Análisis de sentimientos

FUNCIÓN BETA: El análisis de sentimientos actualmente se encuentra en fase beta y solo está disponible para un número limitado de clientes con algunos planes de pago.

Uso del análisis de sentimientos

El análisis de sentimientos categoriza automáticamente tus respuestas de texto para revelar la emoción detrás de lo que dicen las personas.

Para activar el análisis de sentimientos:

1. Asegúrate de suscribirte a las Percepciones automáticas.
  2. Ve a la sección Analiza resultados de la encuesta.
  3. Desplázate hasta una pregunta con una respuesta de texto.
  4. Haz clic en el selector de Sentimiento a la derecha para ACTIVARLO.

A medida que tu encuesta recopila respuestas, se categorizan como Positivas, Neutrales, Negativas, o No detectadas, y se muestra el ícono correspondiente a la izquierda de la respuesta.

Para cambiar un sentimiento de respuesta a uno que sea más preciso, haz clic en el ícono del sentimiento para seleccionar otro.

Respuestas no categorizadas

Si tu encuesta ya recopiló muchas respuestas antes de activar el Análisis de sentimientos, las respuestas podrían mostrarse sin categorizar por unos minutos mientras se están procesando y categorizando.

Cuando una respuesta está categorizada como No detectada, es porque no tenemos suficiente información para categorizarla.

Cómo filtrar sentimientos

Puedes filtrar respuestas por sentimiento; ya sea dentro de una pregunta o en toda la encuesta.

Filtrar dentro de una pregunta

Cuando filtras por sentimiento dentro de una pregunta, se muestran todas las respuestas de texto a una pregunta categorizada con un sentimiento específico. Por ejemplo, si deseas ver únicamente las respuestas de aquellas personas que respondieron a una pregunta de forma positiva.

Para filtrar por sentimientos dentro de una pregunta:

1. Ve a la sección Analiza resultados de la encuesta.
  2. Desplázate hasta una pregunta con una respuesta de texto.
  3. Ve a la pestaña Respuestas.
  4. Haz clic en Filtrar por sentimiento.
  5. Selecciona los sentimientos que deseas mostrar.
  6. Haz clic en Aplicar.

Esto muestra únicamente las respuestas categorizadas con ese sentimiento. También puedes elegir mostrar cualquier respuesta con sentimientos no detectados.

Filtrar en toda la encuesta

Cuando filtras por sentimiento en toda la encuesta, se muestran las respuestas a cada pregunta de tu encuesta de las personas que respondieron a una pregunta con una etiqueta específica. Por ejemplo, si deseas ver cómo respondieron el resto de la encuesta las personas que colocaron una respuesta negativa a una pregunta.

Para filtrar por sentimiento en toda la encuesta, crea un Parámetro de filtración.

El análisis de sentimientos categoriza automáticamente tus respuestas de texto para revelar la emoción detrás de lo que dicen las personas.