Análisis de sentimientos

FUNCIÓN DE PAGO: La función de análisis de sentimientos solo está disponible para clientes que tengan ciertos planes de pago.

El análisis de sentimientos categoriza automáticamente tus respuestas de texto para revelar la emoción detrás de lo que dicen las personas.

Si tienes datos almacenados en nuestro Centro de Datos de Canadá, esta función no está disponible. Puedes ver si esto aplica a tu caso en los Detalles de tu cuenta.

Cómo usar el análisis de sentimientos

Para activar el análisis de sentimientos:

1. Asegúrate de suscribirte a las Percepciones automáticas.
  2. Ve a la sección Analiza los resultados de la encuesta.
  3. Desplázate hasta una pregunta con una respuesta de texto.
  4. Haz clic en el selector de Sentimiento que aparece a la derecha para ACTIVARLO.

A medida que tu encuesta recopila respuestas, se categorizan como Positivas, Neutrales, Negativas, o No detectadas, y se muestra el ícono correspondiente a la izquierda de la respuesta.

Para cambiar un sentimiento de respuesta a uno que sea más preciso, haz clic en el ícono del sentimiento para seleccionar otro.

Respuestas no categorizadas

Si tu encuesta ya recopiló muchas respuestas antes de activar el Análisis de sentimientos, las respuestas podrían mostrarse como sin categorizar por unos minutos mientras el análisis de sentimientos las procesa y categoriza.

Cuando una respuesta está categorizada como No detectada, es porque no tenemos suficiente información para categorizarla.

Cómo filtrar sentimientos

Puedes filtrar las respuestas de una pregunta o de toda la encuesta por sentimiento.

Filtrar dentro de una pregunta

Cuando filtras por sentimiento una pregunta, se mostrarán todas las respuestas de texto de una pregunta que fueron categorizadas con un sentimiento específico. Por ejemplo, si deseas ver únicamente las respuestas de aquellas personas que respondieron a una pregunta de forma positiva.

Para filtrar una pregunta por sentimiento:

1. Ve a la sección Analiza los resultados de la encuesta.
  2. Desplázate hasta una pregunta con una respuesta de texto.
  3. Ve a la pestaña Respuestas.
  4. Haz clic en Filtrar por sentimiento.
  5. Selecciona los sentimientos que deseas visualizar.
  6. Haz clic en Aplicar.

Esto muestra únicamente las respuestas categorizadas con ese sentimiento. También puedes elegir mostrar cualquier respuesta con sentimientos no detectados.

Filtrar en toda la encuesta

Cuando filtras toda la encuesta por sentimiento, se muestran las respuestas a cada pregunta de tu encuesta de las personas que respondieron a una pregunta con un sentimiento en específico. Por ejemplo, si deseas ver cómo respondieron el resto de la encuesta las personas que colocaron una respuesta negativa a una pregunta.

Para filtrar por sentimiento en toda la encuesta, crea un Parámetro de filtración.

El análisis de sentimientos categoriza automáticamente tus respuestas de texto para revelar la emoción detrás de lo que dicen las personas.