Utilisation de Zendesk avec SurveyMonkey

Vous pouvez utiliser SurveyMonkey conjointement avec Zendesk pour obtenir un feedback instantané avec les sondages de satisfaction client de SurveyMonkey, ou pour créer et envoyer un sondage à un groupe spécifique de clients.

Envoyer automatiquement un sondage lorsqu’un ticket est résolu

Pour envoyer un sondage SurveyMonkey à des clients Zendesk une fois que leur ticket a été marqué comme Résolu :

1. Dans SurveyMonkey, créez un sondage de satisfaction client ou utilisez l’un de nos modèles prédéfinis.
  2. Créez un collecteur de lien Web. Cela génèrera un lien vers le sondage que vous pouvez inclure dans l’email de notification Zendesk que vous envoyez aux clients.
  3. Connectez-vous à Zendesk. Cliquez sur l’icône Admin dans la barre de navigation gauche.
  4. Sous RÈGLES DE GESTION, cliquez sur Déclencheurs.
  5. À côté de l'option « Avertir le demandeur que sa question est résolue », cliquez sur Modifier.
  6. Configurez les conditions d'envoi de la notification aux clients.
  7. Dans la section « Effectuer ces actions : », vous pouvez personnaliser le corps de l’email qui sera envoyé aux clients si les conditions ci-dessus sont remplies. Collez l’URL de votre lien Web SurveyMonkey dans le corps de l’email et personnalisez le message en fonction de vos besoins.
ASTUCE : Utilisez les espaces réservés de Zendesk pour ajouter des variables personnalisées à la fin du lien vers votre sondage. Cela vous permettra de transférer des données concernant le participant depuis Zendesk vers sa réponse dans SurveyMonkey.

Utiliser l’application SurveyMonkey pour envoyer des sondages à un utilisateur spécifique

Depuis l’application SurveyMonkey dans Zendesk, vous pouvez :

• Sélectionner une liste de clients dans Zendesk pour un sondage en définissant des filtres spécifiques.
  • Sélectionner un modèle ou un sondage existant.
  • Envoyer votre sondage depuis votre compte Zendesk.

Pour installer l’application SurveyMonkey :

1. Connectez-vous à Zendesk.
  2. Cliquez sur l’icône Admin dans la barre de navigation.
  3. Sous Applications, cliquez sur Parcourir. Localisez l’application SurveyMonkey, puis cliquez dessus.
  4. Sur la page de l’application SurveyMonkey, cliquez sur Installer l’application en haut à droite.
  5. Sur la page d’installation, cliquez sur Se connecter avec SurveyMonkey.
  6. Suivez les instructions à l’écran pour authentifier votre demande.
  7. Cliquez sur Installer.
  8. Une fois l’installation terminée, actualisez Zendesk et l’icône SurveyMonkey s'affichera dans la barre de navigation.

Vous pouvez définir les autorisations d'accès à cette application pour vos agents en cliquant sur Activer les restrictions de rôle ? puis en sélectionnant le rôle approprié.

Utilisez SurveyMonkey et Zendesk conjointement pour obtenir des données exploitables grâce aux sondages de satisfaction client.