Avant d’envoyer votre sondage, décidez si vous souhaitez effectuer le suivi des participants ou conserver l’anonymat des réponses.

Méthode de suiviDescription
Collecteur d’invitations par email (recommandé)

Envoyer une invitation par email est le meilleur moyen de suivre les participants. Une invitation par email permet de savoir :

• Combien de personnes ont ouvert votre email
  • Combien de personnes ont cliqué sur le lien pour accéder au sondage
  • Qui a répondu à votre sondage
Collecteur de lien Web

Lorsque vous envoyez votre sondage via un collecteur de lien Web, vous pouvez effectuer le suivi de différentes façons :

• Ajoutez une question de type Nom ou  Adresse email lors de la conception de votre sondage et rendez-la obligatoire, ce qui obligera les participants à envoyer un identifiant avec leurs réponses au sondage. Ajoutez des variables personnalisées lors de la conception du sondage pour transférer des informations connues via un lien vers les résultats de votre sondage.
  • Si vous disposez d'une équipe Entreprise qui se connecte via l'authentification unique, activez l'authentification des participants. Les participants devront alors se connecter via une authentification unique pour accéder à votre sondage et les informations de leur profil seront enregistrées avec leurs réponses.
  • Collecteur Facebook Messenger

Lorsque vous utilisez Facebook Messenger pour envoyer votre sondage, chaque réponse SurveyMonkey contient les nom et prénom du participant enregistrés sur Facebook.

Collecteur de SMS
    (Entreprise uniquement)
    Un collecteur de SMS suit le nombre de SMS envoyés, les messages rejetés, le nombre de réponses reçues et le statut de réponse individuelle dans les onglets Aperçu et Destinataires.
    Les numéros de téléphone des destinataires ne sont pas inclus dans l’analyse des résultats. Nous vous recommandons donc d’utiliser des données personnalisées pour afficher des informations identifiables telles que le prénom, le nom ou d’autres données utiles.
    Adresse IPPar défaut, le suivi de l'adresse IP des participants est effectué par la plupart des collecteurs sous forme de métadonnées de réponse. Toutefois, ce suivi ne sera pas effectué si vous activez l'option Réponses anonymes.
    Si vous souhaitez effectuer le suivi d’autres informations d’identification, choisissez une autre méthode de suivi.