Partage de sondages avec d’autres utilisateurs

FONCTIONNALITÉ PAYANTE : Le partage de sondages est possible uniquement avec certains abonnements payants.

Si vous disposez d’un siège en Accès complet au sein d’une équipe, vous pouvez partager des sondages avec des personnes hors de votre équipe. Vous pouvez définir le niveau d’accès des membres de votre équipe à chaque section d’un sondage, mais le niveau d’accès le plus élevé pour les personnes qui ne font pas partie de votre équipe est Affichage uniquement.

Cliquez sur les liens ci-dessous qui vous intéressent :

Partage de sondages

Fonctionnement du partage

Les membres d’une équipe disposant de sièges en Accès complet peuvent partager un ou plusieurs sondages en même temps.

Avec les abonnements Équipe PREMIUM et Équipe AVANTAGE, la case Partager ce sondage avec mon équipe est cochée par défaut lorsque vous créez un sondage de A à Z. Votre sondage est alors partagé avec tous les membres de votre équipe en même temps. Si vous ne souhaitez pas le partager, veillez à décocher cette case ou gérez les autorisations à tout moment.

Partager un seul sondage

Pour partager un seul sondage :

1. Accédez à Mes sondages.
  2. Cliquez sur l’icône de partage ¥ en regard du sondage à partager.
  3. Choisissez les personnes avec lesquelles vous voulez partager le sondage : sélectionnez les membres de l’équipe dans la liste ou saisissez les adresses email des personnes qui ne sont pas membres de l’équipe.
  4. Cliquez sur Continuer.
  5. (Facultatif) Cliquez sur Modifier les autorisations (Changer) pour mettre à jour les niveaux d’accès par défaut de chaque section du sondage.
  6. Cliquez sur Partager le sondage.
Partager plusieurs sondages

FONCTIONNALITÉ PAYANTE : Le partage de plusieurs sondages en même temps est possible uniquement avec certains abonnements d’équipe.

Pour partager un ou plusieurs sondages :

1. Accédez à Mes sondages.
  2. Cochez les cases en regard des sondages à partager. Vous pouvez partager jusqu’à 500 sondages à la fois.
  3. Dans le menu qui apparaît en bas de la page, cliquez sur Partager.
  4. Choisissez dans la liste les membres de l’équipe avec lesquels partager le sondage.
  5. Cliquez sur Continuer.
  6. Cliquez sur Modifier les autorisations (Changer) pour mettre à jour les niveaux d’accès par défaut de chaque section du sondage.
  7. Cliquez sur Partager le sondage.

Les autorisations que vous sélectionnez pour plusieurs sondages remplaceront celles que vous avez définies pour les sondages partagés précédemment.

Si vous ne pouvez pas partager plusieurs sondages en même temps ou que vous voulez partager des sondages avec des personnes en dehors de votre équipe, vous pouvez partager des sondages un par un.

Nous envoyons une notification par email à chaque personne avec laquelle vous avez partagé le sondage. Pour accéder au sondage, elle peut cliquer sur Ouvrir le sondage pour se connecter ou créer un compte. L’adresse email du compte doit être la même que celle indiquée pour le partage du sondage.

Le sondage partagé avec le titulaire d’un autre compte est disponible jusqu’à ce que son propriétaire retire cette personne ou transfère le sondage à une personne en dehors de l’équipe.

Niveaux d’accès par défaut

Chaque utilisateur bénéficie du plus haut niveau d’accès par défaut selon les autorisations associées à son type de siège.

Type de siègeNiveaux d’accès par défaut
Sièges en Accès complet (rôles Administrateur principal et Utilisateur avec Accès complet)Concevoir un sondage - Accès complet
Collecter des réponses - Accès complet
Analyser les résultats - Accès complet
Sièges Contributeur (Analyste)Concevoir un sondage - Affichage uniquement
Collecter des réponses - Affichage uniquement
Analyser les résultats - Accès complet
Utilisateurs en dehors de votre équipeConcevoir un sondage - Affichage uniquement
Collecter des réponses - Affichage uniquement
Analyser les résultats - Affichage uniquement

Lorsque vous partagez un sondage, vous pouvez cliquer sur Modifier les autorisations (Changer) pour mettre à jour les niveaux d’accès par défaut de chaque section du sondage pour les Utilisateurs avec Accès complet et les administrateurs ou les Analystes que vous avez sélectionnés.

Si vous n’avez pas sélectionné d’analystes et que vous voulez affecter différents niveaux d’accès à chaque siège en Accès complet, sélectionnez Définir des autorisations individuelles et cliquez sur l’icône p Modifier les autorisations. Vous ne verrez pas cette option si vous avez sélectionné des analystes avec lesquels partager un sondage, mais vous pourrez Modifier les autorisations ultérieurement.

Gestion des sondages partagés et des autorisations

Comment retrouver tous vos sondages partagés

Vous pouvez retrouver tous les sondages enregistrés sur votre compte dans Mes sondages.

Étiquette
Description
¥ Partagé par vousVous êtes propriétaire de ce sondage et l’avez partagé avec d’autres personnes.
¥ Partagé avec vousQuelqu’un d’autre est propriétaire de ce sondage et l’a partagé avec vous. Il n’est pas possible de partager à nouveau un sondage partagé.
ASTUCE ! Nous créons automatiquement des dossiers pour les sondages partagés pour qu’ils soient faciles à retrouver dans votre liste de sondages.

Consultation et modification des autorisations de partage

Vous pouvez consulter et gérer les autorisations de partage dans Mes sondages.

Voyez avec qui vous avez partagé des sondages

Les membres d’une équipe ayant accès à un sondage partagé peuvent voir avec qui ce sondage a été partagé et le niveau d’autorisation de chaque utilisateur. Les personnes n’appartenant pas à l’équipe ne peuvent pas voir avec qui le sondage a été partagé.

Pour voir avec qui un sondage est partagé :

1. Accédez à Mes sondages.
  2. Cliquez sur Vous appartenant et partagés ou sur Partagé avec vous en regard du titre du sondage.
  3. Cliquez sur l’icône ¥ Afficher le partage.
Désactiver le partage d’un sondage

Les propriétaires de sondages peuvent désactiver le partage leurs sondages avec certains utilisateurs.

Pour désactiver le partage d’un sondage avec un utilisateur :

1. Accédez à Mes sondages.
  2. Cliquez sur Partagé par vous en regard du titre du sondage.
  3. Cliquez sur # en regard de l’utilisateur avec lequel vous souhaitez désactiver le partage.
  4. Cliquez sur Terminé pour supprimer immédiatement le sondage du compte de cet utilisateur.
Modifier les autorisations

Pour modifier les niveaux d’accès à un sondage :

1. Accédez à Mes sondages.
  2. Cliquez sur Partagé par vous en regard du titre du sondage.
  3. Cliquez sur p en regard de la personne dont vous voulez modifier les autorisations.
  4. Choisissez de nouveaux niveaux d’accès pour chaque section du sondage.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
Vous voulez modifier les autorisations de partage pour plusieurs sondages? Partagez plusieurs sondages et sélectionnez les niveaux d’accès de tous les sondages en une seule fois. Ces autorisations remplaceront celles éventuellement déjà définies.

Niveaux d’accès : Conception de sondages

Niveaux d’accès
Description
Accès totalLes utilisateurs avec Accès total peuvent consulter, créer, modifier ou supprimer n’importe quel élément de la section Concevez un sondage.
Affichage uniquementLes utilisateurs disposant de l’autorisation Affichage uniquement peuvent consulter le contenu de la section Concevez un sondage mais ne peuvent pas voir la plupart des paramètres du sondage, tels que les options, le branchement conditionnel ou les paramètres des questions. Ils ne peuvent par ailleurs modifier ou supprimer aucun élément de la section Concevez un sondage.

Affichage des modifications dans les sondages partagés

Vous devez actualiser la page Concevez un sondage pour voir les modifications apportées par les autres utilisateurs.

Il n’existe aucun moyen de suivre ou de rétablir les modifications, d’afficher les modifications collaboratives en direct ou de voir qui travaille sur le sondage.

Obtenez des commentaires sans donner accès au sondage. Invitez quelqu’un à commenter la conception de votre sondage sans lui donner accès à votre sondage depuis son compte.

Niveaux d’accès : Collecter les réponses

Niveaux d’accès
Description
Accès total *Les utilisateurs avec Accès total peuvent consulter, créer, modifier ou supprimer n’importe quel élément de la section Collectez les réponses.

Ce niveau d’accès n’est disponible que lorsque la fonctionnalité Analysez les résultats est également configurée en Accès total.
Affichage uniquement *Les utilisateurs peuvent consulter la liste des collecteurs et certaines informations dans chaque collecteur, mais ils ne peuvent pas modifier les options des collecteurs ou envoyer le sondage pour collecter des réponses.
Aucun accèsAucun accès à la section Collectez les réponses.

* Il se peut que les utilisateurs avec lesquels vous partagez votre sondage connaissent certaines restrictions d’accès en raison d’exceptions propres à certains types de collecteur.

Exceptions

Collecteurs Invitation par email et de SMS

Étant donné que les contacts sont propres à chaque compte, les propriétaires de sondages peuvent modifier les collecteurs Invitation par email et SMS qu’ils ont créés. Les collecteurs partagés Invitation par email ou de SMS seront en Affichage uniquement.

Les utilisateurs peuvent consulter les résultats des collecteurs Invitations par email et de SMS à condition de disposer des autorisations nécessaires pour accéder à la section Analysez les résultats.

Collecteurs de lien Web et de réseau social

Les utilisateurs disposant d’une autorisation Affichage uniquement pour la section Collectez les réponses voient s’afficher une version « modifiée » du lien vers le sondage, la terminaison de l’URL étant remplacée par des astérisques (*). Cela pour empêcher les utilisateurs ne disposant pas d’une autorisation Accès total de partager le lien pour obtenir des réponses.

Collecteur de site Web

Les utilisateurs disposant d’une autorisation Affichage uniquement pour la section Collectez les réponses ne peuvent pas voir les collecteurs de site Web (sondages contextuels, invitations contextuelles et sondages intégrés). Il faut disposer d’une autorisation Accès total pour voir les collecteurs de site Web.

Niveaux d’accès : Analyser les résultats

Niveaux d’accès
Description
Accès totalLes utilisateurs avec Accès total peuvent consulter, créer, modifier ou supprimer n’importe quel élément de la section Analysez les résultats.

Les utilisateurs verront les règles, les vues enregistrées, les graphiques personnalisés, les pages de données partagées, les exportations ou l’analyse de texte créés par le propriétaire du sondage ou toute personne disposant d’une autorisation Accès total. Vous devez actualiser la page Analysez les résultats pour voir les modifications que les autres utilisateurs ont apportées à cette section.

L’autorisation Accès total sur la section Analysez les résultats n’est disponible que lorsque la fonctionnalité Collectez les réponses est également configurée sur Accès total.
Affichage uniquementLes utilisateurs peuvent consulter les résultats du sondage en Vue d’origine uniquement.

Les utilisateurs ne verront pas les règles, les vues enregistrées, les graphiques personnalisés, les pages de données partagées, les exportations ou l’analyse de texte créés par le propriétaire du sondage ou d’autres utilisateurs, et ne pourront pas les modifier.
Aucun accèsAucun accès à la section Analysez les résultats.

Dans la page Mes sondages, les utilisateurs ne verront pas le nombre de réponses obtenues pour sondage, mais uniquement l’indication ≥1.
Partagez les résultats avec tout le monde ! Pour partager les résultats de votre sondage avec plus de monde, créez une page de données partagées ou un tableau de bord de résultats et partagez le lien comme vous le souhaitez.

Niveaux d’accès : Mes sondages

Ce que vous pouvez faire avec un sondage partagé dépend de si vous en êtes propriétaire ou simple destinataire.

Action
Propriétaire du sondage
Partagé avec vous
(Tout niveau d’accès)
Envoyer une copie
3
3
Transférer un sondage
3
å
Effacer les réponses
3
å*
Supprimer un sondage
3
å
Utiliser une intégration
3
å

* Les utilisateurs disposant d’une autorisation Accès total pour les sections Collectez les réponses et Analysez les résultats peuvent effacer ou supprimer des réponses dans ces sections, et pas seulement depuis la page Mes sondages.

Demande d’accès à un sondage

Vous recherchez des sondages d’équipe ?

Après avoir rejoint une équipe, demandez à votre administrateur principal et aux membres de l’équipe de partager les sondages existants afin de pouvoir y accéder.

Vous souhaitez avoir plus d’accès ?

Les membres au sein d’une même équipe peuvent demander plus d’accès à une section spécifique d’un sondage qui a été partagé avec eux.

Pour demander plus d’accès :

1. Accédez à Mes sondages et ouvrez le sondage concerné.
  2. Dans la section Concevez un sondage, Collectez les réponses ou Analysez les résultats, cliquez sur la liste déroulante qui indique votre niveau d’accès actuel dans le coin supérieur droit (par exemple, Pas d’accès ou Affichage uniquement). Vous verrez une liste de toutes les sections du sondage et votre niveau d’accès actuel.
  3. En regard de la section pour laquelle vous souhaitez plus d’accès, cliquez sur Demander l’accès.

Le propriétaire du sondage reçoit alors une notification par email concernant la demande et décide s’il accepte ou non de modifier votre niveau d’accès. Il est impossible de demander un niveau d’accès spécifique : seul le propriétaire peut décider quel niveau il vous octroie.

Le type de siège dont vous disposez peut en outre limiter votre niveau d’accès à une section particulière d’un sondage.

Si vous avez un siège en Accès complet dans une équipe, vous pouvez partager des sondages avec des personnes qui ne font pas partie de votre équipe. Vous pouvez définir le niveau d’accès (ou les autorisations) des membres de votre équipe à chaque section d’un sondage. Le niveau d’accès le plus élevé pour les personnes qui ne font pas partie de votre équipe est Affichage uniquement.