Canalización de preguntas y respuestas

FUNCIÓN DE PAGO: La canalización de preguntas y respuestas solo está disponible en algunos planes de pago, consulta si está incluida en tu plan.

La canalización de preguntas y respuestas te permite insertar o "canalizar" el texto de la respuesta de una pregunta previa a una pregunta en una página posterior de la encuesta.

La canalización de preguntas y respuestas se relaciona con la Canalización avanzada, que es la versión más avanzada de la función y te permite insertar variables personalizadas y datos personalizados desde los Contactos a tu encuesta, además del texto de la respuesta de una pregunta anterior.

Por ejemplo, aquí puedes configurar una encuesta usando la canalización de preguntas y respuestas:

Página 1, P1: Cuadro de texto simple

¿En qué ciudad vives actualmente?

Página 2, P2: Escala de valoración/matriz

¿Cuál es tu nivel de satisfacción con los siguientes aspectos de [P1]?

Transporte público
Seguridad
Educación
Gastos de vivienda

Si el encuestado ingresa "Nueva York" para P1, "Nueva York" reemplazará {{ Q1 }} en la pregunta de seguimiento. Para ese encuestado particular, la P2 será "¿Cuál es tu nivel de satisfacción con los siguientes aspectos de Nueva York?"

Cómo agregar la canalización

Para agregar la canalización, es necesario que agregues una pregunta de origen y una o más preguntas de destino en una página posterior. Una pregunta de origen es una pregunta cuya respuesta deseas insertar en una pregunta de destino posterior en la encuesta.

La canalización se activa cuando el encuestado hace clic en Siguiente para pasar a la próxima página; por lo tanto, una pregunta de destino no puede estar en la misma página que la pregunta de origen asociada.

Aplica la canalización únicamente después de que el diseño esté completo. La canalización no se actualizará dinámicamente si agregas preguntas en un orden que cambie los números de pregunta originales.
Tipos de preguntas de origen

Puede canalizar el texto de las respuestas desde los siguientes tipos de pregunta:

• Opción múltiple (solo es posible ingresar una sola respuesta)
  • Preguntas de menús desplegables
  • Casilla de comentarios
  • Cuadros de texto simple
Tipos de preguntas de destino

Puedes canalizar el texto de las respuestas en los siguientes tipos de pregunta:

• Opción múltiple
  • Preguntas de menús desplegables
  • Índice Net Promoter Score
  • Escala de valoración/matriz
  • Cuadros de texto simple
  • Cuadros de texto múltiples
  • Clasificación
  • Casilla de comentarios
  • Fecha/Hora
  • Texto
  • Prueba A/B de texto
  • Prueba A/B de imagen

También puedes canalizar el texto de las respuestas en los siguientes tipos de pregunta, salvo algunas excepciones:

• Matriz de menús desplegables: Puedes canalizar texto en etiquetas de filas y columnas, pero no en opciones de respuesta (el texto que aparece en los menús desplegables).

También puedes canalizar el texto de las respuestas en las etiquetas de la opción de respuesta "Otras".

Para canalizar texto de respuesta a una pregunta posterior:

1. En la sección Diseñar encuesta, haz clic en la pregunta de destino, es decir, la pregunta que deseas personalizar con el texto canalizado. Esta debe ser una pregunta en una página que viene después de la pregunta de origen.
  2. Haz clic en el campo de texto de la pregunta o en la opción de respuesta, y deja tu cursor en la posición donde deseas insertar el texto canalizado.
  3. Haz clic en Insertar texto de.... Si hay preguntas de origen desde las que puedas canalizar el texto, estas aparecerán en un menú.
  4. Elige la pregunta de origen desde la que deseas canalizar el texto. Esto insertará el número de pregunta absoluto dentro de las llaves. Por ejemplo: {{ Q2 }}.

Cuando los encuestados respondan la encuesta, la plantilla entre llaves se reemplazará con la respuesta que eligió el encuestado en la pregunta de origen.

Error de canalización

No es posible utilizar la canalización de preguntas y respuestas cuando se aplican Páginas aleatorias a las páginas que contienen ya sea la pregunta de origen o la de destino.

Si recibes un error que impide que guardes una pregunta con canalización, elimina las páginas aleatorias de esas páginas o quita la canalización de la pregunta.

Comportamiento de la encuesta

Antes de que envíes la encuesta, obtén una vista previa y prueba el diseño de la encuesta para ver la forma en que los encuestados la verán.

Si el encuestado omite responder la pregunta de origen, la plantilla entre llaves no aparecerá en las preguntas de destino y se reemplazará por un espacio en blanco. Podrías establecer como obligatoria la pregunta de origen a fin de evitar oraciones incompletas o espacios en blanco.

La canalización de preguntas y respuestas te permite insertar texto de respuesta de una pregunta previa en una pregunta posterior de la encuesta.