Cómo crear encuestas accesibles

Puedes usar SurveyMonkey para crear encuestas accesibles que cumplan con las normas de la Sección 508. Más información: Conformidad con la Sección 508 y normas de accesibilidad

Una encuesta accesible está compuesta por un conjunto de preguntas diseñadas para que las personas con diversas discapacidades puedan responderla.

• Las encuestas accesibles permiten a los encuestados usar lupas de pantallas para poder completar la encuesta correctamente.
  • Las encuestas accesibles incluyen el texto necesario para permitir que el encuestado navegue y complete la encuesta correctamente utilizando un lector de pantalla con un sistema de texto a voz (TTS).
  • Las encuestas accesibles se pueden completar usando software de mando y control por voz. Una encuesta accesible no requiere el uso de un mouse o de un teclado para completarla.

Mejores prácticas

Sigue estas prácticas recomendadas para asegurarte de que tus encuestas continúen cumpliendo con los requisitos:

No incluyas imágenes que parpadean o destellan

Si tienes contenidos animados en tu encuesta, tendrás que confirmar que cumple con los requisitos de tiempo de actualización.

Agrega texto alternativo a los logotipos e imágenes

Si tu encuesta contiene imágenes que comunican información significativa, debes agregar texto alternativo que exprese esa información de forma equivalente. La Sección 508 exige que para cada elemento que no sea texto se debe proporcionar un texto equivalente. Esto hace que la imagen sea accesible para los encuestados que usan lectores de pantalla para realizar su encuesta. Como los lectores de pantalla no pueden leer las imágenes, anunciarán el texto alternativo en su lugar.

Usa un tema estándar

Para que nuestros diseños de encuestas sean fácilmente visibles para todos los usuarios, incluimos el brillo y el contraste de color correctos en la mayoría de nuestros temas estándar de modo que las personas daltónicas no tengan problemas al leer tu encuesta.

Si eliges crear un tema personalizado, usa una herramienta como Tanaguru Contrast-Finder para asegurarte de que las combinaciones de colores que utilizas cumplen con el contraste requerido.

Temas que cumplen con la norma de la Sección 508

Los siguientes temas cumplen con las normas de la Sección 508:

• Agua
  • Acuamarino
  • Nocturno
  • Olivo
  • Oceánico
  • Grafito
  • Primaveral
  • Luces de la ciudad

Mantén los campos de texto cerca de las etiquetas de las filas

Cuando la etiqueta de una fila está lejos del campo de entrada, puede resultar problemático para las lupas de pantalla que usan los encuestados con visión disminuida. Para preguntas de múltiples cuadros de texto, información de contacto o matriz/escala de valoración, ajusta la distribución de las preguntas para que las etiquetas y las opciones de respuestas se mantengan cerca.

Etiqueta claramente las preguntas obligatorias

Si hay preguntas obligatorias en tu encuesta, asegúrate de que la encuesta está configurada para mostrar asteriscos al lado de cada una. En la introducción a la encuesta, explica que las preguntas de la encuesta marcadas con un asterisco requieren una respuesta.

Redacta claramente los mensajes de error

Cuando un encuestado ingrese una respuesta inválida en una pregunta, u omita una pregunta obligatoria, verá un mensaje de error. Cuando elabores la pregunta, puedes personalizar este mensaje de error para aclararles a los encuestados cómo deben responder la pregunta. Ten en cuenta que este mensaje de error aparece antes del texto de la pregunta, de modo que los lectores de pantalla leerán primero el mensaje de error.

Marca claramente los botones de navegación

Etiqueta claramente los botones de navegación de modo que los lectores de pantalla los puedan anunciar correctamente. Las etiquetas como "Anterior", "Siguiente" y "Listo" funcionan bien con los lectores de pantalla, en comparación con aquellas como "<<" y ">>".

Una encuesta accesible está compuesta por un conjunto de preguntas diseñadas para que las personas con diversas discapacidades puedan responderla. Sigue estas prácticas recomendables para asegurarte de que tus encuestas continúen cumpliendo con los requisitos: