Intégration de questions à des Invitations

Vous pouvez intégrer la première question de votre sondage dans une Invitation à condition que le type de cette question soit pris en charge. Lorsqu’un participant choisit une option de réponse dans l’email, il est dirigé vers la première page de votre sondage et peut ainsi continuer à répondre au reste des questions.

ASTUCE ! Si le bouton bascule Intégrer la première question ne s’affiche pas lorsque que vous êtes en train de rédiger votre message, cela signifie que le type de question utilisé n’est pas pris en charge ou que votre sondage ne répond pas aux exigences en matière de conception.

Cliquez sur les liens ci-dessous qui vous intéressent :

Intégrer une question

Pour intégrer une question dans un email :

1. Accédez à la section Concevez un sondage de votre sondage.
  2. Ajoutez un type de question pris en charge tout en haut de la première page.
  3. Vérifiez que votre sondage respecte les exigences en matière de conception. N’activez aucune option qui exclurait la question, sinon l’option permettant d’intégrer la première question ne s’affichera pas.
  4. Accédez à la section Collectez les réponses de votre sondage.
  5. Créez une Invitation.
  6. Rédigez votre message et assurez-vous que le bouton bascule Intégrer la première question est activé.
  7. (Facultatif) Cliquez sur Modifier le message pour personnaliser votre message.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Comportement du sondage

Lorsqu’un participant clique sur un choix de réponse dans l’email, il est dirigé vers la première page de votre sondage et peut ainsi continuer à répondre au reste des questions. Il voit sa réponse à la première question présélectionnée dans SurveyMonkey. Les participants doivent cliquer sur Suivant sur la première page du sondage pour enregistrer leurs réponses et activer les éventuels branchements conditionnels inclus dans votre sondage.

Si vous envoyez un email de test pour prévisualiser le sondage, la réponse ne sera pas renseignée à l’avance car nous ne collectons aucune réponse dans les aperçus des sondages.

Types de questions pris en charge

Pour intégrer une question à une Invitation, ajoutez en tant que première question sur la première page de votre sondage, un type de question pris en charge :

Exigences en matière de conception d’un sondage

Pour pouvoir intégrer la première question de votre sondage dans une Invitation, celui-ci doit répondre aux exigences de conception suivantes :

Exigences concernant les paramètres et les options

Les paramètres et options appliqués à la question que vous souhaitez intégrer pourraient l’exclure ou produire, dans l’email, un rendu différent de celui affiché dans la conception du sondage.

Questions à choix multiple
  • N’insérez pas d’image ni de vidéo dans les choix de réponse.
  • N’activez pas de Quota sur la question.
  • Si vous activez l’option Choix aléatoires, inversés ou triés pour la question, ne répartissez pas de manière aléatoire ou n’inversez pas les choix de réponse. Vous pouvez cependant les classer par ordre alphabétique.
  • N’activez pas l’option Modifier la mise en page de la question.
  • N’activez pas l’option Test A/B texte de la question.
  • Nous déconseillons d’ajouter une option de réponse « Autre » ou un champ de commentaire à la question que vous voulez intégrer car son rendu serait différent dans l’email. Même si l’option de réponse Autre ou le champ de commentaire s’affichera une fois le sondage ouvert dans un navigateur, les participants risquent de ne pas remarquer cette option de réponse supplémentaire.
  • Si vous modifiez la mise en page de la question et choisissez 2 colonnes, 3 colonnes ou Horizontal, une seule colonne s’affichera dans l’email.
Questions d’évaluation par étoiles
  • Vous pouvez utiliser les icônes Étoile, Smiley ou Cœur dans la question que vous souhaitez intégrer, mais pour des raisons de compatibilité des clients de messagerie, vous ne pouvez pas utiliser l’icône Pouce.
  • N’ajoutez pas l’option de réponse Autre.
  • N’activez pas l’option Test A/B texte de la question.
  • N’utilisez pas d’images ni d’étiquettes d’évaluation.
  • Vous pouvez choisir une échelle de 2 à 10. Toutefois, les questions utilisant des échelles plus importantes ne sont pas conçues pour les mobiles. Elles resteront statiques dans l’email et les participants devront les faire défiler pour les voir en intégralité.

Résolution des problèmes

Pourquoi l’email ne ressemble-t-il pas à ce qui s’affiche dans SurveyMonkey ?

Si vous mettez à jour la conception de votre sondage après avoir programmé votre message et que celle-ci ne répond plus aux exigences, c’est le modèle d’email par défaut qui sera envoyé, sans la question intégrée.

Le rendu des messages HTML peut varier selon le client de messagerie, par conséquent il arrive que les messages créés à partir d’un modèle HTML ou en HTML personnalisé ne s’affichent pas exactement comme vous l’attendiez.

Si votre sondage répond aux exigences en matière de conception et que sa première question est un type de question pris en charge, vous pouvez intégrer cette question à un email de façon à ce que les participants puissent y répondre en un seul clic.