Créez des formulaires pour collecter les informations dont vous avez besoin et intégrez ou envoyez votre formulaire là où les personnes peuvent le remplir. Vous pouvez ensuite consulter les réponses et agir en conséquence.

Les formulaires et les sondages ont été créés de la même manière. Ce centre d'aide vous sera donc conseillé lors de la création, de l'envoi et de l'analyse de vos formulaires.

Pour créer un nouveau sondage, cliquez sur Créer un sondage dans le menu d'en-tête de votre compte et choisissez une option.

• Partir de zéro
  • Copier un formulaire existant
  • S’inspirer d’un modèle

Lorsque vous travaillez sur votre sondage, ajoutez vos propres questions à l’aide des outils dans la barre latérale ou sélectionnez des questions prérédigées dans notre banque de questions. Vous pouvez aussi paramétrer les questions afin de les personnaliser davantage.

Si votre sondage est long, scindez-le en plusieurs pages. Vous pourrez ainsi l’organiser en sections, ce qui facilitera la tâche des participants. De plus, chaque fois qu’ils passeront à la page suivante, leurs réponses précédentes seront enregistrées.

Après avoir configuré vos questions et vos pages, place à la logique. La logique vous permet d’obtenir des réponses de meilleure qualité en offrant une expérience plus personnalisée aux participants.

Une fois les questions et la logique mises en place, vous pouvez vous concentrer sur l’aspect de votre formulaire en configurant les options de conception et d’affichage. Certaines options de personnalisation ne sont disponibles qu'avec certains abonnements payants

Il est toujours judicieux de prévisualiser votre formulaire avant de l'envoyer aux participants, afin de repérer les éventuelles erreurs ou les problèmes au niveau de la logique

Si vous êtes en collaboration, vous pouvez inviter d’autres personnes à faire des commentaires sur votre formulaire en partageant le lien d’aperçu ou en envoyant une invitation à faire des commentaires.

Une fois votre formulaire prêt, cliquez sur Collectez les réponses et créez un collecteur pour que les participants puissent le remplir. Il existe plusieurs façons de diffuser votre formulaire afin de collecter des réponses. Par exemple, vous pouvez intégrer votre formulaire ou afficher une invitation contextuelle à votre formulaire sur votre site Web. Vous pouvez également créer une URL ou un code QR associé à votre formulaire afin de l’envoyer ou de le publier où vous le souhaitez.

Lorsque vous affichez vos résultats dans la section Analysez les résultats, toutes les réponses sont visibles en un clin d'œil dans notre tableau Réponses individuelles. Vous pouvez également afficher Résumés par question pour afficher les résumés de chaque question du sondage.