Arbeitsgruppen

Enterprise-Feature: Wenn Sie sich für Arbeitsgruppen interessieren, wenden Sie sich an den Vertrieb. Wenn Sie bereits ein SurveyMonkey Enterprise-Konto haben, wenden Sie sich an Ihren Customer Success Manager.

Arbeitsgruppen helfen dabei, Teammitglieder mit einer gemeinsamen Aufgabe zu organisieren, so dass sie an Umfrageprojekten zusammenarbeiten können. Der primäre Administrator und der Administrator können Arbeitsgruppen erstellen, um schnell und einfach für jeden in der Arbeitsgruppe Umfragen freizugeben. Außerdem können Sie Mitglieder verwalten, Rollen zuordnen und den Besitzerstatus ändern, so dass jedes Teammitglied entsprechend Zugriff auf die Umfragen hat.

TIPP! Lassen Sie auch Benutzer Arbeitsgruppen erstellen, besitzen und verwalten. Wenden Sie sich an Ihren CSM.

Wechseln zu …

Eine Arbeitsgruppe erstellen

So erstellen Sie eine neue Arbeitsgruppe:

1. Wählen Sie in der oberen Navigation Mein Team.
  2. Wählen Sie Arbeitsgruppen aus.
  3. Klicken Sie auf Neue Arbeitsgruppe.
  4. Geben Sie die Namen und den Zweck der Arbeitsgruppe ein. Klicken Sie auf Arbeitsgruppe erstellen.
  5. Auf der Registerkarte Mitglieder suchen Sie nach Mitgliedern und fügen Sie durch Anklicken zur Arbeitsgruppe hinzu. Sie können anhand der Namen, E-Mail-Adressen und Rollen nach Mitgliedern Ihres Team suchen.
  6. Auf der Registerkarte Umfragen fügen Sie die Umfragen hinzu, die Sie für alle Mitglieder der Arbeitsgruppe freigeben möchten.
  7. Auf der Registerkarte Einstellungen wählen Sie aus, ob die Arbeitsgruppe öffentlich oder privat sein soll. Öffentliche Arbeitsgruppen sind für das ganze Team sichtbar, während private Arbeitsgruppen nur für die darin enthaltenen Mitglieder sichtbar sind.

Wenn ein Teammitglied zu einer Arbeitsgruppe hinzugefügt wird, wird ihm die Standardrolle zugewiesen. Verwalten Sie die Mitglieder, um die Standardrolle und die individuellen Mitgliederrollen zu aktualisieren.

Umfragen und Rollen der Arbeitsgruppe

Umfragen

Fügen Sie eine Umfrage zu einer Arbeitsgruppe hinzu, um sie für alle Teammitglieder freizugeben. Sie können Umfragen bei der Erstellung einer Arbeitsgruppe hinzufügen oder direkt auf der Seite Meine Umfragen auch Umfragen freigeben.

Rollen

Die Rolle eines Arbeitsgruppenmitglieds bestimmt, was die Person anzeigen kann, worauf sie Zugriff hat und welche freigegebenen Umfragen sie bearbeiten kann.

RolleMitgliederberechtigungen
Vollständiger ZugriffVolle Berechtigung zum Anzeigen, Erstellen, Bearbeiten und Löschen aller Elemente in den Bereichen „Umfrage entwerfen“, „Beantwortungen erfassen“und „Analysieren“.
EditorVoller Zugriff auf den Bereich „Umfrage entwerfen“. Eingeschränkter Zugriff auf die Bereiche „Beantwortungen erfassen“ und „Analysieren“.
CollectorVoller Zugriff auf den Bereich „Beantwortungen erfassen“. Eingeschränkter Zugriff auf den Bereich „Umfrage entwerfen“ und kein Zugriff auf den Bereich „Analysieren“.
Analysator

Voller Zugriff auf den Bereich „Analysieren“. Eingeschränkter Zugriff auf den Umfrageentwurf und die Collector-Liste.

Mitbearbeiter sehen alle Filter, Vergleichsregeln, Anzeigeregeln, benutzerdefinierte Diagramme, Seiten mit freigegebenen Daten, Exporte und Tags der Textbeantwortungen, die entweder vom Umfragebesitzer oder von einem Mitbearbeiter mit der Berechtigung „Vollzugriff“ oder „Analysator“ erstellt wurde. Sie müssen die Seite „Ergebnisse analysieren“ aktualisieren, um die von anderen Mitbearbeitern vorgenommenen Änderungen anzuzeigen.

BetrachterMitbearbeiter können die Bereiche „Umfrage entwerfen“, „Beantwortungen erfassen“ und „Analysieren“ anzeigen, aber sie nicht bearbeiten oder ändern.

Arbeitsgruppen verwalten

Mitglieder verwalten

In der Registerkarte Mitglieder werden die Namen aller Arbeitsgruppenmitglieder, die E-Mail-Adressen und Rollen angezeigt. Dort können Sie auch Mitglieder zu einer Arbeitsgruppe hinzufügen, Rollen neu zuordnen, Mitglieder entfernen und Anträge aus dem Team auf Beitritt zu einer öffentlichen Arbeitsgruppe überprüfen.

So ordnen Sie die Rolle eines individuellen Mitglieds neu zu:

1. Wählen Sie in der oberen Navigation Mein Team.
  2. Wählen Sie Arbeitsgruppen aus.
  3. Auf der Registerkarte Mitglieder klicken Sie rechts neben dem Namen des Mitglieds, dessen Rolle Sie neu zuordnen möchten, auf .. Klicken Sie auf Rolle zuordnen.
  4. Wählen Sie im Dropdown-Menü die Rolle aus. Klicken Sie auf Zuordnen.

So ordnen Sie einer Arbeitsgruppe die Standardrolle neu zu:

1. Wählen Sie in der oberen Navigation Mein Team.
  2. Wählen Sie Arbeitsgruppen aus.
  3. Auf der Registerkarte Einstellungen klicken Sie im Dropdown-Menü auf die Standardrolle und wählen dann die neue Standardrolle aus.
  4. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

So überprüfen Sie Mitgliederanträge auf Beitritt zu einer Arbeitsgruppe:

1. Wählen Sie in der oberen Navigation Mein Team.
  2. Wählen Sie Arbeitsgruppen aus.
  3. Auf der Registerkarte Mitglieder können Sie Mitgliederanträge auf Beitritt zu einer Arbeitsgruppe annehmen oder ablehnen.

Besitzer aktualisieren

Ein Arbeitsgruppenbesitzer, ein primärer Administrator oder ein Administrator kann jedes Mitglied zu einem Besitzer einer Arbeitsgruppe machen oder den Besitzerstatus von einem bestehenden Besitzer entfernen. Besitzer können ihren eigenen Besitzerstatus nicht entfernen.

So aktualisieren Sie den Besitzerstatus:

1. Wählen Sie in der oberen Navigation Mein Team.
  2. Wählen Sie Arbeitsgruppen aus.
  3. Auf der Registerkarte Mitglieder klicken Sie rechts neben dem Mitglied, das Sie aktualisieren möchten, auf .. Wählen Sie Diese Person zum Besitzer der Arbeitsgruppe machen oder Besitzstatus entfernen aus.

Eine Arbeitsgruppe löschen

Wenn eine Arbeitsgruppe nicht länger benötigt wird, löschen Sie die Arbeitsgruppe. Wenn eine Arbeitsgruppe gelöscht wurde, stehen freigegebene Umfrage nicht mehr zur Verfügung, es sei denn, dass ein Mitglied der Besitzer ist oder die Umfrage unabhängig von der Arbeitsgruppe freigegeben wurde.

So löschen Sie eine Arbeitsgruppe:

1. Wählen Sie in der oberen Navigation Mein Team.
  2. Wählen Sie Arbeitsgruppen aus.
  3. Finden Sie die Arbeitsgruppe, die Sie löschen möchten, und klicken Sie rechts neben dieser Arbeitsgruppe auf ..
  4. Wählen Sie Löschen.

Eine Arbeitsgruppe finden

Jeder in dem Team kann auf der Registerkarte Meine Arbeitsgruppen die Arbeitsgruppen anzeigen, zu denen er gehört, oder in der Registerkarte Alle Arbeitsgruppen die öffentlichen Arbeitsgruppe des gesamten Teams anzeigen. Klicken Sie einfach oben rechts im Dropdown-Menü auf den Benutzernamen und wählen Sie Arbeitsgruppen aus.

Wenn Sie einer öffentlichen Arbeitsgruppe beitreten möchten, können Sie Beitritt beantragen. Dadurch erhält der Besitzer der Arbeitsgruppe eine E-Mail-Benachrichtigung.

Enterprise-Arbeitsgruppen helfen Ihnen, Teammitglieder mit einer gemeinsamen Aufgabe zu organisieren, so dass sie an Projekten zusammenarbeiten können.