Obtenir du feedback sur les sondages et les résultats

Vous pouvez inviter d’autres personnes à faire des commentaires sur la conception de votre sondage en leur envoyant une invitation ou un lien vers l’aperçu du sondage. Lorsque vous collectez les réponses, vous pouvez utiliser une page de données partagées pour inviter d’autres personnes à faire des commentaires sur les résultats de votre sondage.

ASTUCE ! Tout le monde peut voir l’aperçu du sondage ou la page de données partagées, mais il faut se connecter à un compte SurveyMonkey pour voir et publier des commentaires. Toutes les personnes que vous invitez peuvent s’inscrire gratuitement.

Cliquez sur les liens ci-dessous qui vous intéressent :

Obtenir du feedback sur l’aperçu de votre sondage

Vous pouvez partager l’aperçu de votre sondage en copiant le lien correspondant ou en envoyant une invitation par email pour demander du feedback. Tout le monde peut tester votre sondage et les utilisateurs connectés à un compte SurveyMonkey peuvent publier des commentaires. Seul le propriétaire du sondage peut inviter par email les utilisateurs à voir un aperçu de son sondage, et activer ou désactiver les commentaires.

Pour partager un aperçu de votre sondage :

1. Accédez à la section Aperçu et score.
  2. Cliquez sur l’icône w Commentaires en haut à droite pour ouvrir l’aperçu dans une nouvelle page.
  3. Cliquez sur Inviter pour partager l’aperçu :
    • Par email : cliquez sur Inviter dans le menu déroulant, saisissez des adresses email et cliquez sur Envoyer.
    • Via un lien : cliquez sur Inviter dans le menu déroulant puis sur Copier. Vous pouvez également copier l’adresse URL depuis la barre d’adresse.
    • Via Slack : cliquez sur Slack, sélectionnez le canal sur lequel vous souhaitez publier et cliquez sur Publier sur Slack.
  4. Cliquez de nouveau sur Inviter dans le menu déroulant puis sélectionnez la bascule pour activer ou désactiver les commentaires.

Si vous disposez d’un abonnement d’équipe, vous pouvez partager des sondages avec d’autres personnes et les autoriser à participer à leur conception.

Lorsque vous sélectionnez Inviter ou Publier sur Slack dans le menu déroulant, les commentaires sont automatiquement activés. Si vous ne souhaitez recevoir aucun commentaire, cliquez sur Inviter dans le menu déroulant puis désactivez les commentaires après avoir partagé l’aperçu de votre sondage.

Obtenir des commentaires sur les résultats de votre sondage

Après avoir reçu des réponses, vous pouvez créer une page de données partagées afin que d’autres personnes puissent consulter ces données et faire des commentaires sur les résultats du sondage. Lorsque les commentaires sont activés, il est possible d’en publier sur les résultats de chaque question du sondage. Seul le propriétaire du sondage peut inviter par email des personnes à visualiser une page de données partagées, et activer ou désactiver les commentaires.

Pour inviter à visualiser une page de données partagées :

1. Accédez à la section Analysez les résultats de votre sondage et créez une page de données partagées.
  2. Sur cette page de données partagées, copiez le lien situé au bas de la page ou cliquez sur l’icône UInviter en haut à droite pour partager :
    • Par email : cliquez sur Inviter dans le menu déroulant, saisissez des adresses email et cliquez sur Envoyer.
    • Via Slack : cliquez sur Slack, sélectionnez le canal sur lequel vous souhaitez publier et cliquez sur Publier sur Slack.
  3. Cliquez de nouveau sur Inviter dans le menu déroulant puis sélectionnez la bascule pour activer ou désactiver les commentaires.

Si vous disposez d’un abonnement d’équipe, vous pouvez partager des sondages avec d’autres personnes et les autoriser à créer leurs propres pages de données partagées et à exporter les résultats.

Lorsque vous sélectionnez Inviter ou Publier sur Slack dans le menu déroulant, les commentaires sont automatiquement activés. Si vous ne souhaitez recevoir aucun commentaire, cliquez sur Inviter dans le menu déroulant puis désactivez les commentaires après avoir partagé l’aperçu de votre sondage.

Publier des commentaires

Vous devez avoir un compte SurveyMonkey pour publier des commentaires sur un aperçu de sondage ou une page de données partagées. Si vous n’avez pas encore de compte, vous pouvez vous inscrire gratuitement.

Pour publier un commentaire :

1. Ouvrez l’aperçu du sondage ou la page de données partagées.
  2. En haut à droite, cliquez sur l’icône w Commenter pour afficher ces icônes à côté de chaque question.
  3. Cliquez sur l’icône w Commenter à côté d’une question pour ouvrir la barre latérale de commentaire.
  4. Cliquez sur + COMMENTAIRE pour ajouter un nouveau commentaire.
  5. Cliquez sur Publier pour enregistrer.

Tout le monde peut répondre aux commentaires sur l’aperçu du sondage ou sur la page de données partagées à condition que les commentaires soient activés.

Les participants ne verront pas les commentaires lorsqu’ils répondront au sondage.

Consulter et gérer les commentaires

Consulter les commentaires

Tout le monde peut voir l’aperçu du sondage ou la page de données partagées, mais il faut se connecter à un compte SurveyMonkey pour voir les commentaires.

Cliquez sur l’icône w Commenter à côté d’une question pour afficher les commentaires correspondants.

ASTUCE ! Si vous n’êtes pas le propriétaire du sondage, vous devrez peut-être ouvrir l’aperçu pour voir les commentaires sur les questions qui n’apparaissent pas sur la première page.

Gérer les commentaires

Tout le monde peut répondre aux commentaires, ou modifier et supprimer ses propres commentaires à partir de l’aperçu du sondage ou de la page de données partagées.

Seul le propriétaire du sondage peut supprimer, résoudre ou marquer comme non résolus les commentaires d’autres personnes. Développez une section pour en savoir plus sur la gestion des commentaires.

Section Concevez un sondage

Pour gérer les commentaires :

1. Accédez à la section Concevez un sondage.
  2. Placez le pointeur sur l’icône w Commenter à côté d’une question et cliquez sur un bouton w Commenter pour ouvrir la barre latérale des commentaires.
  3. Ajoutez, répondez, modifiez, supprimez, résolvez ou marquez des commentaires comme non résolus.
ASTUCE ! Utilisez le menu déroulant en haut de la barre latérale des commentaires pour passer à d’autres questions.
Aperçu du sondage

Pour gérer les commentaires :

1. Accédez à la section Aperçu et score.
  2. Cliquez sur l’icône w Commentaires en haut à droite pour ouvrir l’aperçu dans une nouvelle page.
  3. Cliquez sur l’icône w Commenter à côté d’une question pour ouvrir la barre latérale des commentaires.
  4. Ajoutez, répondez, modifiez, supprimez, résolvez ou marquez des commentaires comme non résolus.
ASTUCE ! Nous vous recommandons de gérer vos commentaires dans la section Concevez un sondage. Vous pouvez y modifier votre sondage à mesure que vous consultez les commentaires.
Page de données partagées

Pour gérer les commentaires :

1. Accédez à la section Analysez les résultats.
  2. Ouvrez votre page de données partagées.
  3. Cliquez sur l’icône w Commenter à côté d’une question pour ouvrir la barre latérale des commentaires.
  4. Ajoutez, répondez, modifiez, supprimez, résolvez ou marquez des commentaires comme non résolus.

Commenter les actions et descriptions

ActionDescription
+ Commenter

Tout le monde peut ajouter un commentaire tant qu’il est connecté à un compte SurveyMonkey.

Modifier

Tout le monde peut modifier et réenregistrer ses propres commentaires.

Supprimer

Tout le monde peut supprimer ses propres commentaires.

Le propriétaire du sondage peut supprimer n’importe quel commentaire.

Il n’est pas possible de supprimer un commentaire marqué comme résolu. Pour le supprimer, cliquez sur Résolu pour le marquer d’abord comme non résolu.

Résolu

Le propriétaire du sondage peut cliquer sur Non résolu pour passer le statut du commentaire à Résolu. Ce statut peut l’aider à garder la trace des commentaires qu’il a consultés et pour lesquels il a déjà effectué une action.

Non résolu

Le propriétaire du sondage peut cliquer sur Résolu pour passer le statut du commentaire à Non résolu.

Notifications de commentaires

Propriétaires de sondages

Si vous avez activé les notifications de résumé quotidien, vous recevrez une notification par email à chaque fois que quelqu’un ajoutera, supprimera ou répondra à un commentaire dans l’aperçu de votre sondage ou la page de données partagées.

Commentateurs

Vous recevrez une notification par email lorsque vous serez invité à faire des commentaires. Après avoir publié un commentaire, vous recevez un email lorsque d’autres personnes y répondent ou lorsqu’il est résolu ou supprimé par le propriétaire du sondage.

Désabonnement

Si vous laissez un commentaire, vous pouvez vous désabonner des alertes de commentaires directement depuis les notifications par email. Il vous suffit de cliquer sur Gérer les alertes de ce sondage. Si vous voulez vous réabonner plus tard, utilisez le même lien dans l’email pour réactiver les alertes pour ce sondage.

Présentation vidéo

Vous pouvez inviter d’autres personnes à faire des commentaires sur la conception de votre sondage en leur envoyant une invitation ou un lien vers l’aperçu du sondage. Lorsque vous collectez les réponses, vous pouvez utiliser une page de données partagées pour inviter d’autres personnes à faire des commentaires sur les résultats de votre sondage.