Partage de sondages avec des collaborateurs

FONCTIONNALITÉ D'ÉQUIPE : vous ne pouvez partager des sondages avec des collaborateurs que si vous faites partie d'une équipe.

Si vous êtes membre d'une équipe, vous pouvez partager un sondage avec d'autres personnes (appartenant à votre équipe ou pas) pour collaborer à la création du sondage, collecter des réponses et analyser les résultats. Vous pouvez en outre décider de leur niveau d'implication en définissant les autorisations de chaque collaborateur.

Cliquez sur les liens ci-dessous qui vous intéressent :

Partage de sondage

Pour partager un sondage avec des collaborateurs :

1. Accédez à Mes sondages.
  2. Cliquez sur ¥ en regard du sondage que vous voulez partager.
  3. Choisissez les personnes avec lesquelles vous voulez partager le sondage : sélectionnez les membres de l'équipe dans la liste ou saisissez les adresses email des personnes qui ne sont pas membres de l'équipe.
  4. Cliquez sur Continuer.
  5. Examinez les niveaux d'accès par défaut. Par défaut, tous les membres de l'équipe disposent des autorisations Contrôle total alors que les personnes qui ne font pas partie de votre équipe ne disposent que des autorisations Affichage uniquement.
  6. (Facultatif) Cliquez sur Changer pour modifier les paramètres des autorisations. Vous pouvez définir un niveau d'accès différent pour chaque section du sondage (Conception, Collecte et Analyse des résultats).
    • Si vous voulez attribuer des autorisations distinctes à chaque personne avec laquelle vous partagez le sondage, cliquez sur Définir des autorisations individuelles et attribuez des niveaux d'accès de manière individuelle.
  7. Cliquez sur Partager le sondage.

Nous envoyons une notification par email à toutes les personnes avec lesquelles vous avez partager le sondage pour les informer qu'elles pourront accéder au sondage directement dans leur compte.

Accès limité pour les personnes extérieures à votre équipe Lorsque vous partagez un sondage avec une personne extérieure à votre équipe, le niveau d'accès le plus élevé est Affichage uniquement. Vous ne pouvez octroyer les autorisations Contrôle total qu'aux membres de votre équipe.

Gestion des collaborateurs et des autorisations

Comment retrouver tous vos sondages partagés

Vous pouvez retrouver tous vos sondages partagés dans Mes sondages. Les sondages partagés sont identifiés par Partagé par vous ou Partagé avec vous pour indiquer si vous êtes le propriétaire du sondage ou un simple collaborateur.

Étiquette
Description
¥ Partagé par vousVous êtes le propriétaire du sondage et vous l'avez partagé avec des membres de votre équipe.
¥ Partagé avec vousVous êtes collaborateur du sondage. Un autre membre de votre équipe est propriétaire de ce sondage et l'a partagé avec vous.
ASTUCE ! Nous créons des dossiers automatiques pour les sondages partagés pour vous permettre de filtrer facilement votre liste de sondages.

Consultation et modification des autorisations de partage

Vous pouvez consulter et gérer les autorisations de partage dans Mes sondages.

Voir tous les collaborateurs

Tout membre de l'équipe disposant de l'accès à un sondage partagé peut savoir qui sont les autres collaborateurs de ce sondage et leur niveau d'autorisations. Les personnes extérieures à l'équipe ne verront pas les autres collaborateurs.

Pour afficher les collaborateurs d'un sondage, procédez comme suit :

1. Accédez à Mes sondages.
  2. Cliquez sur Partagé par vous ou Partagé avec vous sous le sondage pour ouvrir ses paramètres de partage.
Retirer un collaborateur

Si vous êtes le propriétaire du sondage, vous pouvez supprimer des collaborateurs à tout moment pour les empêcher d'accéder à votre sondage.

Pour supprimer un collaborateur d'un sondage :

1. Accédez à Mes sondages.
  2. Cliquez sur Partagé par vous ou Partagé avec vous sous le sondage pour ouvrir ses paramètres de partage.
  3. Cliquez sur ¥ en regard de la personne que vous voulez supprimer.
  4. Cliquez sur Terminé.

Le sondage sera retiré immédiatement de son compte.

Modification des autorisations d'une personne

Pour modifier les autorisations d'une personne :

1. Accédez à Mes sondages.
  2. Cliquez sur Partagé par vous ou Partagé avec vous sous le sondage pour ouvrir ses paramètres de partage.
  3. Cliquez sur p en regard de la personne dont vous voulez modifier les autorisations.
  4. Choisissez les niveaux d'accès que vous voulez leur attribuer.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Niveaux d'accès : Conception du sondage

Les niveaux d'accès suivants sont disponibles pour la section Concevez un sondage.

Niveaux d'accès
Description
Contrôle totalAutorisations complètes pour consulter, créer, modifier ou supprimer tout élément dans la section Concevez un sondage.
Affichage uniquementLes collaborateurs peuvent consulter la conception du sondage, mais ils ne peuvent pas la modifier. Ils ont également accès à la plupart des paramètres du sondage, tels que ses options, son branchement conditionnel ou les questions.

Modification collaborative

Vous devez actualiser la page de conception du sondage pour voir les modifications de vos collaborateurs.

À ce stade, il n'existe aucun moyen de suivre les modifications, de rétablir les modifications, d'afficher les modifications collaboratives en direct ou de voir qui travaille sur le sondage.

Obtenir des commentaires sans accorder d'accès Si vous voulez obtenir des commentaires sur la conception de votre sondage sans autoriser quiconque à accéder à votre sondage, sollicitez des commentaires.

Niveaux d'accès : Collecter les réponses

Les niveaux d'accès suivants sont disponibles pour la section Collectez les réponses.

Niveaux d'accès
Description
Contrôle totalAutorisations complètes pour consulter, créer, modifier ou supprimer tout élément dans la section Collectez les réponses.
Affichage uniquementLes collaborateurs peuvent consulter la liste des collecteurs et certaines informations dans chaque collecteur, mais ils ne peuvent pas modifier les options des collecteurs ou envoyer le sondage pour collecter des réponses.
Aucun accèsAucun accès à la section Collectez les réponses.

Exceptions

Vous risquez de rencontrer des restrictions avec les types de collecteur suivants.

Invitation par email

Étant donné que les contacts sont spécifiques à chaque compte, les propriétaires et collaborateurs de sondages ne peuvent effectuer des modifications qu'à partir des collecteurs d'invitations par email qu'ils ont créés. Toutes les autres invitations par email seront en Affichage uniquement Toutefois, les collaborateurs disposant des autorisations Contrôle total pour collecter les réponses continueront à disposer d'un accès total aux actions disponibles dans la page Liste des collecteurs, notamment l'effacement des réponses et la suppression du collecteur.

Les collaborateurs peuvent continuer à accéder aux résultats des collecteurs d'invitations par email sur un sondage tant qu'ils disposent des autorisations adéquates pour la section Analysez les résultats.

Collecteurs de lien Web et de réseau social

Les collaborateurs disposant des autorisations Affichage uniquement pour la section Collectez les réponses verront une version factice du lien du sondage, où la terminaison de l'URL est remplacée par des astérisques (*). Cela permet d'empêcher les personnes ne disposant pas des autorisations Contrôle total de partager le lien pour obtenir des réponses.

Collecteur de site Web

Les collaborateurs disposant des autorisations Affichage uniquement pour la section Collectez les réponses ne peuvent pas afficher les Collecteurs de site Web (Sondage contextuel, Invitation contextuelle et Sondage intégré). Les collaborateurs nécessitent des autorisations Contrôle total pour voir les collecteurs de site Web.

Niveaux d'accès : Analysez les résultats

Les niveaux d'accès suivants sont disponibles pour la section Analysez les résultats.

Niveaux d'accès
Description
Contrôle totalAutorisations complètes pour consulter, créer, modifier ou supprimer tout élément dans la section Analysez les résultats.

Les collaborateurs verront les catégories filtres, règles de comparaison, règles d'affichage, graphiques personnalisés, pages de données partagées, exportations ou analyse de texte créées par le propriétaire du sondage ou tout collaborateur disposant des autorisations Contrôle total. Vous devez actualiser la page Analysez les résultats pour voir les modifications de vos collaborateurs.
Affichage uniquementLes collaborateurs peuvent consulter les résultats du sondage en Vue d'origine uniquement.

Les collaborateurs ne verront pas les catégories filtres, règles de comparaison, règles d'affichage, graphiques personnalisés, exportations ou analyse de texte créées par le propriétaire du sondage ou d'autres collaborateurs, et ils ne pourront pas créer leurs propres catégories.
Aucun accèsAucun accès à la section Analysez les résultats. Sur la page Mes sondages, les collaborateurs ne verront pas le nombre de réponses du sondage, mais seulement l'indication ≥1.
Partager les résultats avec tout le monde Pour partager les résultats de votre sondage avec un public élargi, vous pouvez créer une page de données partagées et coller son lien où bon vous semble.

Niveaux d'accès : Mes sondages

Sur la page Mes sondages, ce que vous pouvez faire avec une sondage partagé dépend de votre statut : propriétaire ou simple collaborateur.

Action
Propriétaire du sondage
Collaborateur
(Tout niveau d'accès)
Envoyer une copie
3
3
Transférer le sondage
3
å
Effacer les réponses
3
å*
Supprimer le sondage
3
å

* Les collaborateurs disposant des autorisations Contrôle total pour les sections Collectez les réponses et Analysez les résultats pourront effacer ou supprimer des réponses dans ces sections, et pas seulement dans la page Mes sondages.

Intégrations

Vous devez être propriétaire du sondage afin de pouvoir utiliser un sondage partagé avec des intégrations tierces.

Demande d'accès supplémentaire

Les collaborateurs peuvent demander un niveau d'accès accru à une section spécifique d'un sondage partagé avec eux.

Pour demander une modification du niveau d'accès :

1. Accédez à Mes sondages et ouvrez le sondage concerné.
  2. Vérifiez que vous vous trouvez dans une des sections suivantes : Concevez un sondage, Collectez les réponses ou Analysez les résultats.
  3. Cliquez sur votre niveau d'accès actuel dans le coin supérieur droit (par exemple : Aucun accès ou Affichage uniquement). Vous verrez une liste de toutes les sections du sondage et votre niveau d'accès actuel.
  4. En regard de la section à laquelle vous désirez disposer d'un accès accru, cliquez sur Demander l'accès.

Le propriétaire du sondage reçoit une notification par email qui lui permet de modifier les autorisations le cas échéant.

Il est impossible de demander un niveau d'accès spécifique : seul le propriétaire peut décider de vous l'octroyer ou non.

Vous pouvez partager un sondage avec d'autres membres de votre équipe pour collaborer à la création du sondage, collecter des réponses et analyser les résultats.