Die Fragendatenbank ist eine Bibliothek mit hunderten von Fragen, die Sie in Sekundenschnelle in Ihre Umfrage einbauen können. Diese Fragen sind von unseren eigenen Umfragemethodikern vorformuliert und zertifiziert worden. Die Fragendatenbank ist für alle SurveyMonkey-Kunden da. Sie müssen nur ein SurveyMonkey-Konto und eine Umfrage anlegen und schon können Sie mit den Fragen experimentieren.

Tipp! Erstellen Sie eine benutzerdefinierte Fragendatenbank für Ihr Team.

So durchsuchen Sie die Fragendatenbank:

1. Wechseln Sie in den Bereich Umfrage entwerfen Ihrer Umfrage.
  2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf FRAGENDATENBANK.
  3. Klicken Sie auf eine Kategorie, um den Fragendatenbank-Browser zu öffnen und die Fragendatenbank zu durchsuchen.
  4. Sie können anhand von Schlüsselwörtern nach Fragen suchen oder auf Filter klicken, um die Ergebnisse mithilfe von Tags einzugrenzen.

Tipp! Außerdem bieten wir Ihnen vorformulierte Umfragevorlagen, die Sie für Ihre Umfrage nutzen können. Wenn Sie die Fragendatenbank durchsuchen, werden Umfragevorlagen der Fragetypen angezeigt, nach denen Sie die Fragendatenbank durchsuchen.

So fügen Sie eine Frage hinzu:

1. Öffnen Sie den Fragendatenbank-Browser.
  2. Sie können eine Frage mit der Maus auf die Vorschau ziehen oder darauf klicken, um sie hinzuzufügen.
  3. Ziehen Sie dann in der Vorschau die Fragen mit der Maus an die gewünschte Stelle.
  4. Klicken Sie auf + Fragen hinzufügen.
  • Warum kann ich die Fragenreihenfolge nicht ändern oder Fragen löschen?
  • Wie kann ich Fragen auf verschiedenen Seiten der Umfrage anordnen?

Die Fragen der Fragendatenbank sind von Umfragemethodikern geschrieben und zertifiziert. Bestimmte Fragen können Sie anpassen und gleichzeitig die Zertifizierung beibehalten: Wenn Dropdown-Menüs im Fragetext angezeigt werden, klicken Sie darauf, um Optionen anzuzeigen, die vielleicht besser zum Kontext Ihrer Umfrage passen. Sobald Sie jedoch am Wortlaut der Frage Änderungen vornehmen, gilt die Zertifizierung nicht mehr und die entsprechende Kennzeichnung wird entfernt.

Nachdem Sie eine Frage aus der Fragendatenbank in Ihre Umfrage eingefügt haben, erscheint, wenn Sie im Umfrageentwurf mit der Maus auf die Frage zeigen, ein Kennzeichnungssymbol. Diese Kennzeichnung dient nur Ihrer Information. Sie zeigt an, dass diese Frage zertifiziert ist und mit wem wir bei der Erarbeitung der Frage ggf. zusammengearbeitet haben. Die Befragten sehen die Kennzeichnung nicht.

Eine Reihe von 12 kleinen Symbolen aus der Fragendatenbank, die zertifizierte Fragen anzeigen, die mit Partnern geschrieben wurden

Die Benchmark-Kennzeichnung zeigt an, dass eine Frage vergleichbar ist. Wenn Sie Fragen aus der Fragendatenbank hinzufügen, achten Sie auf dieses Zeichen und aktivieren Sie kostenlose Global Benchmarks oder kaufen Sie Industry Benchmarks und zeigen Sie sie in Ihren Umfrageergebnissen an.

Ihre Antwortdaten für vergleichbare Fragen, die der Fragendatenbank entspannen, fließen in anonymisierter und aggregierter Form in die Benchmarks ein. Sie können sich durch entsprechende Änderung der Datenschutzeinstellungen jederzeit von den Benchmarks abmelden.

Feature
Einschränkung
Frage- und Antwort-PipingSie können Inhalte einer Frage aus der Fragendatenbank in eine Frage übernehmen, die Sie selbst erstellt haben. Dies funktioniert jedoch nicht umgekehrt.
A/B-TestDieses Feature können Sie nicht auf Fragen aus der Fragendatenbank anwenden.
Optionen sortieren, randomisieren, vertauschenDieses Feature können Sie nicht auf Fragen aus der Fragendatenbank anwenden.
Kommentarfeld "Sonstiges" hinzufügenDieses Feature können Sie nicht auf Fragen aus der Fragendatenbank anwenden.
UmfragespracheFragendatenbank steht nur zur Verfügung, wenn Ihre Umfragesprache auf Deutsch, Englisch, Portugiesisch, Japanisch, Spanisch, Französisch, Niederländisch, Italienisch, Dänisch, Russisch oder Koreanisch eingestellt ist.