Partage de sondages avec des collaborateurs

Si vous faites partie d’une équipe, vous pouvez partager des sondages avec les membres de l'équipe ou des personnes en dehors. Vous pouvez définir le niveau d’accès des membres de votre équipe pour chaque section d’un sondage. Le niveau d’accès le plus élevé pour les personnes qui ne font pas partie de votre équipe est Affichage uniquement.

Cliquez sur les liens ci-dessous qui vous intéressent :

Partage de sondages

Vous pouvez partager un seul sondage ou plusieurs à la fois.

Partager un seul sondage

Pour partager un seul sondage :

1. Accédez à Mes sondages.
  2. Cliquez sur l’icône de partage ¥ en regard du sondage à partager.
  3. Choisissez les personnes avec lesquelles partager le sondage. Sélectionnez les membres de l’équipe dans la liste ou saisissez les adresses email des personnes qui n'en font pas partie.
  4. Cliquez sur Continuer.
  5. Cliquez sur Changer pour mettre à jour les niveaux d’accès pour chaque section du sondage.
    • Par défaut, les membres de votre équipe disposent de l'autorisation Contrôle total tandis que les personnes qui n'en font pas partie disposent de l'autorisation Affichage uniquement.
    • Les personnes en dehors de votre équipe n'ont qu'un accès de type Affichage uniquement ou Aucun contrôle.
    • Si vous voulez attribuer des niveaux d’accès différents à chaque personne avec laquelle vous partagez le sondage, sélectionnez Définir des autorisations individuelles et cliquez sur l’icône p Modifier les autorisations.
  6. Cliquez sur Partager le sondage.
Partager plusieurs sondages

FONCTIONNALITÉ BÊTA : Le partage simultané de plusieurs sondages est actuellement en phase bêta et n’est proposé qu’à certains clients.

Pour partager un ou plusieurs sondages :

1. Accédez à Mes sondages.
  2. Cochez les cases en regard des sondages à partager. Vous pouvez partager jusqu’à 500 sondages à la fois.
  3. Dans le menu qui apparaît en bas de la page, cliquez sur Partager.
  4. Choisissez les personnes avec lesquelles vous voulez partager le sondage. Sélectionnez des membres de l’équipe dans la liste.
  5. Cliquez sur Continuer.
  6. Cliquez sur Changer pour mettre à jour les niveaux d’accès pour chaque section du sondage.
    • Les niveaux d’accès sélectionnés s’appliquent à tous les sondages sélectionnés.
    • Par défaut, les membres de l’équipe disposent des autorisations Contrôle total alors que les personnes qui ne font pas partie de votre équipe ne disposent que des autorisations Affichage uniquement.
    • Si vous voulez attribuer des niveaux d’accès différents à chaque personne avec laquelle vous partagez le sondage, sélectionnez Définir des autorisations individuelles et cliquez sur l’icône p Modifier les autorisations.
  7. Cliquez sur Partager le sondage.

Il n’est pas possible de partager plusieurs sondages à la fois avec des personnes hors de votre équipe, mais vous pouvez les partager un par un.

Les autorisations que vous sélectionnez pour plusieurs sondages remplaceront celles que vous avez définies pour les sondages partagés précédemment.

ASTUCE ! Si vous n’arrivez pas à partager plusieurs sondages à la fois, vous pouvez partager un seul sondage.

Nous envoyons une notification par email à chaque personne avec laquelle vous avez partagé le sondage. Pour accéder au sondage, elle peut cliquer sur Ouvrir le sondage pour se connecter ou créer un compte. L’adresse email du compte doit être la même que celle indiquée pour le partage du sondage.

Le sondage partagé est disponible dans le compte d’un collaborateur jusqu’à ce que son propriétaire retire ce collaborateur ou transfère le sondage à une personne en dehors de l’équipe.

Gestion des collaborateurs et des autorisations

Comment retrouver tous vos sondages partagés

Vous pouvez retrouver tous les sondages enregistrés sur votre compte dans Mes sondages.

Étiquette
Description
¥ Partagé par vousVous êtes le propriétaire du sondage et vous l’avez partagé avec d’autres personnes.
¥ Partagé avec vousVous êtes collaborateur du sondage. Quelqu’un d’autre est propriétaire de ce sondage et l’a partagé avec vous.
ASTUCE ! Nous créons automatiquement des dossiers pour les sondages partagés pour qu'ils soient faciles à retrouver dans votre liste de sondages.

Consultation et modification des autorisations de partage

Vous pouvez consulter et gérer les autorisations de partage dans Mes sondages.

Voir les collaborateurs

Les membres de l’équipe disposant de l’accès à un sondage partagé peuvent voir les autres collaborateurs de ce sondage et leur niveau d’autorisation. Les personnes n’appartenant pas à l’équipe ne peuvent pas voir les autres collaborateurs.

Pour afficher les collaborateurs d’un sondage, procédez comme suit :

1. Accédez à Mes sondages.
  2. Cliquez sur Partagé par vous ou Partagé avec vous en regard du titre du sondage.
Suppression de collaborateurs

Les propriétaires de sondages peuvent supprimer des collaborateurs pour les empêcher d’accéder aux sondages.

Pour supprimer un collaborateur d’un sondage :

1. Accédez à Mes sondages.
  2. Cliquez sur Partagé par vous en regard du titre du sondage.
  3. Cliquez sur ¥ en regard de la personne que vous voulez supprimer.
  4. Cliquez sur Terminé pour supprimer immédiatement le sondage du compte du collaborateur.
Modifier les autorisations

Pour modifier les niveaux d’accès à un sondage :

1. Accédez à Mes sondages.
  2. Cliquez sur Partagé par vous en regard du titre du sondage.
  3. Cliquez sur p en regard de la personne dont vous voulez modifier les autorisations.
  4. Choisissez de nouveaux niveaux d’accès pour chaque section du sondage.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
Vous voulez modifier les autorisations de partage pour plusieurs sondages? Partagez plusieurs sondages et sélectionnez les niveaux d’accès de tous les sondages en une seule fois. Ces autorisations remplaceront celles éventuellement déjà définies.

Niveaux d’accès : Conception du sondage

Niveaux d’accès
Description
Contrôle totalAutorisations complètes pour consulter, créer, modifier ou supprimer tout élément dans la section Concevez un sondage.
Affichage uniquementLes collaborateurs peuvent consulter la conception du sondage, mais ils ne peuvent pas la modifier. Ils ont également accès à la plupart des paramètres du sondage, tels que ses options, son branchement conditionnel ou les questions.

Modification collaborative

Vous devez actualiser la page de conception du sondage pour voir les modifications de vos collaborateurs.

Il n’existe aucun moyen de suivre les modifications, de rétablir les modifications, d’afficher les modifications collaboratives en direct ou de voir qui travaille sur le sondage.

Recevez des commentaires sans donner accès au sondage ! Invitez quelqu’un à vous fournir des commentaires sur la conception de votre sondage sans lui donner accès à votre sondage dans son compte.

Niveaux d’accès : Collecter les réponses

Niveaux d’accès
Description
Contrôle total *Autorisations complètes pour consulter, créer, modifier ou supprimer tout élément dans la section Collectez les réponses.

Ce niveau d’accès n’est disponible que si la fonctionnalité Analysez les résultats est configurée sur Contrôle total.
Affichage uniquement *Les collaborateurs peuvent consulter la liste des collecteurs et certaines informations dans chaque collecteur, mais ils ne peuvent pas modifier les options des collecteurs ou envoyer le sondage pour collecter des réponses.
Aucun accèsAucun accès à la section Collectez les réponses.

* Les collaborateurs peuvent être bloqués par des restrictions d’accès dues à des exceptions concernant certains types de collecteur.

Exceptions

Invitation par email et SMS

Étant donné que les contacts sont propres à chaque compte, les propriétaires de sondages et les collaborateurs ne peuvent modifier que les collecteurs d’invitations par email et de SMS qu’ils ont créés. Les collecteurs partagés d’invitations par email ou de SMS sont en lecture seule.

Les collaborateurs peuvent consulter les résultats des collecteurs d’invitations par email et de SMS à condition de disposer des autorisations nécessaires pour accéder à la section Analysez les résultats.

Liens Web et réseau social

Les collaborateurs disposant des autorisations Affichage uniquement pour la section Collectez les réponses verront une version factice du lien du sondage, où la terminaison de l’URL est remplacée par des astérisques (*). Cela permet d’empêcher les personnes ne disposant pas des autorisations Contrôle total de partager le lien pour obtenir des réponses.

Intégration ou fenêtre contextuelle de site Web

Les collaborateurs disposant des autorisations Affichage uniquement pour la section Collectez les réponses ne peuvent pas afficher les collecteurs de site Web (Sondage contextuel, Invitation contextuelle et Sondage intégré). Les collaborateurs nécessitent des autorisations Contrôle total pour voir les collecteurs de site Web.

Niveaux d’accès : Analysez les résultats

Niveaux d’accès
Description
Contrôle totalAutorisations complètes pour consulter, créer, modifier ou supprimer tout élément dans la section Analysez les résultats.

Les collaborateurs verront les règles, les vues enregistrées, les graphiques personnalisés, les pages de données partagées, les exportations ou l’analyse de texte créés par le propriétaire du sondage ou tout collaborateur disposant des autorisations Contrôle total. Vous devez actualiser la page Analysez les résultats pour voir les modifications de vos collaborateurs.

Ce niveau d’accès n’est disponible que si la fonctionnalité Collectez les réponses est configurée sur Contrôle total.
Affichage uniquementLes collaborateurs peuvent consulter les résultats du sondage en Vue d’origine uniquement.

Les collaborateurs ne verront pas les règles, les vues enregistrées, les graphiques personnalisés, les pages de données partagées, les exportations ou l’analyse de texte créés par le propriétaire du sondage ou d’autres collaborateurs, et ils ne pourront pas créer les leurs.
Aucun accèsAucun accès à la section Analysez les résultats. Sur la page Mes sondages, les collaborateurs ne verront pas le nombre de réponses du sondage, mais seulement l’indication ≥1.
Partagez les résultats avec tout le monde ! Pour partager les résultats de votre sondage avec plus de monde, créez une page de données partagées ou un tableau de bord de résultats et partagez le lien comme vous le souhaitez.

Niveaux d’accès : Mes sondages

Ce que vous pouvez faire avec un sondage partagé dépend de votre statut : propriétaire ou simple collaborateur.

Action
Propriétaire du sondage
Collaborateur
(Tout niveau d’accès)
Envoyer une copie
3
3
Transférer le sondage
3
å
Effacer les réponses
3
å*
Supprimer le sondage
3
å
Intégrations
3
å

* Les collaborateurs disposant des autorisations Contrôle total pour les sections Collectez les réponses et Analysez les résultats pourront effacer ou supprimer des réponses dans ces sections, et pas seulement depuis la page Mes sondages.

Demande d’accès à un sondage

Vous recherchez des sondages d’équipe ?

Après avoir rejoint une équipe, demandez à votre administrateur principal et aux membres de l’équipe de partager les sondages existants afin de pouvoir y accéder.

Vous souhaitez avoir plus d'accès ?

Les collaborateurs au sein d’une même équipe peuvent demander plus d'accès à une section spécifique d’un sondage qui a été partagé avec eux.

Pour demander plus d’accès :

1. Accédez à Mes sondages et ouvrez le sondage concerné.
  2. Dans la section Concevez un sondage, Collectez les réponses ou Analysez les résultats, cliquez sur la liste déroulante qui indique votre niveau d’accès actuel dans le coin supérieur droit (par exemple, Pas d’accès ou Affichage uniquement). Vous verrez une liste de toutes les sections du sondage et votre niveau d’accès actuel.
  3. En regard de la section pour laquelle vous souhaitez plus d'accès, cliquez sur Demander l’accès.

Le propriétaire du sondage reçoit une notification par email concernant la demande et peut décider de modifier les niveaux d’accès. Il est impossible de demander un niveau d’accès spécifique : seul le propriétaire peut décider de vous l’octroyer ou non.

Si vous faites partie d’une équipe, vous pouvez partager des sondages avec des personnes hors de votre équipe. Vous pouvez définir le niveau d’accès (ou les autorisations) des membres de votre équipe à chaque section d’un sondage. Les personnes qui ne font pas partie de votre équipe bénéficient de l’autorisation Affichage uniquement sur les sondages.