Résolution des problèmes relatifs à une invitation par email

Cliquez sur les liens ci-dessous qui vous intéressent :

Pourquoi les participants n'ont-ils pas reçu mon invitation par email ?

Si le statut de votre message indique Envoyé et que vous avez suivi nos recommandations pour éviter les filtres anti-spam, il est possible que les participants ne reçoivent pas votre email pour l'une des raisons suivantes.

RaisonSolution
Votre message a été bloqué par un filtre de pare-feu strict au niveau du destinataire.

Demandez au destinataire de :

1. Vérifier si votre message n'a pas été transféré dans son dossier de spam, courrier indésirable ou courrier non trié
  2. Ajouter les domaines et adresses IP de SurveyMonkey à sa liste blanche

Une fois que le destinataire nous a ajouté à sa liste blanche, envoyez-lui un message de rappel pour qu'il puisse répondre au sondage.

Le destinataire a fait l'objet d'un désabonnement ou a été rejeté

Vérifiez si le destinataire s'est désabonné ou a été rejeté. Si tel est le cas, demandez au destinataire de se réabonner s'il souhaite participer à votre sondage.

Une fois qu'il s'est réabonné, vous devrez créer un nouveau collecteur d’invitations par email afin de lui envoyer le sondage.

Combien de temps faut-il compter pour que mon message soit envoyé ?

En général, l'envoi de votre message prend 5 à 15 minutes. Pendant ce temps, le statut de votre message indiquera Envoi.

L'envoi du message peut parfois prendre jusqu'à 1 heure, mais cela reste exceptionnel. Cela peut arriver dans le cas - inhabituel - d'une grande quantité de messages sortants qui doivent être vérifiés pour détecter les spams et les abus.

Si, au bout d'une heure, le message n'a toujours pas été envoyé bien que vous ayez ajouté SurveyMonkey à votre liste blanche, n'hésitez pas à nous contacter.

Quel est le statut de mon message ?

Vous pouvez accéder au statut de tous les messages dans la section Historique des messages de l'onglet Aperçu de l'invitation par email.

Pour consulter la section Historique des messages :

1. Accédez à la section Collectez les réponses de votre sondage.
  2. Cliquez sur le nom du collecteur d'invitations par email.
  3. Dans l'onglet Aperçu, accédez à la section Historique des messages.

StatutDescription
Envoyé

Votre message a été envoyé.

Suivez ces conseils si le destinataire dit qu'il n'a pas reçu votre invitation par email.

Envoi

Votre message est prêt à être envoyé et en cours de vérification par nos serveurs. Son statut ne devrait pas tarder à passer à Envoyé.

Programmé

Le message est programmé pour être envoyé à une date et une heure précises.

Cliquez sur . pour déprogrammer ou reprogrammer le message.

Brouillon

Votre message n'a été ni programmé ni envoyé.

Cliquez sur Reprendre pour finir de le rédiger et choisir les options de collecteur, puis programmer son envoi ou l'envoyer directement.

ASTUCE ! Si le statut de votre collecteur indique Non configuré, le statut de votre message est Brouillon.

Pourquoi je ne parviens pas à envoyer mon message ?

Si le bouton Envoyer maintenant est grisé ou si le message « Une erreur s'est produite » s'affiche lorsque vous essayez d'envoyer ou de programmer votre invitation par email, vous avez peut-être :

• ajouté des adresses email en double,
  • inclus des destinataires qui se sont désabonnés ou dont l'adresse email a été rejetée,
  • importé une liste de contacts qui n'a pas été mise en forme correctement.

Suivez ces conseils pour envoyer votre message.

Vous souhaitez envoyer votre sondage immédiatement ? Créez un collecteur de lien Web pour envoyer votre sondage avec votre propre email. Sachez toutefois que les liens Web ne permettent pas d'effectuer le suivi des destinataires et des réponses de la même manière que les invitations par email.

Découvrez pourquoi les destinataires n'ont pas reçu votre invitation par email, combien de temps prend l'envoi d'un message, quels sont les différents statuts d'un message et ce que vous pouvez faire si vous ne parvenez pas à envoyer un message.