une balise

Pour exporter toutes les réponses marquées d’une balise spécifique :

1. Accédez à la section Analysez les résultats de votre sondage.
  2. Créez une règle de filtrage pour filtrer par balises.
  3. Créez une règle d’affichage pour afficher la question individuelle.
  4. Créez une vue enregistrée incluant les deux règles.
  5. Exportez la vue enregistrée.
Créez des balises pour classer par catégories les réponses aux questions à réponses ouvertes.