Partage de sondages avec d’autres utilisateurs

FONCTIONNALITÉ D’ÉQUIPE : le partage de sondages est possible uniquement avec certains abonnements d’équipe.

Cliquez sur les liens ci-dessous qui vous intéressent :

Fonctionnement du partage

Vous pouvez partager des sondages avec des personnes membres ou non de votre équipe si vous avez un compte Entreprise ou un siège en Accès complet. Vous pouvez consulter votre abonnement dans Mon compte.

Votre abonnement détermine :

Définir les autorisations pour le sondage

Lorsqu’un sondage est partagé, les utilisateurs se voient attribuer des autorisations pour chaque section du sondage.

Le siège d’un membre de l’équipe détermine le niveau d’accès par défaut qui lui est accordé. Les propriétaires du sondage peuvent toutefois modifier les autorisations ou cesser le partage du sondage à tout moment.

Lorsqu’un sondage est partagé hors de votre équipe, le plus haut niveau d’accès est Affichage uniquement.

Mes sondages sont-ils privés ?

Vos sondages sont privés sur votre compte, sauf si :

• Les paramètres de partage au sein de votre équipe ou compte ont été configurés de sorte à ce que vous puissiez partager automatiquement vos sondages avec votre équipe.
  • Vous décidez de les partager avec d’autres personnes.

À tout moment, vous pouvez vérifier si vos sondages sont partagés et avec qui.

Modes de partage des sondages

Selon votre abonnement, le propriétaire d’un sondage et les membre de l’équipe peuvent partager des sondages de différentes façons. Développez la section ci-dessous pour en savoir plus.

Partager un seul sondage

Pour partager un seul sondage :

1. Accédez à Mes sondages.
  2. Cliquez sur l’icône de partage en regard du sondage à partager.
  3. Choisissez avec qui partager le sondage. Vous pouvez :
    • Sélectionner des membres spécifiques de l’équipe dans la liste
    • Saisir les adresses email de personnes qui ne font pas partie de votre équipe
    • Cocher Partager avec tout mon équipe
  4. Cliquez sur Continuer.
  5. (Facultatif) Cliquez sur Modifier les autorisations pour mettre à jour les niveaux d’accès par défaut de chaque section du sondage.
  6. Si le repartage est possible, choisissez la case Permettre aux membres de votre équipe de partager à leur tour ce sondage.
  7. Cliquez sur Partager.
Partager plusieurs sondages

Pour partager un ou plusieurs sondages avec des membres de votre équipe :

1. Accédez à Mes sondages.
  2. Cochez les cases en regard des sondages à partager. Vous pouvez partager jusqu’à 500 sondages à la fois.
  3. Dans le menu qui apparaît en bas de la page, cliquez sur Partager.
  4. Sélectionnez des membres spécifiques de l’équipe ou des groupes de travail dans la liste, ou cochez Partager avec toute mon équipe.
  5. Cliquez sur Continuer.
  6. Cliquez sur l’icône Modifier les autorisations pour mettre à jour les niveaux d’accès par défaut pour chaque section du sondage.
  7. Cliquez sur Partager.

Les autorisations que vous sélectionnez pour plusieurs sondages remplaceront celles que vous avez définies pour les sondages partagés précédemment.

Vous ne pouvez partager qu’un seul sondage à la fois avec des personnes hors de votre équipe.

Partager des sondages avec toute votre équipe
FONCTIONNALITÉ D’ÉQUIPE : le partage avec toute votre équipe est disponible pour les sièges en Accès complet avec les abonnements Équipe AVANTAGE et Équipe PREMIUM.

La case Partager ce sondage avec mon équipe vous permet de partager un sondage avec toute votre équipe, y compris avec les personnes qui la rejoindront plus tard. Cette option est disponible lorsque vous cliquez sur l’icône Partager dans Mes sondages ou si vous créez un sondage à partir de zéro.

Votre capacité à modifier ce paramètre dépend de la manière dont votre administrateur principal a configuré le partage au sein de votre équipe.
Repartager un sondage

Si le propriétaire d’un sondage autorise le repartage, tous les membres d’une équipe peuvent partager le sondage qui a été déjà partagé avec eux.

Le repartage demeure actif lorsqu’un sondage est transféré, mais pas lorsqu’il est copié.

Repartage pour les propriétaires de sondages

Pour autoriser le repartage, sélectionnez Permettre aux membres de votre équipe de partager à leur tour ce sondage lorsque vous partagez un seul sondage. Certains détenteurs d’abonnements Entreprise ne pourront pas voir cette option si leur administrateur principal l’a désactivée.

Cette option est propre à chaque sondage, et vous pouvez donc choisir les sondages que d’autres personnes pourront repartager. Lorsqu’elle est activée, les sondages peuvent être repartagés avec d’autres personnes.

Si vous désactivez le repartage, ce changement est effectif immédiatement mais n’est pas rétroactif. Tout sondage déjà repartagé le reste.

Repartage d’un sondage qui ne vous appartient pas

Lorsqu’un sondage dont l’option de repartage est activée est partagé avec vous, vous pouvez octroyer à une nouvelle personne les mêmes autorisations que les vôtres ou le plus haut niveau d’accès disponible en fonction des autorisations associées à son siège.

Nous envoyons une notification par email à chaque personne avec laquelle vous avez partagé le sondage. Pour accéder au sondage, elle peut cliquer sur Ouvrir le sondage pour se connecter ou créer un compte. L’adresse email du compte doit être la même que celle indiquée pour le partage du sondage.

Un sondage partagé reste accessible dans votre compte jusqu’à ce que vous le supprimiez, que son propriétaire le supprime ou qu’il retire les autorisations qu’il vous a accordées ou encore transfère le sondage à un autre utilisateur ne faisant pas partie de l’équipe.

Affichage des sondages partagés et des autorisations

Vous pouvez retrouver tous les sondages enregistrés sur votre compte dans Mes sondages. Nous créons automatiquement des dossiers pour les sondages partagés pour qu’ils soient faciles à retrouver.

Si vous avez partagé des sondages, vous pouvez cliquer sur Partagé par vous ou Partagé avec vous pour voir les autres personnes qui y ont accès et leurs autorisations.

Les personnes qui ne font pas partie de l’équipe ne peuvent pas voir avec qui le sondage a été partagé.

Gestion des sondages partagés et autorisations

Modification des autorisations de partage

Lorsqu’un sondage est partagé, son propriétaire pourra modifier les autorisations et changer le niveau d’accès d’une personne pour chaque section ou cesser de partager le sondage.

Modifier les autorisations

Pour modifier les autorisations d’une personne :

1. Accédez à Mes sondages.
  2. Cliquez sur Partagé par vous en regard du titre du sondage.
  3. Cliquez sur l’icône Modifier les autorisations à côté de la personne concernée.
  4. Choisissez les nouveaux niveaux d’accès pour chaque section du sondage.
  5. Cliquez sur Terminer.

Votre capacité à modifier le partage pour votre équipe dépend de la manière dont votre administrateur principal a configuré ces paramètres.

Vous voulez modifier les autorisations de partage pour plusieurs sondages à la fois ? Partagez plusieurs sondages et sélectionnez les niveaux d’accès de tous les sondages en une seule fois. Ces autorisations remplaceront celles éventuellement déjà définies.
Désactiver le partage de sondages

Les propriétaires de sondages peuvent désactiver le partage avec certaines personnes ou avec toute l’équipe.

Pour désactiver le partage d’un sondage avec certaines personnes :

1. Accédez à Mes sondages.
  2. Cliquez sur Partagé par vous en regard du titre du sondage.
  3. Cliquez sur l’icône Désactiver le partage à côté de la personne concernée ou, si cette option n’est pas disponible, décochez Partager avec toute mon équipe.
  4. Cliquez sur Terminé.

Votre capacité à modifier le partage pour votre équipe dépend de la manière dont votre administrateur principal a configuré ces paramètres.

Gestion des paramètres de partage et repartage au sein de l’équipe

Selon votre abonnement, vous pourrez ajuster la manière dont les personnes partagent ou repartagent les sondages.

Paramètres Équipe AVANTAGE et Équipe PREMIUM

Si vous disposez d’un abonnement Équipe AVANTAGE ou Équipe PREMIUM, les sondages sont partagés automatiquement avec toute l’équipe, par défaut.

Les administrateurs principaux peuvent définir un paramètre permettant aux propriétaires de sondages de choisir les paramètres de leur propre compte et ainsi contrôler le mode de partage de leurs sondages au sein de l’équipe.

Ces paramètres s’appliquent chaque fois qu’un membre de l’équipe crée un nouveau sondage ou en partage un à partir de la page Mes sondages.

Actuellement, lorsque vous copiez un sondage ou le transférez depuis le Tableau de bord ou Mes sondages, les paramètres de partage au sein de l’équipe ne sont pas appliqués.

Agrandissez une section pour savoir comment gérer les paramètres de Partage au sein de l’équipe.

Définir les paramètres de partage pour l’équipe (pour les administrateurs principaux)

Pour afficher et modifier les paramètres de partage pour l’équipe :

1. Accédez à l’onglet Résumé de l’équipe sous Mon équipe.
  2. Cliquez sur Modifier dans la section Partage au sein de l’équipe.
  3. Sélectionnez Accès total (requis), Accès total, Affichage uniquement ou Préférences de l’utilisateur.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Ces changements concernent uniquement les sondages qui viennent d’être créés, ils ne remplacent pas les paramètres de partage des sondages existants. Le siège d’un membre de l’équipe peut en outre limiter son niveau d’accès à une section particulière d’un sondage.

Options de partage au sein de l’équipe

Paramètres de partage pour l’équipeDescription
Accès total (requis)

Tous les sondages sont partagés automatiquement avec toute l’équipe. Les membres de l’équipe peuvent voir et modifier tous les sondages.

Les propriétaires de sondages ne peuvent pas limiter le niveau d’accès à leurs sondages ou en désactiver le partage.

Accès complet

Tous les sondages sont partagés automatiquement avec toute l’équipe. Les membres de l’équipe peuvent voir et modifier tous les sondages.

Les propriétaires de sondages peuvent Modifier leur paramètre de compte pour changer le niveau d’accès à leurs sondages ou pour désactiver le partage automatique avec les membres de l’équipe.

Affichage uniquement

Tous les sondages sont partagés automatiquement avec toute l’équipe. Les membres de l’équipe peuvent voir tous les sondages, mais ne peuvent pas les modifier.

Les propriétaires de sondages peuvent Modifier leur paramètre de compte pour changer le niveau d’accès à leurs sondages ou pour désactiver le partage automatique avec les membres de l’équipe.

Préférences de l’utilisateur

Tous les sondages sont partagés automatiquement avec toute l’équipe. Les membres de l’équipe peuvent voir et modifier tous les sondages.

Les propriétaires de sondages peuvent Modifier leur paramètre de compte pour changer le niveau d’accès à leurs sondages ou pour désactiver le partage automatique avec les membres de l’équipe.

Définir des paramètres de partage pour le compte (pour les propriétaires de sondages)

Votre capacité à modifier le paramètre de Partage au sein de l’équipe sur vos sondages dépend du paramètre défini par l’administrateur principal pour l’équipe. Tous les sondages sont, par défaut, partagés automatiquement avec toute l’équipe, mais certains propriétaires de sondages peuvent définir des paramètres de partage différents.

Pour voir ou modifier le mode de partage de vos propres sondages avec l’équipe :

1. Accédez à Mon compte dans le menu déroulant sous votre nom d’utilisateur en haut à droite.
  2. Faites défiler jusqu’à Préférences générales.
  3. À côté de Partage au sein de l’équipe, cliquez sur Modifier.
    Si l’option de modification n’apparaît pas, vous ne pouvez pas remplacer le paramètre de partage défini par votre administrateur principal.
  4. Choisissez :
    • Accès total si vous souhaitez partage tous vos sondages et définir des autorisations Accès total.
    • Affichage uniquement si vous souhaitez partage tous vos sondages et définir des autorisations Affichage uniquement.
    • Pas d’accès si vous ne souhaitez pas partager automatiquement vos sondages avec votre équipe. Vous pouvez toujours partager un ou plusieurs sondages à la fois.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Ces changements concernent uniquement les sondages qui viennent d’être créés, ils ne remplacent pas les paramètres de partage des sondages existants. Les propriétaires de sondages peuvent également partager les sondages qu’ils ont déjà créés avec les membres de l’équipe.

Le siège d’un membre de l’équipe peut en outre limiter son niveau d’accès à une section particulière d’un sondage.

Options pour les propriétaires de sondages

Si votre administrateur principal a sélectionnéDescription
Accès total (requis)

Par défaut, votre paramètre pour le compte est Accès total (requis). Vos sondages sont automatiquement partagés avec des autorisations Accès total.

Ce paramètre ne peut pas être modifié.

Accès complet

Par défaut, votre paramètre pour le compte est Accès total. Vos sondages sont automatiquement partagés avec des autorisations Accès total.

Vous pouvez modifier ce paramètre pour changer le niveau d’accès à vos sondages.

Si vous ne souhaitez pas partager vos sondages automatiquement avec votre équipe, sélectionnez Pas d’accès.

Affichage uniquement

Par défaut, votre paramètre pour le compte est Affichage uniquement. Vos sondages sont automatiquement partagés avec des autorisations Affichage uniquement.

Vous pouvez modifier ce paramètre pour changer le niveau d’accès à vos sondages.

Si vous ne souhaitez pas partager vos sondages automatiquement avec votre équipe, sélectionnez Pas d’accès.

Préférences de l’utilisateur

Par défaut, votre paramètre pour le compte est Accès total. Vos sondages sont automatiquement partagés avec des autorisations Accès total.

Vous pouvez modifier ce paramètre pour changer le niveau d’accès à vos sondages.

Si vous ne souhaitez pas partager vos sondages automatiquement avec votre équipe, sélectionnez Pas d’accès.

Paramètres d’abonnement Entreprise

Avec un abonnement d’équipe Entreprise, les sondages ne sont partagés que si leur propriétaire l’autorise.

Les administrateurs principaux peuvent définir un paramètre d’équipe qui détermine si les propriétaires de sondages peuvent activer le repartage. Développez cette section pour en savoir plus.

Choisissez un paramètre de repartage au sein de l’équipe (pour les administrateurs principaux).

L’option de repartage des propriétaires de sondages Entreprise est désactivée par défaut. Pour afficher et modifier les paramètres de partage pour l’équipe :

1. Accédez à Paramètres sous Mon équipe.
  2. Cliquez sur Gérer le partage.
  3. Sélectionnez Activé si vous souhaitez que les propriétaires de sondages autorisent le repartage de leurs sondages avec d’autres personnes, ou Désactivé pour restreindre le repartage aux seuls propriétaires.

Demande d’accès à un sondage

Vous recherchez des sondages d’équipe ?

Lorsque vous rejoignez une équipe, il est possible que vous ayez déjà des sondages partagés dans votre compte. Si ce n’est pas le cas, demandez à votre administrateur principal et aux membres de l’équipe de partager des sondages existants afin de pouvoir y accéder.

Vous souhaitez un plus haut niveau d’accès à un sondage partagé ?

Les membres au sein d’une même équipe peuvent demander plus d’accès à une section spécifique d’un sondage qui a été partagé avec eux.

Pour demander plus d’accès :

1. Accédez à Mes sondages et ouvrez le sondage concerné.
  2. Dans la section Concevez un sondage, Collectez les réponses ou Analysez les résultats, cliquez sur la liste déroulante qui indique votre niveau d’accès actuel dans le coin supérieur droit (par exemple, Pas d’accès ou Affichage uniquement). Vous verrez une liste de toutes les sections du sondage et votre niveau d’accès actuel.
  3. En regard de la section pour laquelle vous souhaitez plus d’accès, cliquez sur Demander l’accès.

Le propriétaire du sondage reçoit alors un email concernant la demande et décide s’il accepte ou non de modifier votre niveau d’accès. Il est impossible de demander un niveau d’accès spécifique : seul le propriétaire peut décider quel niveau il vous octroie.

Le siège dont vous disposez peut en outre limiter votre niveau d’accès à une section particulière d’un sondage.

Vous pouvez partager des sondages avec des personnes membres ou non de votre équipe si vous avez un compte Entreprise ou un siège en Accès complet. Votre type d’abonnement détermine les modes de partage des sondages, s’il est possible de les repartager et si vous avez la possibilité de les partager automatiquement avec votre équipe ou votre groupe de travail