Utilisation des données personnalisées pour stocker des informations sur les contacts

Les données personnalisées sont des données de contact liées aux participants d’un sondage et que vous pouvez enregistrer dans Contacts. Vous pouvez également utiliser les données personnalisées pour personnaliser des messages lorsque vous utilisez Invitation par email.

Vous pouvez stocker les données personnalisées suivantes pour chacun de vos contacts :

• Adresse email
  • Prénom
  • Nom
  • Six champs personnalisés : Personnalisé 1, Personnalisé 2, etc.

Ajout de données personnalisées aux contacts

Connectez-vous à SurveyMonkey et cliquez sur votre nom d’utilisateur dans le coin supérieur droit de votre compte pour accéder à Contacts.

Pour modifier les données personnalisées d’un seul contact, cliquez sur son adresse email dans Contacts.

Vous pouvez également organiser les données personnalisées dans un fichier CSV et le charger dans Contacts :

1. Créez un fichier CSV de vos contacts. Si vous avez déjà ajouté des contacts à Contacts, cliquez sur la flèche vers le bas à droite d’un groupe pour les exporter au format CSV.
  2. Ajoutez les données personnalisées au fichier CSV. Assurez-vous que le format du fichier CSV est correct.
  3. Importez le fichier CSV dans Contacts en veillant à sélectionner Mettre à jour les coordonnées.

Veuillez tenir compte des restrictions de caractères de chacun des champs de Contacts.

Affichage de données personnalisées dans Contacts

Pour afficher tous les champs de données personnalisées dans Contacts, faites défiler votre liste de contacts jusqu’en bas et déplacez la barre de défilement vers la droite.

Par défaut, les champs de données personnalisées sont étiquetés comme suit : Personnalisé 1, Personnalisé 2, etc. Pour modifier ces étiquettes :

1. À droite de la zone de recherche de Contacts, cliquez sur Paramètres y.
  2. Saisissez vos noms d’étiquette préférés.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Cette action modifie le nom des étiquettes dans tous vos contacts.

Utilisation de données personnalisées dans les messages

Vous pouvez utiliser des balises d’espace réservé dans vos messages pour les compléter avec les données personnalisées de Contacts. Lorsqu’un destinataire lit le message, les balises sont remplacées par ces informations. Cela s’apparente aux balises de fusion de MailChimp ou au publipostage dans Word.

Pour ajouter des données personnalisées à votre message :

1. Pendant que vous modifiez un message, cliquez à l’endroit où vous souhaitez insérer la balise.
  2. Cliquez sur Insérer des données personnalisées et sélectionnez la balise à insérer.
  3. Vous ne devez pas modifier les balises, pas même les crochets.
Liste complète des balises de données personnalisées

Lorsque vous utilisez le modèle HTML, vous pouvez utiliser des balises de données personnalisées dans l’objet, l’en-tête et le corps du message.

Vous pouvez utiliser les balises suivantes dans les messages pour les compléter avec des informations provenant de Contacts :

[LastName]

[CustomData2]
[CustomData3]
[CustomData4]
[CustomData5]
[CustomData6]

Exemple de message

Voici un exemple de message que vous pouvez utiliser dans le collecteur d’invitations par email (les espaces réservés sont surlignés en jaune pour l’exemple) :

Bonjour ,

Nous prévoyons un pique-nique pour le et aimerions avoir votre avis.

Veuillez ne pas transférer ce message car il est associé à votre adresse email :

Merci de votre participation !

- Annie

Le message est envoyé à chaque adresse email du collecteur séparément, et les espaces réservés sont remplacés par les informations de chaque contact, provenant de Contacts.

Voici ce que reçoit le destinataire (le contenu de l’espace réservé est mis en évidence en jaune pour l’exemple) :

Bonjour Danny,

Nous prévoyons un pique-nique pour le service clients et aimerions avoir votre avis.

Veuillez ne pas transférer ce message car il est associé à votre adresse email : danny@surveymonkey.com

Merci de votre participation !

- Annie

ASTUCE ! Lors de l’envoi d’un email de test, les données personnalisées sont extraites d’un destinataire choisi au hasard dans votre collecteur. Si vous ne disposez pas de données personnalisées pour ce contact, l’email comportera un espace vide.

Affichage des données personnalisées lors de l’analyse

Les données personnalisées ne sont incluses dans vos résultats que (1) si vous utilisez une invitation par email pour envoyer votre sondage, (2) si vous ajoutez des données personnalisées dans Contacts avant d’envoyer votre sondage et (3) si vous avez désactivé Réponses anonymes, « Désactivé, inclure toutes les informations des participants » ou « Activé, exclure les informations personnelles ».

Les données personnalisées suivantes sont transmises aux résultats de votre sondage :

• Adresse email
  • Prénom
  • Nom
  • Personnalisé 1 à 6

Vous pouvez voir les données personnalisées dans vos résultats lorsque vous parcourez les réponses individuelles ou dans les exportations Données de réponses.

Vous pouvez également exporter des données personnalisées à partir de Contacts.

Les données personnalisées sont des données de contact liées aux participants d’un sondage et que vous pouvez enregistrer dans Contacts. Vous pouvez également utiliser les données personnalisées pour personnaliser des messages lorsque vous utilisez Invitation par email.