Fragendatenbank

Die Fragendatenbank ist eine Bibliothek mit hunderten von Fragen, die Sie in Sekundenschnelle in Ihre Umfrage einbauen können. Diese Fragen sind von unseren eigenen Umfragemethodikern vorformuliert und zertifiziert worden. Die Fragendatenbank ist für alle SurveyMonkey-Kunden da. Sie müssen nur ein SurveyMonkey-Konto und eine Umfrage anlegen und schon können Sie mit den Fragen experimentieren.

Tipp! Erstellen Sie eine benutzerdefinierte Fragendatenbank für Ihr Team.

Wechseln zu …

Durchsuchen von Fragen

So durchsuchen Sie die Fragendatenbank:

1. Wechseln Sie in den Bereich Umfrage entwerfen Ihrer Umfrage.
  2. Klicken Sie in der linken Randleiste auf FRAGENDATENBANK.
  3. Klicken Sie auf eine Kategorie, um den Fragendatenbank-Browser zu öffnen und die Fragendatenbank zu durchsuchen.
  4. Sie können anhand von Schlüsselwörtern nach Fragen suchen oder auf Filter klicken, um die Ergebnisse mithilfe von Tags einzugrenzen.
TIPP! Außerdem bieten wir Ihnen vorformulierte Umfragevorlagen, die Sie für Ihre Umfrage nutzen können. Wenn Sie die Fragendatenbank durchsuchen, werden Umfragevorlagen der Fragetypen angezeigt, nach denen Sie die Fragendatenbank durchsuchen.

Hinzufügen von Fragen

So fügen Sie eine Frage hinzu:

1. Öffnen Sie den Fragendatenbank-Browser.
  2. Sie können eine Frage mit der Maus auf die Vorschau ziehen oder darauf klicken, um sie hinzuzufügen.
  3. Ziehen Sie dann in der Vorschau die Fragen mit der Maus an die gewünschte Stelle.
  4. Klicken Sie auf + Fragen hinzufügen.
Warum kann ich die Fragenreihenfolge nicht ändern oder Fragen löschen?

Wenn Ihre Fragen in der Vorschau der Fragendatenbank in einem grauen Feld angezeigt werden, bedeutet dies, dass Sie sie bereits in Ihre Umfrage eingefügt haben. Um Fragen zu verschieben oder zu löschen, schließen Sie den Fragendatenbank-Browser.

Wie kann ich Fragen auf verschiedenen Seiten der Umfrage anordnen?

Sobald Sie den Fragendatenbank-Browser geschlossen haben, können Sie Ihrem Umfrageentwurf Seiten hinzufügen und Fragen beliebig verschieben.

Bearbeiten von Fragen

Die Fragen der Fragendatenbank sind von Umfragemethodikern geschrieben und zertifiziert. Bestimmte Fragen können Sie anpassen und gleichzeitig die Zertifizierung beibehalten: Wenn Dropdown-Menüs im Fragetext angezeigt werden, klicken Sie darauf, um Optionen anzuzeigen, die vielleicht besser zum Kontext Ihrer Umfrage passen. Sobald Sie jedoch am Wortlaut der Frage Änderungen vornehmen, gilt die Zertifizierung nicht mehr und die entsprechende Kennzeichnung wird entfernt.

Kennzeichnung

Nachdem Sie eine Frage aus der Fragendatenbank in Ihre Umfrage eingefügt haben, erscheint, wenn Sie im Umfrageentwurf mit der Maus auf die Frage zeigen, ein Kennzeichnungssymbol. Diese Kennzeichnung dient nur Ihrer Information. Sie zeigt an, dass diese Frage zertifiziert ist und mit wem wir bei der Erarbeitung der Frage ggf. zusammengearbeitet haben. Die Befragten sehen die Kennzeichnung nicht.

Benchmarks

Die Benchmark-Kennzeichnung zeigt an, dass eine Frage vergleichbar ist. Wenn Sie Fragen aus der Fragendatenbank hinzufügen, achten Sie auf dieses Zeichen und aktivieren Sie die kostenlosen Benchmarks für Ihre Umfrageergebnisse.

Ihre Antwortdaten für vergleichbare Fragen, die der Fragendatenbank entspannen, fließen in anonymisierter und aggregierter Form in die Benchmarks ein. Sie können sich durch entsprechende Änderung der Datenschutzeinstellungen jederzeit von den Benchmarks abmelden.

Einschränkungen

Feature
Einschränkung
Frage- und Antwort-PipingSie können Inhalte einer Frage aus der Fragendatenbank in eine Frage übernehmen, die Sie selbst erstellt haben. Dies funktioniert jedoch nicht umgekehrt.
A/B-TestDieses Feature können Sie nicht auf Fragen aus der Fragendatenbank anwenden.
Optionen sortieren, randomisieren, vertauschenDieses Feature können Sie nicht auf Fragen aus der Fragendatenbank anwenden.
Kommentarfeld "Sonstiges" hinzufügenDieses Feature können Sie nicht auf Fragen aus der Fragendatenbank anwenden.
UmfragespracheFragendatenbank steht nur zur Verfügung, wenn Ihre Umfragesprache auf Deutsch, Englisch, Portugiesisch, Japanisch, Spanisch, Französisch, Niederländisch, Italienisch, Dänisch, Russisch oder Koreanisch eingestellt ist.
Die Fragendatenbank ist eine Bibliothek mit hunderten von Fragen, die Sie in Sekundenschnelle in Ihre Umfrage einbauen können. Diese Fragen sind von unseren eigenen Umfragemethodikern vorformuliert und zertifiziert worden.