Partage de sondages avec des collaborateurs

Si vous faites partie d’une équipe, vous pouvez partager des sondages avec des personnes au sein ou en dehors de votre équipe et contrôler le niveau d’accès (ou autorisations) à chaque section du sondage dont disposent ces personnes.

Cliquez sur les liens ci-dessous qui vous intéressent :

Partage de sondage

Pour partager un sondage avec des collaborateurs :

1. Accédez à Mes sondages.
  2. Cliquez sur ¥ en regard du sondage que vous voulez partager.
  3. Choisissez les personnes avec lesquelles vous voulez partager le sondage : sélectionnez les membres de l’équipe dans la liste ou saisissez les adresses email des personnes qui ne sont pas membres de l’équipe.
  4. Cliquez sur Continuer.
  5. Cliquez sur Modifier pour définir les niveaux d’accès pour chaque section du sondage (Concevez un sondage, Collectez les réponses et Analysez les résultats).
    • Par défaut, les membres de l’équipe ont un accès de type Contrôle total.
    • Les personnes qui ne font pas partie de l’équipe disposent d’un accès de type Affichage uniquement.
    • Si vous voulez attribuer des niveaux d’accès différents à chaque personne avec laquelle vous partagez le sondage, cliquez sur Définir des autorisations individuelles.
  6. Cliquez sur Partager le sondage.

Nous envoyons une notification par email à chaque personne avec laquelle vous avez partagé le sondage. Ces personnes peuvent cliquer sur Ouvrir le sondage et se connecter ou s’inscrire à un compte associé à la même adresse email pour accéder au sondage.

Gestion des collaborateurs et des autorisations

Comment retrouver tous vos sondages partagés

Vous pouvez voir tous les sondages que vous avez créés ou ceux que vous avez partagés sur Mes sondages.

Étiquette
Description
¥ Partagé par vousVous êtes le propriétaire du sondage et vous l’avez partagé avec d’autres personnes.
¥ Partagé avec vousVous êtes collaborateur du sondage. Quelqu’un d’autre est propriétaire de ce sondage et l’a partagé avec vous.
ASTUCE ! Nous créons des dossiers automatiques pour les sondages partagés pour vous permettre de les retrouver aisément dans votre liste de sondages.

Consultation et modification des autorisations de partage

Vous pouvez consulter et gérer les autorisations de partage dans Mes sondages.

Voir les collaborateurs

Les membres de l’équipe disposant de l’accès à un sondage partagé peuvent voir les autres collaborateurs de ce sondage et leur niveau d’autorisation. Les personnes n’appartenant pas à l’équipe ne peuvent pas voir les autres collaborateurs.

Pour afficher les collaborateurs d’un sondage, procédez comme suit :

1. Accédez à Mes sondages.
  2. Cliquez sur Partagé par vous ou Partagé avec vous sous le titre du sondage.
Suppression de collaborateurs

Les propriétaires de sondages peuvent supprimer des collaborateurs pour les empêcher d’accéder aux sondages.

Pour supprimer un collaborateur d’un sondage :

1. Accédez à Mes sondages.
  2. Cliquez sur Partagé par vous ou Partagé avec vous sous le titre du sondage.
  3. Cliquez sur ¥ en regard de la personne que vous voulez supprimer.
  4. Cliquez sur Terminé pour supprimer immédiatement le sondage du compte du collaborateur.
Modifier les autorisations

Pour modifier les niveaux d’accès à un sondage d’une personne :

1. Accédez à Mes sondages.
  2. Cliquez sur Partagé par vous ou Partagé avec vous sous le titre du sondage.
  3. Cliquez sur p en regard de la personne dont vous voulez modifier les autorisations.
  4. Choisissez de nouveaux niveaux d’accès pour chaque section du sondage.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Niveaux d’accès : Conception du sondage

Niveaux d’accès
Description
Contrôle totalAutorisations complètes pour consulter, créer, modifier ou supprimer tout élément dans la section Concevez un sondage.
Affichage uniquementLes collaborateurs peuvent consulter la conception du sondage, mais ils ne peuvent pas la modifier. Ils ont également accès à la plupart des paramètres du sondage, tels que ses options, son branchement conditionnel ou les questions.

Modification collaborative

Vous devez actualiser la page de conception du sondage pour voir les modifications de vos collaborateurs.

Il n’existe aucun moyen de suivre les modifications, de rétablir les modifications, d’afficher les modifications collaboratives en direct ou de voir qui travaille sur le sondage.

Recevez des commentaires sans donner accès au sondage ! Invitez quelqu’un à vous fournir des commentaires sur la conception de votre sondage sans lui donner accès à votre sondage dans son compte.

Niveaux d’accès : Collecter les réponses

Niveaux d’accès
Description
Contrôle totalAutorisations complètes pour consulter, créer, modifier ou supprimer tout élément dans la section Collectez les réponses.
Affichage uniquementLes collaborateurs peuvent consulter la liste des collecteurs et certaines informations dans chaque collecteur, mais ils ne peuvent pas modifier les options des collecteurs ou envoyer le sondage pour collecter des réponses.
Aucun accèsAucun accès à la section Collectez les réponses.

Exceptions

Vous risquez de rencontrer des restrictions avec les types de collecteur suivants.

Invitation par email

Étant donné que les contacts sont spécifiques à chaque compte, les propriétaires et collaborateurs de sondages ne peuvent effectuer des modifications qu’aux collecteurs d’invitations par email qu’ils ont créés. Les invitations par email partagées seront en Affichage uniquement.

Les collaborateurs peuvent continuer à accéder aux résultats des collecteurs d’invitations par email sur un sondage tant qu’ils disposent des autorisations adéquates pour la section Analysez les résultats.

Liens Web et réseau social

Les collaborateurs disposant des autorisations Affichage uniquement pour la section Collectez les réponses verront une version factice du lien du sondage, où la terminaison de l’URL est remplacée par des astérisques (*). Cela permet d’empêcher les personnes ne disposant pas des autorisations Contrôle total de partager le lien pour obtenir des réponses.

Intégration ou fenêtre contextuelle de site Web

Les collaborateurs disposant des autorisations Affichage uniquement pour la section Collectez les réponses ne peuvent pas afficher les Collecteurs de site Web (Sondage contextuel, Invitation contextuelle et Sondage intégré). Les collaborateurs nécessitent des autorisations Contrôle total pour voir les collecteurs de site Web.

Niveaux d’accès : Analysez les résultats

Niveaux d’accès
Description
Contrôle totalAutorisations complètes pour consulter, créer, modifier ou supprimer tout élément dans la section Analysez les résultats.

Les collaborateurs verront les balises filtres, règles de comparaison, règles d’affichage, graphiques personnalisés, pages de données partagées, exportations ou analyse de texte créées par le propriétaire du sondage ou tout collaborateur disposant des autorisations Contrôle total. Vous devez actualiser la page Analysez les résultats pour voir les modifications de vos collaborateurs.
Affichage uniquementLes collaborateurs peuvent consulter les résultats du sondage en Vue d’origine uniquement.

Les collaborateurs ne verront pas les balises filtres, règles de comparaison, règles d’affichage, graphiques personnalisés, exportations ou analyse de texte créées par le propriétaire du sondage ou d’autres collaborateurs, et ils ne pourront pas créer leurs propres catégories.
Aucun accèsAucun accès à la section Analysez les résultats. Sur la page Mes sondages, les collaborateurs ne verront pas le nombre de réponses du sondage, mais seulement l’indication ≥1.
Partagez les résultats avec tout le monde ! Pour partager les résultats de votre sondage avec une population élargie, créez une page de données partagées et partagez son lien où bon vous semble.

Niveaux d’accès : Mes sondages

Ce que vous pouvez faire avec un sondage partagé dépend de votre statut : propriétaire ou simple collaborateur.

Action
Propriétaire du sondage
Collaborateur
(Tout niveau d’accès)
Envoyer une copie
3
3
Transférer le sondage
3
å
Effacer les réponses
3
å*
Supprimer le sondage
3
å
Intégrations
3
å

* Les collaborateurs disposant des autorisations Contrôle total pour les sections Collectez les réponses et Analysez les résultats pourront effacer ou supprimer des réponses dans ces sections, et pas seulement depuis la page Mes sondages.

Demande d’accès supplémentaire

Les collaborateurs au sein d’une même équipe peuvent demander un accès complet à une section spécifique d’un sondage qui a été partagé avec eux.

Pour demander une modification du niveau d’accès :

1. Accédez à Mes sondages et ouvrez le sondage concerné.
  2. Dans la section Concevez un sondage, Collectez les réponses ou Analysez les résultats, cliquez sur votre niveau d’accès actuel dans le coin supérieur droit (par exemple, Pas d’accès ou Affichage uniquement). Vous verrez une liste de toutes les sections du sondage et votre niveau d’accès actuel.
  3. En regard de la section à laquelle vous désirez disposer d’un accès accru, cliquez sur Demander l’accès.

Le propriétaire du sondage reçoit une notification par email qui lui permet de modifier les niveaux d’accès le cas échéant. Il est impossible de demander un niveau d’accès spécifique : seul le propriétaire peut décider de vous l’octroyer ou non.

Si vous faites partie d’une équipe, vous pouvez partager des sondages avec des personnes au sein ou en dehors de votre équipe et contrôler le niveau d’accès (ou autorisations) à chaque section du sondage dont disposent ces personnes.