Divisiones (Español)

FUNCIONES DE ENTERPRISE: Las divisiones solo están disponibles para los clientes en el Programa de acceso anticipado.

Una división es un subconjunto de tu equipo Enterprise con sus propios administradores y usuarios. Los administradores principales y los administradores pueden agregar divisiones para los distintos departamentos, oficinas, clientes o cualquier otro grupo que desees administrar de forma separada.

Ir a...

Funciones y permisos

Funciones

Esta es una descripción general básica de las funciones de las divisiones:

FunciónDescripción
Administrador principalLa persona que creó el equipo Enterprise. Esta persona está a cargo de la facturación y maneja las vacantes y divisiones.
AdministradorEl administrador principal de un equipo Enterprise puede convertir a usuarios en administradores. Los administradores obtienen la mayoría de los permisos que tiene el administrador principal, y pueden administrar divisiones.
Administrador de divisiónEl administrador principal y el administrador pueden convertir a usuarios en administradores de división. Los administradores de división solo pueden administrar sus divisiones y a los usuarios en sus divisiones.
UsuarioTodos los demás. Los usuarios son parte del equipo Enterprise y se los puede asignar a 1 división (pero no es necesario que los usuarios estén asignados a una división). Los usuarios pueden crear y compartir encuestas, pero no tienen permisos para administrar el equipo o las divisiones.

Permisos

Esto es lo que pueden hacer las personas en cada función en las divisiones:

Administrador principal o administrador
Administrador de división*
Usuario
Crear divisiones
3
å
å
Agregar o eliminar administradores de división
3
å
å
Editar los ajustes de la división:
3
å
å
Eliminar divisiones
3
å
å
Importar una hoja de cálculo en CSV para administrar usuarios
3
å
å
Consulta Divisiones
3
3
å
Agregar usuarios a una división
3
3
å
Transferir usuarios
3
3
å
Ver Actividad de la división
3
3
å
Ver el Panel de control del administrador.
3
3
å

*Los administradores de división solo pueden administrar sus divisiones y a los usuarios en sus divisiones.

Cómo agregar y administrar divisiones

Los administradores y administradores principales solo pueden agregar una división a la vez o importar un archivo CSV para agregar o actualizar múltiples divisiones al mismo tiempo.

Cómo agregar una división

Para crear una división:

1. Selecciona Mi equipo desde la barra superior de navegación.
  2. Selecciona Divisiones.
  3. Haz clic en Agregar división.
  4. Ingresa un nombre único para la División, que tenga hasta 255 caracteres.
  5. (Opcional) Ingresa una Descripción, Región y Centro de costos. Las descripciones pueden tener hasta 300 caracteres y los otros campos pueden tener hasta 255 caracteres.
  6. Haz clic en Agregar división.

Cómo agregar o editar múltiples divisiones al mismo tiempo

Importa un archivo CSV para agregar nuevas divisiones o actualizar las existentes.

Cómo editar una división

Para modificar los ajustes de una división:

1. En la pestaña Divisiones, haz clic en el nombre de la división.
  2. Haz clic en Ajustes.
  3. Edita el nombre de la División, la Descripción, la Región o el Centro de costos. Las descripciones pueden tener hasta 300 caracteres y los demás campos hasta 255 caracteres.
  4. Haz clic en Actualizar división.

Cómo eliminar una división

Para eliminar divisiones:

1. En la pestaña Divisiones, marca la casilla que está junto a las divisiones que deseas eliminar.
  2. Desde el menú que se muestra en la parte inferior de la página, haz clic en Eliminar.
  3. Haz clic en Eliminar.

Una vez que se elimina una división, los usuarios que estaban en esa división pueden ser agregados a otra división. Si decides no agregarlos a una división, los usuarios aún tendrán una cuenta como miembros del equipo. Todas las encuestas y los datos permanecerán en la cuenta de cada usuario.

Cómo gestionar a los administradores de una división

¡SUGERENCIA! Importa usuarios mediante un archivo CSV para asignar administradores de división y agregar usuarios a divisiones al mismo tiempo.

Cómo agregar un administrador de división

Para agregar un administrador de división:

1. En la pestaña Divisiones, haz clic en el nombre de la división a la que deseas agregar al administrador de división.
  2. Haz clic en la pestaña Administradores.
  3. Haz clic en el botón + Agregar administradores.
  4. Busca y selecciona los usuarios. Los administradores y administradores principales no pueden ser administradores de división.
  5. Haz clic en Agregar a administradores.

Cuando un usuario es administrador de división, este puede ver sus divisiones en la pestaña Divisiones y agregar o administrar usuarios de sus divisiones. Un usuario puede ser administrador de división en múltiples divisiones, y una división puede tener múltiples administradores de división.

Cómo eliminar un administrador de división

Para eliminar el rol de administrador de división de un usuario:

1. En la pestaña Divisiones, haz clic en el nombre de la división de la que deseas eliminar al administrador de división.
  2. Haz clic en la pestaña Administradores.
  3. Busca y selecciona el administrador de división que deseas eliminar.
  4. En el menú que se muestra en la parte inferior de la página, haz clic en Eliminar de administradores.

Si el administrador de división es también usuario en una división, este seguirá siendo usuario en esta división. Si, además, es administrador de división de otra división, este seguirá siendo el administrador de división de esa división.

Notificaciones

Cuando una persona es agregada o eliminada del rol de administrador de división, se le envía un correo electrónico de notificación a la dirección de correo electrónico de su cuenta.

Cómo agregar y administrar usuarios en las divisiones

¡SUGERENCIA! Importa usuarios mediante un archivo CSV para agregar o transferir usuarios y asignar administradores de división a divisiones al mismo tiempo.

Cómo agregar usuarios

Para agregar usuarios a una división:

1. En la pestaña Divisiones, haz clic en el nombre de la división a la que deseas agregar usuarios.
  2. Haz clic en + Agregar usuarios.
  3. Busca y selecciona usuarios para agregarlos a una división.
  4. Haz clic en Agregar usuarios.

¿Por qué no puedo agregar a un usuario?

Los los administradores y administradores principales pueden agregar usuarios a cualquier división mientras que los administradores de división solo pueden agregar usuarios a su división.

Los usuarios deben formar parte del equipo antes de poder ser agregados a una división.

Las personas solo pueden ser usuarios en una división a la vez. Si estás buscando a un usuario que sabes que forma parte de tu equipo pero recibes el mensaje No se encontraron resultados, quiere decir que el usuario ya está en una división diferente.

Cómo eliminar o transferir usuarios

Los administradores y administradores principales pueden transferir usuarios fuera de una división para eliminarlos o para transferirlos a otra división. Los administradores de división pueden eliminar usuarios de su división, pero solo pueden transferir usuarios a otra división si también son administradores de división de esa división.

Para transferir usuarios:

1. En la pestaña Divisiones, haz clic en el nombre de la división.
  2. Busca y selecciona los usuarios a transferir.
  3. Desde el menú que se muestra en la parte inferior de la página, haz clic en Transferir usuarios.
  4. Selecciona Transferir fuera de la división para eliminar usuarios. O bien, selecciona Transferir a otra división y Seleccionar una división para transferir a los usuarios a esa división.
  5. Haz clic en Guardar.

Cómo importar divisiones mediante un archivo CSV

Cómo funciona

Importa un archivo CSV para agregar nuevas divisiones o actualizar las existentes. Tendrás la posibilidad de agregar o administrar usuarios en las divisiones luego de que estas se configuren.

Configuración mediante hoja de cálculo

Descarga nuestra plantilla de muestra para partir de un archivo CSV formateado correctamente que puedes editar, guardar y reimportar. Si deseas hacerlo desde cero, crea una hoja de cálculo en una aplicación como Excel, Numbers o Google Sheets.

Asegúrate de configurar la primera fila de la hoja de cálculo con los siguientes encabezados: Nombre de la división, Descripción, Región y Centro de costos

Sigue estas instrucciones al agregar datos en la hoja de cálculo:

• Las descripciones pueden tener hasta 300 caracteres y los demás campos hasta 255 caracteres.
  • El archivo puede tener un máximo de 200 filas.
  • El nombre de la división es obligatorio.
  • Si vas a actualizar divisiones existentes, asegúrate de que el nombre de la división en la hoja de cálculo coincida con el registrado en SurveyMonkey, de lo contrario se creará una nueva división.
Guardar el archivo CSV Es probable que puedas guardar el archivo CSV en diversos formatos .csv, pero no todos los formatos se guardarán e importarán correctamente. Intenta guardar el archivo en uno de estos formatos:
      CSV UTF-8 (delimitado por comas)
      MS-DOS separado por comas

Cómo importar

Para importar divisiones mediante un archivo CSV:

1. Ve a la pestaña Divisiones.
  2. (Opcional) Haz clic en Exportar CSV para descargar una lista completa de las divisiones y sus ajustes en caso de que necesites consultarla posteriormente.
  3. Haz clic en la flecha hacia abajo junto al botón Agregar división y selecciona Importar CSV.
  4. (Opcional) Haz clic en Descargar plantilla de muestra para descargar un archivo CSV formateado correctamente que puedes editar y reimportar.
  5. Arrastra y suelta tu archivo CSV o explora los archivos en tu computadora para adjuntar tu archivo CSV.
  6. Haz clic en Siguiente. Observa las primeras filas del archivo CSV para confirmar que los datos están en el orden correcto.
  7. Haz clic en Importar. No cierres ni actualices la página mientras la importación esté en proceso.
  8. Una vez que la importación finalice, haz clic en Descargar informe para ver el estado de importación por división y cualquier error que haya ocurrido. Si cierras el mensaje de Importación completa, no podrás descargar el informe.

Errores de importación

Una vez que finalice la importación, podrás Descargar un informe y ver el estado de importación de cada fila. Si hay errores, puedes arreglarlos y volver a intentar importar el archivo.

Si se ha producido un Error de importación al cargar el archivo CSV, es posible que se deba a lo siguiente:

• Los datos no están formateados correctamente.
  • Las columnas no están en el orden correcto.
  • No todas las divisiones tienen nombre.
  • Hay datos adicionales en la hoja de cálculo.
  • La hoja de cálculo tiene más de 200 filas.
  • El archivo CSV no se guardó en el formato CSV correcto.

Cómo importar usuarios mediante un archivo CSV

Cómo funciona

Los administradores y administradores principales pueden importar un archivo CSV para agregar o administrar los usuarios activos de su equipo.

Si tu equipo tiene activada la función de registro único, no podrás agregar usuarios a través de la importación de un archivo CSV.

Configuración mediante hoja de cálculo

Descarga nuestra plantilla de muestra para partir de un archivo CSV formateado correctamente que puedes editar, guardar y reimportar. Si deseas hacerlo desde cero, crea una hoja de cálculo en una aplicación como Excel, Numbers o Google Sheets.

Asegúrate de configurar la primera fila de la hoja de cálculo con los siguientes encabezados: Nombre de usuario, Correo electrónico, Rol, División (usuario), División (admin)

Sigue estas instrucciones al agregar datos en la hoja de cálculo:

• Cada usuario debe tener su propia fila.
  • El nombre de usuario es obligatorio y debe coincidir con el registrado en SurveyMonkey.
  • El archivo debe tener un máximo de 10 000 filas y pesar menos de 5 MB.
  • Si vas a agregar a un usuario como administrador de división de múltiples divisiones, debes utilizar comas para separar los nombres de las divisiones
Guardar el archivo CSV Es probable que puedas guardar el archivo CSV en diversos formatos .csv, pero no todos los formatos se guardarán e importarán correctamente. Intenta guardar el archivo en uno de estos formatos:
      CSV UTF-8 (delimitado por comas)
      MS-DOS separado por comas

Cómo importar

Para importar un archivo CSV:

1. Ve a la pestaña Administrar usuarios.
  2. (Opcional) Haz clic en Exportar CSV para descargar una lista completa de los usuarios en tu equipo y el estado de sus cuentas.
  3. Haz clic en Importar CSV.
  4. (Opcional) Haz clic en Descargar plantilla de muestra para descargar un archivo CSV formateado correctamente que puedes editar y reimportar.
  5. Arrastra y suelta o explora los archivos en tu computadora para adjuntar tu archivo CSV.
  6. Haz clic en Siguiente.
  7. Observa las primeras 5 filas del archivo CSV para confirmar que los datos están en el orden correcto. Haz clic en Importar.
  8. Una vez que la importación finalice, haz clic en Descargar informe para ver el estado de importación por usuario y cualquier error de importación. Si cierras el mensaje de Importación completa, no podrás descargar el informe.

Errores de importación

Una vez que finalice la importación, podrás Descargar un informe y ver el estado de importación de cada fila. Si hay errores, puedes arreglarlos y volver a intentar importar el archivo.

Si se ha producido un Error de importación al cargar el archivo CSV, es posible que se deba a lo siguiente:

• Los datos no están formateados correctamente.
  • Las columnas no están en el orden correcto.
  • Hay datos adicionales en la hoja de cálculo.
  • Hay más de 10 000 filas o la hoja de cálculo pesa más de 5 MB.
  • El archivo debe guardarse en un formato CSV diferente.
  • La hoja de cálculo incluye una cantidad de usuarios superior a la cantidad de vacantes disponibles en tu equipo.